Императрица: Люди и маски

Размер шрифта: - +

Пролог

- Не по теме - 

ДОЖДАЛИСЬ!!! Боже, наконец-то!!)))))Хотя меня напрягает писать так часто и много, но когда глава выходит, радуюсь не меньше вас))))) Да, да. хотелось бы чтобы кто-то писал, а я просто читала)) Ну  что поделать, рукава до локтей и приступаем))))

Надеюсь, вам понравится эта глава, потому что я ждала так долго, чтобы написать это))) ЫЫЫ Мой дорогой Седьмой принц)))

---

Тот же день…10 августа

Подходил конец Дня рождения Ариэлы, который определенно прошел незабываемо как для самой девушки, так и для всей столицы. Тем не менее, под вечер слухи и об этом стихли, остались только уханье совы и позвякивания доспехов дежуривших в городе стражей.

Девушка медленно прогуливалась по пустым улочкам, подальше от центральной площади и чужых взглядов. Она будто пыталась набраться новых сил от светившей на небе луны. Подул холодный ветерок, и Ариэла поспешила спрятать руки в длинные рукава, потому что, несмотря на август на дворе, вечера уже ставали по-осеннему холодные.

От неё на ровную дорогу падала темная, изящная тень, следуя, как верный пёс, за своей хозяйкой. Они шли так вместе шаг за шагом, и это было редкое время, когда девушка могла почувствовать себя свободной.

Прошел уже месяц, как она переродилась, но не проходило и одного дня, чтобы Ариэла не нервничала из-за своих же планов. А сегодня ей, наконец-то, стало легче.

Она вышла на еще одну улицу, где в разноцветном ряду других домов, выделялся один - уютный синий дом, что теперь являлся их с отцом собственностью.

В то время, когда она получила 300 000 серебра за продажу земель с охотничьем угодьем, 100 000 девушка сразу отложила и уже через несколько дней купила хороший дом. По крайней мере, крыша там совсем не протекала, и окна запирались достаточно хорошо, чтобы холодный ветер не проникал в отопленный дом.

Место, где он находился – самая западная улица в столице. Здесь и днем, и ночью всегда было очень тихо. Отцу она не очень понравилась, хотя он ни разу не был здесь, но Ариэла влюбилась в неё с первого взгляда.

Вся её прошлая жизнь прошла в прекрасном, но холодном дворце, и теперь, когда она родилась заново, ей действительно хотелось жить где-то очень далеко и обустроить свой дом так, как она того хочет.

Интриги, власть и лживые чувства – зачем ей возвращаться к такому глупому образу жизни? После свершения мести, Ариэла хотела вернуться в этот дом, или найти новое, лучшее место, где она доживет свои дни в спокойствии и любви.

Девушка где-то внутри надеялась, что с этих пор, как они с отцом покинули семью Мун, жизнь их наладится и улыбка сама расплылась на красивом лице.

Внезапно что-то упало ей на кожу, и вокруг резко похолодало. Ариэла вздохнула, подняла голову и посмотрела на луну, которую почти полностью закрыли темные тучи.

Мелкие капли падали всё чаще, пока не превратились в полноценный дождь. Поэтому девушке пришлось ускорить свой шаг, чтобы как можно быстрее добраться до дома.

Уже возле ворот Ариэла резко остановилась, впав в небольшой ступор. Подпирая стену, в темноте ночи стоял одинокий силуэт в полностью промокших белых одеждах. И даже черный плащ сверху не согревал и не защищал его от дождя.

Небо давно превратилось с синего в серо-голубое, а из-за ливня уже через несколько футов нельзя было ничего увидеть. Тем не менее, величественные очертания незваного гостя Ариэла все равно бы узнала: сквозь дождь, снег и даже бурю…

Злость и облегчение, отразившиеся на лице Седьмого принца, были столь же ясно различимы, как будто она видит его на расстоянии одной ладони: черные волосы выбились из высокой прически и прилипли к побледневшему лицу, а губы мелко подрагивали от холода.

Он… пришел к ней?

Сердце Ариэлы быстро застучало, скорее от неожиданной встречи. Она заметила, что мужчина, пытаясь двигаться ровно, медленно подошел к ней. Даже промокшим и замерзшим до костей, он выглядел мужественно и не хуже, чем в самые солнечные дни.

- Вы…! - девушка хотела что-то сказать, однако Лейф внезапно поднял руку и сверху мелькнула черная тень, от чего Ариэла немного вздрогнула.

Чего ожидать от Его Высочества на этот раз?

Несколько секунд они оба молчали, но, на удивление, Ариэла больше не чувствовала холодных капель на коже, потому что Седьмой принц скинул свой плащ и придерживал над её головой. Более того, мужчина стоял слишком близко к девушке, а его глаза, как всегда, заменяли самую темную ночь.

Девушка подняла голову, и, немного нервничая, что было непривычно для неё, сказала простое:

- Доброй ночи.

Его голос, напротив, звучал очень холодно и безразлично, с намёком на обиду:

- Я ждал тебя очень долго… слишком долго, - тихие, как шелестение листьев, или как падение маленьких капель, прозвучали слова принца.

Ариэла на момент заколебалась, чего никогда в жизни не допускала. Кажется, этот мужчина действительно ждал её…долго…до конца… Даже когда начался дождь, он предпочел дождаться её, а не просто уйти.



Пустынный Шейх

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться