Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Проснувшись на следующий день, хотя сложно сказать на следующий, ведь вернулись мы в 2 часа ночи, мой мозг не хотел думать вообще ни о чем.

Я перебирала весь прошедший вечер и ночь до самого утра. И никак не могла понять, что произошло. Решив не зацикливаться над этой ситуацией, побрела в душ. Сделав все процедуры, отправилась на обед (да, да, спала до обеда). Талли не было в комнате, поэтому пришлось идти одной.

Поедание пищи прошло в окружении помятых лиц, хотя и я выглядела не лучше. В столовой стояла тишина, и слышно было лишь стук приборов и тяжелые вздохи. Не легко вечеринка прошла, хотя думаю, что в столовую пришли самые устойчивые. Ведь наша целительница, леди Маров, не выдает эликсир от похмелья после вечеринок. Она так любит наказывать, мол, не умеешь пить, вот и мучайся. Что ж, справедливо.

Сегодня мне не хотелось занимать свой вечер, поэтому отправилась в библиотеку за книгами для доклада по теме опасных растений на территории Альдарских гор.

Чтобы добраться до библиотеки необходимо выйти на улицу и через внутренний двор перейти к другому зданию. Преодолев положенное расстояние, открыла дверь в храм книг.

Мне всегда нравилось проводить здесь время, вот и сейчас решила написать доклад не в комнате. Взяв нужную литературу, присела за свободный стол, благо их здесь хватало, наколдовала себе листы и ручку.

Время перестало существовать. Я будто спряталась в кокон и поглощала всю информацию. Магия давала мне нереальную силу и возможности, которых нет ни у кого. Я могла вспомнить страницу, ряд, в котором прочитала нужную информацию, могла повторить дословно, будто перед глазами книга. Мне нравиться это.

Доклад я написала быстро и отправилась назад в комнату, по пути, думая, чем бы занять свободное время.

Я так глубоко ушла в себя, что очнулась, лишь почувствовав легкую боль в плече от столкновения с кем-то. Из рук выпали листы с докладом, и я, буркнув: « куда прешь?», опустилась на корточки и начала собирать их, так и не взглянув на того, с кем столкнулась.

Подняла голову лишь, когда услышала спокойный, бархатный, и властный голос мужчины.

-Ты сама на меня налетела.

Он заставлял все внутри сжиматься, не от страха, а от удовольствия. Это сложно описать, мне хотелось слушать, и слушать его.

Я подняла глаза и встретилась с взглядом бездонных голубых глаз. Казалось в них можно утонуть, так они напоминали бездонный океан, но лишь на долю секунды я позволила себе в них посмотреть. Глаза прошлись по прямому, небольшому носу, волевому подбородку и опустились на мощную шею. Волосы будто покрыты инеем, были коротко постриженными, но достаточно длинными, чтобы заложить их назад. Черная рубашка была расстегнута на одну пуговицу, черные штаны и такие же черные туфли. Плаща на нем не было, могу предположить, что он сам перенесся сюда, значит сильный маг. Рубашка подчеркивала рельефы мышц. Подтянутое тело приковывало внимание, утверждая, что его хозяин регулярно тренируется. Меня окутал запах черного кофе, когда я втянула воздух. Мне хотелось завернуться в него, как в одеяло, и не вылезать из него.

Я осмотрела его за несколько секунд и сделала для себя в голове пометки.

-Ты видел, что я иду тебе на встречу, мог отойти в сторону, - у меня не было желания с ним говорить, хоть он меня и заинтересовал. Я развернулась и, не дав ему и слова вставить, отправилась в комнату.

Я чувствовала его взгляд на себе, но не повернулась. Мне не понравилась моя реакция на него, поэтому не хочу снова смотреть в омуты этих глаз.

Тьма, о чем я вообще думаю? Какие глаза?

Когда зашла в комнату, Талли налетела на меня.

-Где ты была? Я тебя весь день ищу! - буквально накричала на меня Талли. В ее глазах плескалось беспокойство. Я и не заметила, как быстро время пролетело. Солнце уже садиться.

-Что-то случилось? - без особого интереса задала вопрос, направившись к столу, чтобы сложить сумку к завтрашним занятиям.

-Я как вернулась в комнату, тебя не было. Сходила в столовую, там тебя не нашла. Подумала, может, ты в зал для тренировок пошла, но и там тебя нет. Ты где была, я начала волноваться, - надулась, как маленький ребенок.

-Я была в библиотеке, писала доклад. Не хотела оставлять до вечера. Чем займемся? - спросила, чтобы немного заинтересовать свою подругу, потому как чувствовала вину, что заставила переживать.

Мой прием сработал, и глаза Талли загорелись. Хотя чувствует мое сердце, не к добру этот блеск.

-А давай погадаем!? - с огромными невинными глазами спросила меня Талли.

-Что? Гадать?! - с неким удивлением переспросила я подругу. - С чего это вдруг ты захотела погадать?

-А что? Может, я хочу, наконец, своего суженого найти! А то все попадаются глупые какие-то, а я может, любви вечной хочу! - с вызовом в глазах посмотрела на меня.

-Ну что же. Если ты хочешь, погадаем.

Талли радостно захлопала в ладоши и побежала доставать из стола чашу и травы.

Мы сели друг напротив друга, а посередине поставили чашу. По очереди бросали в нее травы: серлону, лирит, каран и морту. Добавили туда свои волосы и магией подожгли смесь. И начали читать заклинание.

-Судьба моя, ищу ответ

Ни дня покоя нету мне

Расскажи мне будущее мое

Коль долго буду я искать

Души моей заветный плод.

Огонь разгорелся сильней, а поднимающийся дым сотворил облачко перед нашими лицами. Оно становилось все больше, пока не начало закручиваться и образовываться в какие-то символы. Передо мной постал знак богини - полная луна, закрытая черным облаком. Такие появляются у людей отмеченных Богиней Тьмы.

И у меня такой есть, поэтому родители не стали говорить о моем рождении. Они хотели меня уберечь от смерти, ведь если бы обо мне узнали, меня попытались бы убить или забрать мои силы.

А если бы взошла на престол, это была бы самая сильная империя.



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться