Императрица: Люди и маски

Размер шрифта: - +

Глава XX «Фея наскальной лозы»

- Не по теме - 

Итак, дорогие мои, у нас возник волнующий вопрос))) Я уже начала что-то объяснять в комментах, но теперь читаю и понимаю, что 2 часть книги уже, а автор так и не запомнил все имена (молодец, просто))))

Дальше объяснения)) Если вы сами все поняли (удивительно, как))), можете смело пропускать следующую часть)))

Так вот, то, что мы уже прошли: примерно 10 лет назад случилось что-то, что оставило Ариэлу без сил. И императорская семья здесь пока ни при чем))) Внутри поместья Мун завелись крыски, дочь которых позавидовала девочке красивее её. И проблема нашла решение.

Когда родители узнали об этом, то уже было поздно, поэтому пришлось скрыть и унижтожить все доказательства. В то время у отца Ариэлы еще были силы, и он решил воспользоваться своим положением, чтобы уговорить Императора. Немного-немало, и вот Ариэла стала невестой Четвертого принца, что только набирал свою мощь, как принца. 

Затем уже пошло то, что мы знаем: издевательства и полный игнор со стороны семьи жениха. А там еще и любовь Майи к Четвертому принцу, "дружба" с принцессой, и "хитрый" (настолько, что аж глаз дергается) план по "уничтожению" Ариэлы.

Майа сама бы не справилась, и тут присоеденилась Четвертая принцесса (почему, в комментах мы уже обсуждали)...

Фухх

Надеюсь, теперь вопросов нет?)) Думаю, я больше запутала вас в комментах, чем в самой книге (вот же ж)))

Спасибо за понимание и подержку, лайки и награды. Я должна закончить этот цикл, и без вашей поддержки ничего не получится))) 

---

- Кто ты такая, чтобы приказывать мне что-то?! – даже оставайся Ариэла Старшей мисс Мун, у неё все равно не было права приказывать другим молодым леди, равным ей по статусу!

- Янер Ланге, это великая школа «Огненный цвет», а не поместье Ланге! – сурово оборвал девушку учитель Гуй.

Последнее время он часто начал наблюдать сцены с участием таких высокомерных детишек и их менее удачных знакомых. А ведь учебное заведение не место для подростковых разборок!

- …Если ты хочешь что-то решать своим именем, тогда прямо сейчас возвращайся в дом Ланге! Здесь вы все, как студенты, считаетесь одинаковыми!  - девушке сделали выговор, что еще больше разозлило её. До такой степени, что она уже почти не разбирала, где учитель, а где соперница!

Казалось, этой Ариэле все благоволят, и с неё, как с речной птицы вода – ничего никогда не случается! Везучая тварь, можно сказать!

- Учитель Гуй, она только сегодня пришла в школу. И хотя она «равна» нам по статусу, почему мы все-таки должны таскать её вещи? – сказала пампушечка, доедая свой маслянистый пирожок.

- Да, мы же не какие-то там рабочие… И, вообще-то, чья рука сильнее, так и …  - добавила вторая подруга Янер, которая была похудее и побледнее в их компании. Видно, дочь Ланге умеет подбирать себе «правильных» подруг.

Преподаватель нехорошо улыбнулся:

- Раз уж вы заговорили об уровне своих навыков, то здесь стает очень большой вопрос: несмотря на то, что она здесь первый день, её сила и талант выше, чем у вас троих вместе взятых… А что это означает? – после молчаливой паузы, когда девушкам не было что ответить, мужчина продолжил, - а это значит, что вы плохо практикуетесь! Сила без ума – просто обуза, поэтому лучше помолчите.

- Но… - попыталась возразить наконец-то пришедшая в себя Янер. В голове она не переставляла считать, что огородные черви, к которым она приписывала и Ариэлу, в конце все равно умирают в огороде.

- Но? Юная мисс, вам все еще не хватает объяснений? Мысли ваши в избытке, лучше бы направляли их в правильное русло. Разве слова учителя не достаточно, чтобы помочь кому-то? Или я должен вас упрашивать?

- Мы поможем, учитель, - одновременно ответили расстроенные девушки, потупившись в землю. Они посмели себе так разговаривать со страшим, и это прямое оскорбление учителя.

Чудо, что их еще не наказали и не отстранили от занятий, родители бы точно не обрадовались.

Янер, как и подруги, посмотрела на карету, где стояли сундуки Ариэлы. Это будет первый и последний раз, когда она сделает что-то для этой собаки с коровьими рогами!

«Наверное, они будут легкими и полупустыми, ведь что может взять собой беднячка?» - утешала себя девушка, до тех пор, пока Ариэла не подошла к повозке и не вытащила первую небольшую деревянную коробочку с богатой резьбой из Низших земель. Говорилось, что только северные люди могут сделать такие сундучки, где лед не расстанет даже в жаркий день, где горячий суп останется таковым даже через год, а цветы сохранят свою красоту и ни один лепесток не завянет.

Откуда у неё такое сокровище?   

Внезапно распространился слабый, но очень приятный аромат. Он распространился на несколько метров, заставляя окружающих тянуть носы и вдыхать его. Комфорт в внутри не давал ошибиться, что это было!

Глаза учителя Гуя вдруг засветились неподдельным интересом:



Пустынный Шейх

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться