Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1

-Мелинда! Просыпайся! У нас лекция начинается через 15 минут, мы опоздаем! - кричала моя подруга Таллии и дергала меня за плечи.

-Встаю, встаю! - твердила я, но никак не могла собраться с духом, чтобы поднять свое тело с тепленькой постельки.

-Мелинда!!! Хватит спать, если мы опоздаем,  профессор Макгинли отправить нас на отработку! - твердила моя подруга и соседка по комнате, мечась и собирая в сумку тетради, не только свои, мои тоже.

Я лежала под одеялом и наблюдала за ней, открыв один глаз. Стройная девушка среднего роста с волосами цвета золота, длинной до лопаток и челкой. Приятные черты лица, маленький прямой нос, глаза миндалевидной формы. Мне очень нравиться цвет глаз Талли, они нежного голубого цвета, как летнее небо. Она очень энергичная в то время, как я спокойный и размеренный человек. Но мне безумно нравиться проводить с ней время, Талли всегда умела отвлечь меня от проблем.

Когда Талли позвала меня уже, наверное, в десятый раз, я все же вытянула свое тело с кровати и, не спеша, чем очень злила подругу, отправилась на утренние процедуры. После душа оделась в форму академии и, взяв сумку, отправилась с Талли в аудиторию, так как времени на завтрак не осталось. Впрочем, сами виноваты, нужно было не читать до полуночи, а лечь спать.

Мы успели вовремя, как только мы зашли в аудиторию прозвенел звонок. Нам повезло, так как профессор еще не пришла, а значит, на сегодня отработку мы не получим.

Вскоре профессор Макгинли, подобно королеве, вошла в кабинет и направилась к своему столу.

Женщина не высокого роста с каштановыми волосами, собранными в строгую прическу, и неприятными чертами лица. Она всегда смотрела на всех свысока, а свое плохое настроение всегда поднимала на наших занятиях. Макгинли ненавидели все, включая педагогический состав и ректора академии. Своим характером она подпортила жизнь многим студентам и работникам академии.

Первая пара по зельеварению прошла как и каждый раз. Макгинли с удовольствием раздавала наказания, хотя и была отличным преподавателем, и улучшала свое настроение нашими промахами.

Мы с Талли никогда не разговаривали на лекциях профессора Макгинли, это было чревато последствиями. Зато после пары Талли невозможно было угомонить.

-Сегодня Макгинли была злее, чем всегда. Чего ей не хватает то? Разве можно быть такой мегерой?!

-Не знаю, чего ей не хватает, но меня больше радует то, что на нас она сегодня не обратила свое внимания. Ты видела Лариона?

- Нет, не видела, но думаю, он уже ждет нас в столовой. Пойдем скорее!- Талли схватила меня за руку и потащила в столовую.

 

Зайдя, мы сразу же наткнулись взглядом на широкую улыбку нашего друга Лариона. Взяли еду и направились к нему за столик, который он занял для нас.

Высокий, широкоплечий парень с короткой стрижкой, волосы цвета молочного шоколада. Овальная форма лица, нос с маленьким горбиком, но это делает его, каким-то мужественным. Ларион учиться на 4 курсе боевого факультета, и познакомились мы очень необычным способом.

Когда я только поступила в Академию Тьмы, бродившая в поисках своей аудитории, я встретила двоих парней. Они очень грубо обращались с пареньком первокурсником. Мне это не понравилось, что я и высказала.

-Не думала, что такие взрослые мужчины могут промышлять подобными делами? - высказала, подходя к этой паре.

Парнишка при этих словах дернулся и испугано посмотрел мне в глаза, и сразу же их опустил. А я не могла понять, почему он так боится.

-Ооо, деточка, советую тебе идти куда шла, потому что здесь тебя ничего хорошего не ждет, - заявил мне этот идиот (тогда еще это было первое впечатление), но все же отпустил парня, отправив того со своим другом, и все свое внимание обратил на меня. - А ты у нас кто? Первокурсница?

Он протянул руку к моему лицу, но я ее грубо оттолкнула.

-Ты, правда, считаешь, что так крут и привлекателен? - задернув нос повыше, спросила. От моих слов блеск в его глазах стал ярче и я поняла, что он захочет доказать свою привлекательность, а значит, я могу опустить его с небес на землю.

-Я могу доказать тебе это в любой момент. Тебе стоит только сказать и будь уверена, ты этого захочешь, - почти прошептал мне на ухо этот мачо и прислонился плечом к стене.

-Не будь в себе так уверен, не все девушки падут к твоим ногам. Да мы и не в борделе, чтобы ты по первому вызову приходил, - развернувшись, я уверено, пошла прямо по коридору, пока этот гаденыш пытался поднять свою челюсть с пола. Хоть я и не знала куда идти, решила просто довериться своей интуиции, и не прогадала, свою аудиторию я нашла, почти в конце коридора.

После этого разговора он пытался ко мне клеиться и доказать свою привлекательность, но получив по лицу несколько раз, он решил сдаться и вести со мной исключительно дружеские отношения.

 

Задумавшись, я не заметила как мы взяли поднос с едой и сели за стол. Очнулась я от окрика Лариона.

-Мелинда! Ты меня слышишь?!

-Что? Да, да, я тебя слышу. Что ты там говорил? - спросила я, пытаясь выйти из своих мыслей. На мой ответ Ларион только хмыкнул и все же повторил свой вопрос.

-Мелинда, учебный год только начался и у нас на носу вечеринка. Вы идете?

-Конечно, мы не можем не пойти! Да, Мелинда? - выкрикнула Талли, как только я открыла рот.

Я лишь вздохнула и посмотрела на своих друзей. Талли зразу начали пищать и обнимать меня, так как поняла, что я ей отказать не могу. Да и почему отказываться от отдыха перед началом учебы, все же второй курс.



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться