Императрица: Люди и маски

Размер шрифта: - +

Глава XIV И снова спорные моменты, которые начинают напрягать

- Не по теме - 

Боже, так не хотелось возвращать Четвертого принцаа!((( Этот сумасшедший даже меня бесит))0 Но скоро мы ему подкорректируем личико (потому что после одной новости какая-то из многочисленных эмоций точного его перекосит))

Ждем и бдим))

Приятного чтения всем))))

----

Время шло, но так быстро, что гости не успевали поделиться накопившимися новостями и мыслями. Особенно не стихали разговоры о том, как два человека, которые уже давно не показывались и никак не проявляли себя, сейчас почти что перевернули Небеса.

«Немыслимо или невозможно?» - пытались разобраться гости, к чему  они больше склоняются?

Почему вся столица так насторожена? А ведь это потому, что каждый новый сильный человек нарушал мир в их городе, вводил смуту в окружающих – и не было ему веры: хороший он или пойдет против богатых сановников, став врагом всем аристократам. Но как только дерево упадет – обезьяны мигом разбегутся…

Хотя пока что, в этой ситуации, эти люди еще и получили такую сильную поддержку, как Павильон Драгоценных сокровищ! Даже Четвертая принцесса должна ждать три дня, чтобы получить ответы на свои просьбы, а для Ариэлы за полдня помогли найти дом Летящего бамбука.

Сейчас только немногие знали, что Вадгард, её отец, достаточно времени потратил на то, чтобы разослать тем немногим, кто бы мог согласиться прийти, приглашения. И еще больше дней потратил на то, чтобы договориться с увеселительным домом принять их, но никто так и не согласился. Однако, как только пошли неизвестно от кого слухи, что господин Адам хочет лично посетить праздник Ариэлы, многие аристократы начали быстро собираться, чтобы увидеть этого человека и девушку, из-за которой в их столице уже целый месяц происходит сыр-бор.

- Я еле успел прийти к началу, - прошептал один из гостей, - и надо же… Сначала не воспринял это всерьез, ведь это всего лишь Вадгард со старшей дочерью, - ответом ему стал приглушенный смех собеседника.

- Я вот сразу поверил в эту, с первого взгляда, чушь. Давно уже слышал эту новость, было время подумать… Того и гляди, после этой ночи начнется настоящая вражда с бывшей семьей. И грех будет ей не воспользоваться тигром за своей спиной… 

- Да, - задумчиво протянул первый, - коль веришь, что ароматические палочки помогут тебе, то зажигай их, не раздумывая, утро сейчас или вечер.

- Знаешь, - его друг сразу посерьезнел, представляя собой настоящего потомка своей семьи, - еще мой дедушка говорил: кто сидит на тигре, тому сложнее с него слезть, а кто ближе к огню, тот первым и сгорит. Девочка должна здраво оценивать свои силы, чтобы потом не лить слезы от потерь. Вот увидишь, брат,  как только она станет лезть на рожон, и господин Адам, и первый хозяин, без приказа которого второй господин не смог бы ничего сделать, не помогут ей.

Эти слова заставили другого мужчину застыть с пиалой в руке и задуматься о том, что страшные времена грядут. Кажется, скоро что-то произойдет, и зло, которое скрывается, обязательно должно быть большим…

...

- О чем я говорю?! Старейшина Шен, генерал Ву и другие уже там! – Яэль, как сам не свой, кричал на весь зал, оглушая раздраженных родственников.

То, что он сообщил семье, было страшнее бури в пустыне и немыслимей присутствия Создателя среди простых людей!

- Хаос, я больше не могу это слушать! – громко обвинила его девушка, - мы знаем, какая Ариэла на самом деле. Но и не стоит забывать, что она оскорбила Четвертого принца и Мун. Будь то дом Летящего бамбука или другое увеселительное заведение – никто бы не посмел ради неё совершить «предательство»! А ты здесь утверждаешь, что почти все самые богатые аристократы собрались там?!

- Но я сам видел, когда стоял неподалеку! Я видел КАЖДОГО, кто входил и выходил! Я…

- Хватит! – разозлилась Янер, - ты забываешь, что там не один этаж! Может они пришли по своим делам, - прокричала девушка, но на самом деле, зависть съедала её душу все больше и больше. Она боялась признаться, что даже на День рождения принцессы не придет столько уважаемых гостей, как на праздник к этой… этой распущенной девке!

Яэль же замолчал, не прерывая тираду своей сестры. А она тем временем продолжала:

- …Старейшина, - немного смущенно сказала она, - я хотела сказать, что Мы – самая богатая семья в Юйхене после императорской! Даже Мун, Схаи или Гую не сравняются с нашими богатствами, так зачем нам беспокоиться о каких-то там Шен? Если захотели пойти против нас – пусть идут! Какой смысл  запрещать лягушкам мечтать взобраться на вишню?

Старейшина прекратил гладить подбородок, и холодно приказал:

- Хватит, Энер! Хотя их нельзя сравнивать с четырьмя Великими семьями, но и нельзя игнорировать. Да и Вадгард сейчас уже не мальчик, а генерал королевской гвардии, приближенный к Его Величеству. Поэтому те, кто пришел, тоже не глупые овцы, если разбирать ситуацию на выгоды и потери…

Это был выговор для Янер, который она не хотела принимать и уже была даже зла на дедушку. Но опровергать слова старшего считалось неуважением, поэтому она тихо пробормотала:



Пустынный Шейх

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться