Императрица: Люди и маски

Размер шрифта: - +

Глава IX Дом Летящего бамбука 2

- Не по теме - 

Возможно, кто-то из моих читателей любит аниме?))) Посоветуйте какое-то, скрасить одинокую жизнь)))

Всем приятного чтения (ошибки точно будут), но вскоре исправлятся (сами собой... я очень надеюсь)))

---

Яэль смотрел на статного мужчину перед собой, несколько удивленно: он не ожидал, что этот человек имел отношение к дому Летящего бамбука. На самом деле, одежда его совсем не отличалась от длинного халата работника, с которым он говорил немного ранее.

Сам увеселительный дом – очень большое здание, и немногие люди могли хоть когда-то встретить хозяина этой красоты среди толпы вежливых слуг. Поэтому даже если кто-то и знал фамилию Пин, то никогда не видел самого Господина Тао Пин.

- Вы – хозяин этого дома? Хорошо, вы пришли как раз вовремя! Надеюсь, вы видели сейчас, как вел себя ваш работник?! Как я, Четвертый сын Ланге, должен и дальше посещать это заведения, когда здесь работают такие наглецы?! – тон Яэля продолжал быть надменным, так что даже Ариэла прикрыла глаза от стыда.

«Что за глупый воробей? Умеет только бессмысленно щебетать…» - размышляла девушка, даже  не пытаясь вмешаться. Пусть этот шут и дальше веселит публику, позоря семью Ланге. Меньше работы ей в будущем…

К сожалению, какой-то умный человек, похожий на друга Яэля, потянул его за рукав, прошептав:

- Эй, этот дом под защитой Его Величества, будь повежливей… - Четвертый сын Ланге только отдернул свою одежду из чужих рук и презрительно улыбнулся.

- Разве это не просто ресторан? За что я должен их уважать?! Моя семья также занимается торговлей и другими производствами, но мы не смеем вести себя так нагло! В столице и без их дома есть, где отдохнуть, поэтому пусть не нарываются! – парень, казалось, обращался лишь к своему другу, но его голос был громче рёва тигра, привлекая ненужное внимание.

Некоторые люди, наконец-то, обратили внимание на их ссору, посмеиваясь и подходя ближе, чтобы лучше слышать. От этого Яэль почувствовал еще большую вседозволенность.

А господин Тао тайно сжал кулаки, проклиная всю их несуразную семью. Что ни Ланге -  каждый невежественный и высокомерный!

- Наш дом Летящего бамбука не осмелится противоречить вашим словам. Но, независимо от этого, один благородный человек уже купил всё заведение на сегодня. Прошу простить меня и закончить этот разговор, чтобы не приносить нам всем неудобства.

После этих слов лица людей, которые сейчас стояли на расстоянии менее десяти футов, внезапно изменились.

Весь дом?! Один человек?!

Во сколько же ему это обошлось?!

Мужчины испытывали зависть, а женщины рассчитывали хоть глазком увидеть того мужчину, что обладал такими богатствами. Почему-то они были уверенны, что это мог позволить себе только очень статусный господин, и он скоро появится здесь.

Высокомерие Яэля в один момент исчезло полностью, сменившись шоком и открытым ртом. Парень был глуп, но только не когда речь шла о деньгах: будто наяву, золотые монеты посыпались перед его взглядом прямо во вспотевшие ладони, но воспоминание о человеке, который на самом деле являлся их хозяином, сразу отрезвили Яэля.

Это целое состояние и господин, позволивший себе такой банкет… парень просто боялся разозлить его!

- Д-да… Кажется, мы пришли не в тот день, - Яэль и его два друга сзади обменялись только им понятными взглядами, - мы вернемся завтра!

Господин Тао понимающе улыбнулся, но он еще не закончил свою небольшую месть:

- Ох, - притворно-расстроенно вздохнул тот, - я прошу прощения еще раз, но если вы все же собрались посетить наш дом, тогда свободные места появятся только через три дня, когда праздник нашего гостя закончится, - окружающие их слушатели снова замолчали.

Почти каждый засомневался в своей способности слышать, потому они недоверчиво посмотрели на господина Тао.

Три дня?!

Кто-то выкупил весь дом на три дня?! Может, это Его Величество Император?!

- Я, я… - из-за услышанного, Яэль не мог сказать хоть слово.

Но владелец дома Летящего бамбука, кажется, не намерен был дальше продолжать этот бессмысленный разговор, поэтому он  поклонился и развернулся, ожидая открытия ворот.

Как жаль, что этот молодой парень ничему не учится: в будни дни он едва сдерживал свой высокомерный характер, и сейчас после такого усмирить свой гнев он также не смог:

- Четвертый сын Ланге не может быть спровоцированным этой жалкой «таверной»! Пошли! – Яэль выше поднял подбородок и резко обернулся.

Но, перед тем как оседлать с чужой помощью коня и пуститься в галоп, парень, будто очнувшись ото сна, посмотрел на прекрасную фею, что молчаливо стояла чуть поодаль.

Своими яркими глазами она затмевала огни увеселительных домов, а хрупкой фигуркой, скрывающейся за простым закрытым красным платьем, подходящим цветом под её румянец, приковывала самыми тяжелыми кандалами его глаза.

Откуда это божество?!

О своей кузине Яэль слышал, но лично её видел только один-два раза в жизни. Естественно, девушка изменилась за прошедшие годы. К тому же, во время рассказов Майя никогда не баловала внешность старшей сестры комплиментами.

- Эй, что это за девушка, прекрасней которой я никогда не видел, - возможно, из-за величественной ауры, Ариэле хотелось подчиняться, а перед гладким лицом, похожим на жемчужину, хотелось преклоняться.

Пока парень говорил, он сделал один неуверенный шаг в её сторону.

Но путь ему сразу же преградил господин Тао, натянутая вежливая улыбка на лице которого резко исчезла. Тон голоса стал заметно предупреждающим:



Пустынный Шейх

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться