Императрица: Люди и маски

Размер шрифта: - +

Глава VIII Дом Летящего бамбука

- Не по теме - 

Всех с прошедшим праздником, который официально называется Канун Всех Святых))) Хотя они в наших странах не очень празднуються, но все же это интересный день, когда вроде бы вспоминали всех умерших и святых, а с другой стороны, тогда же оживала вся темная сила)) Слишком интересный праздник, чтобы пропустить его)))

Всех люблю ( ´ ∀ )ノ~ ♡ Всем приятного чтения)))

---

- Никаких проблем. Мне сразу стоило представиться. Я - работник дома Летящего бамбука, Тао. Приветствую мисс и генерала.

Как только прозвучало это заявление, все во дворе, без исключения, сильно удивились.

Этот развлекательный дом – старое здание, которое наследовалось на протяжении ста лет. Ходят слухи, что его исключительная репутация была получена благодаря трем главным преимуществам: вкус блюд – изысканный и неповторимый; приличные цены и атмосфера внутри витала, будто сами Небеса создали это место, но в тоже время, слышались совсем приземленные веселые голоса частых посетителей и соловьиные пения божественно-красивых молодых девушек.

Тот, кто хоть раз пробовал хотя бы рис из дома Летящего бамбука, никогда не мог забыть его вкус. Соответственно, цены не были доступны для простых жителей. Более того, даже некоторые представители богатых семей не всегда могли себе позволить хорошо отдохнуть здесь, потому что за одну ночь можно оставить целое состояние.

Сама структура походила на высокое здание, наравне с высокими деревьями, находящееся в южной части города, поражая своим размером и богатством убранства. Встречали посетителей всегда яркие огни и разноцветные одежды ицзи – девушек, талантливых во всем, что только может уметь женщина.

Элегантное и благородное здание, достойное самого Императора!

Но… теперь вопрос был в том, что на пороге этого скромно синего дома делает один из работников дама Летящего бамбука?

- Вы пришли… - растеряно начала Ариэла, не пытаясь даже закончить. Что говорить, даже её смогли сегодня удивить.

- Наш хозяин слышал от людей, что благородная мисс хотела отпраздновать вином свой День Благословения. Я не знаю, позволите ли вы нашему дому принять вас и ваших гостей у себя? Надеюсь, я пришел не поздно? – внезапно вокруг затихло все: утренние птицы, шелестение листьев, и биение сердца девушки.

Она, стараясь скрыть свою подозрительность, аккуратно спросила:

- Что вы имеете в виду, сказав, что готовы принять нас у себя? Вы уверенны, что не ошиблись домом?

Мужчина Тао благородно улыбнулся:

- О, бесспорно, для нас именно ваше присутствие станет большой честью, иначе я бы не пришел сюда, - после этих слов Ариэла больше не знала, что сказать.

Очень странно, что после того, как просьбу её отца отвергли все хорошие увеселительные дома столицы, именно самый лучший, на который их семья даже не претендовала, согласились помочь!

От таких новостей Вадгард также не чувствовал себя хорошо и спокойно. Казалось, он должен радоваться, но кто может без сомнения сказать, что это не ловушка, или что над ними не посмеются, не пустив даже на порог?

- Господин Тао, все, сказанное ранее, правда? Но каждое место в доме Летящего бамбука всегда занято на месяц вперед… Если мы придем сейчас, разве не придется кого-то обделить? – мужчина больше не знал, как проверить намерения неожиданного гостя.

По его лицу было непонятно, что именно велел ему хозяин, он только улыбался, что бы не происходило.

- Генералу не стоит об этом беспокоиться. Сегодня все было подготовлено только для праздника благородной мисс.

Такие слова вызвали сильные бури в сердце Вадгарда, который сомневался: довериться ли этому человеку; в голове солдата, который, можно сказать, был свидетелем невиданной щедрости; ну и, несомненно, в душе низкорослого человека, что сейчас пораженно наблюдал за всем, пытаясь придумать, как будет объяснятся со Старейшиной Мун.

И только Ариэла, маленькая девочка, решила взять на себя инициативу, мысленно переключаясь из мисси в настоящую деловую Императрицу, которую за десятки лет жизни не напугали и, тем более, не сломили никакие трудности.

Сейчас со стороны раскрывалась такая замечательная сцена. И кто же решил подсобить ей?

У девушки не было влиятельных друзей в столице; поддержки, кроме отца и, к тому же, она оскорбила многих людей, держащих в руках какую-никакую власть в городе.

Кем же являлся таинственный человек, готовый рискнуть и оскорбить семью Мун, чтобы только помочь ей не потерять лицо?

Что-то точно происходило неправильно…

Чтобы договориться с домом Летящего бамбука, он должен иметь благородную кровь и достаточно сильные родственные корни, чтобы не боятся гнева Мун.

- Это… господин Тао, вы уверены, что хотите помочь им? Я слышал, одно место в вашем доме стоит начиная с пятисот двух серебряных монет. Боюсь, эти двое не могут себе позволить купить хоть одно! Вы действительно все еще готовы помочь им?

Маленький человек не ожидал, что люди из дома Летящего бамбука хоть когда-то появятся на пороге этого «поместья», и сердце его пребывало в полном потрясении от своего поражения. Лишь поэтому он смел открывать свой рот здесь и сейчас.



Пустынный Шейх

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться