Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я в считанные секунды осмотрела лорда Рэйнэла и его спутницу. Черный костюм и белая рубашка, одна пуговица расстегнута. Волосы уложены назад, но несколько прядей из прически выбилось. На губах следов помады нет, значит, не целовались. Спутница одета в красное платье с открытыми плечами, плотно облегающее ее фигуру и черные туфли на высоком каблуке. Идеальный макияж с красной помадой. Неприятные черты лица, привлекательная, но в глазах хищный блеск. Около тридцати лет. Волосы шоколадного цвета распущены. На руке тонкий браслет с обсидианами и такое же колье. Тоненький ободок украшает ее средний палец правой руки.

Лорд Рэйнэл заметил нас и начал прожигать моего спутника взглядом. Это я уже поняла по выражению лица Криса. Ему нравятся такие игры, притворяться тем, кем не являешься, и вводить в оману окружающих.

Их провели к столику, что оказался перед нашим, но правее от нас. Он не отрывал от меня взгляда, а нам ничего не оставалось, как завершить наш разговор, тем более мы уже все обсудили. Пришлось снять полог, чтобы не выглядело подозрительно.

Мне принесли десерт, Крис сладкое не любит, и я стала наслаждаться вкусом фруктового мусса.

-Ты с кем нибудь встречаешься? - он спрашивал это каждый раз, когда приезжал.

-Нет, - я привыкла к таким вопрос и знаю какой будет следующий, поэтому моей невозмутимости можно позавидовать.

-Я надеюсь ты с кем нибудь спишь? - он говорил ровно, но я видела в его глазах безразличие, ведь он знает, что я отвечу.

-Нет. Ты хочешь предложить свою кандидатуру? - после моих слов я услышала звук осколков падающих на пол.

Я знала, что происходит и Крис тоже знал. Лорд Рэйнэл разбил стакан, который держал в руке.

Я не думала, что он станет подслушивать наш разговор. Предполагала, что у него другие планы на вечер. Но Крис решил воспользоваться ситуацией и повеселиться.

Крис на мои слова лишь закатил глаза.

-Ну что ты! Ты же знаешь, что я занят. Неужели, даже ни с кем не целовалась?

Крису нравилась эта игра. Он не глуп и пытается вывести Рэйнэла. Его выражение лица просто твердило всем, что он невероятно доволен происходящим.

-Нет, - я продолжала есть десерт.

-Мелинда, как же ты снимаешь напряжение и остатки магии? Ты же ведьма! - он слегка переигрывал.

Я закатила глаза. Этот цирк начал мне надоедать.

-Прекрати это представление, Крис, - он улыбнулся и подвелся, предложив мне руку.

Я приняла его руку и направилась на выход, даже не взглянув на лорда. Не буду говорить о том, что чувствовала его взгляд, но и мне с трудом удалось не посмотреть на него. Мне не нравилось, что он сидит там с какой-то женщиной, и у них может быть продолжение вечера. Богиня, неужели я ревную?! Нет, просто из-за того поцелуя я напридумывала себе глупостей, мол, он что-то чувствует. Глупости это все!

Уже в экипаже я заметила нервное состояние Криса. Он покручивал кольцо на пальце, которое ему подарила Рита. Я поняла, что он волнуется за свою пару.

-Как Рита? - он посмотрел на меня, но не перестал крутить кольцо.

-Ты меня насквозь видишь, - он не спрашивал, а утверждал. - Я хочу, чтобы она провела осенние праздники у тебя в доме. Ты не против?

-Я буду рада провести неделю праздника осени с Ритой. Ты к нам присоединишься? - у меня было странное предчувствие.

-Я побуду с вами несколько дней. У меня есть дела, которые нужно решить. Я не смогу быть рядом с Ритой все время, а твой дом защищён лучше, чем покои императора.

Он отвечал мне, но мыслями был совсем в другом месте, вернее с другим человеком.

Как же меняется дракон, когда находит свою половину. У него появилось уязвимое место, но в тоже время он становится сильным рядом со своей половинкой.

-Она может и задержаться. Дому нужна хозяйка, а я редко там появляюсь, - я улыбнулась Крису, ведь чувствую, что происходит нечто опасное, но он не рассказывает, что именно. Не буду спрашивать, захочет - сам расскажет.

-Спасибо, - я кивнула и отвернулась к окну. Крис много для меня делает, это самая малость того, чем я могу его отблагодарить.

 

Дариан Рэйнэл

Я решил отдохнуть и хорошо провести время в компании дамы. А еще надеялся, что как-нибудь пересекусь с Мелиндой и этим ее другом.

Моя спутница захотела отведать самую дорогую ресторацию. Мне собственно было плевать, где ужинать.

Мы наведались в ресторацию "Золотая лейра". Сняв верхнюю одежду, нас провели на второй этаж. Поднявшись, я встретился взглядом с другом Мелинды. А затем и с ней самой. Она окинула нас взглядом и без какой-либо эмоции отвернулась.

Как же прекрасно она выглядит. Но я желал бы видеть ее в моей компании. Шея Мелинды была открытой, и мне жутко захотелось ее поцеловать. А ее зеленое платье делало ее какой-то беззащитной. Меня раздирало желание забрать и спрятать ее куда нибудь, чтобы никто не нашел.
Я был в бешенстве от того, что они здесь...что она с ним.

Неужели ревность?! Не думал, что когда нибудь почувствую, что-то подобное.

Нас провели к столику и надо бы обратить на свою спутницу внимание, что из кожи вон лезет, но нет. Я наблюдаю за ними и не могу оторвать от нее глаз. Мелинда не смотрит на меня, будто меня здесь нет. Я сконцентрировал свой слух и прислушался к их разговору.

Вопросы, которые он ей задавал, приводили меня в бешенство. Кто он такой, чтобы спрашивать ее о таком?!

Я и не заметил, как буквально раздушил стакан с настойкой, который держал в руке. Официант подбежал и стал убирать осколки, а они даже не шелохнулись.

Он спросил ее, спит ли она с кем-то! Но ее ответ просто убил меня. Мелинда говорила так, будто эти вопросы он задает постоянно. Мне срочно нужно досье на этого дружка. Я еле сдерживался, чтобы не схватить ее и увести от него подальше. Но сдержал себя в руках.

Они поднялись и направились к выходу. Через несколько минут, расплатившись, я покинул свою спутницу и отправился во дворец отдать приказ узнать все об этом Крисе.

*
Меня не было в академии целую неделю. Этот кукловод будто с цепи сорвался. Буквально каждый день в маленьких населениях проходит куча мертвецов. Они убивают всех, кто попадется на их пути. Мы не понимаем, что происходит, ведь некромант не оставляет никаких следов. Трупы появляются ниоткуда и уходят в никуда. Никаких следов, остаточной магии, ничего. Но ведь так быть не может. О письме и вспоминать не стоит, обычный листок с надписью. Заклинание хозяина привело нас к небольшой поляне в лесу, и на этом все следы обрываются.

В досье Криса ничего нет, так же как и у Мелинды, все идеально. Еще в академии я заметил легкую рябь. Интересно, кто скрывается за этой личиной и знает ли Мелинда.

-Проследите за этим человеком, - я отдал приказ своему подчиненному. Он кивнул и ушел. А я отправился к императору, он хотел со мной поговорить.

-Дариан, ты нашел что-нибудь? - император сидел за рабочим столом в своем кабинете.

Он читал бумаги по доставкам меха в Нимерию из королевства северных волков. На их територрии обитают северные хищники. Это большие звери, которые нападают на жителей королевства. Они убивают их и торгуют их шкурой.

-Записка привела нас на поляну в лесу, но там все заканчивается. Остаточной магии нет, как и мертвецов. Все чисто, - я сел в кресло напротив стола и провел рукой по лицу.

-Когда ты последний раз спал, Дариан? - Иларион отложил бумаги и посмотрел на меня.

-Я уже несколько дней подряд гоняюсь за неуловимыми трупами, пытаюсь найти хоть, что-нибудь. Мне некогда спать, Иларион! - меня начал раздражать этот пустой разговор.

-Иди, отдохни или отправляйся в академию. Скоро все адепты уедут домой на праздники, и ты целую неделю, не увидишь свою драгоценную адептку. Или это преподавательница?



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться