Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 15

И снова боль... Я лежала на холодном камне, руки прикованы вдоль тела. Когда дернула ногой, осознала, что и те прикованы. 

Невероятная слабость наполнила все тело, мне хотелось уснуть. Сил открывать глаза не было. Но стойкое ощущение чего-то ужасного заставляет через силу это сделать. 

Я лежала не на просто камне, а на алтаре. Меня переодели в белую рубашку до пят. Но когда я увидела нож, паника накрыла. Ведь нож был заговоренным. Он выделялся росписью ведьмовских рун. Раны, нанесенные им, заживают очень долго. Каким-то образом он замедляет регенерацию, что делает обладателя этого лезвия победителем, в случае если он безупречный воин. Таких осталось около десяти штук. Ведьма, которая заговаривала их, умерла, и заговор свой унесла з собой в могилу. 

Послышался скрип решетки. Тревор вошел, уже не скрывая своего лица. Не удостоив меня и взглядом, он подошел к ножу. 

Тревор. Почему он это делает? Я учусь с ним, на спаррингах мы стоим в паре и ни разу не замечала, какой-либо агрессии. В его глазах не было ненависти, затаенной злобы, ничего. 

Но сейчас в его движениях меня что-то смущало. Все что он делал, происходило механически. Будто ему отдают четкий приказ, и он его исполняет. Я помню, как трепетно Рой относился к своим подаркам, как бережно он их слаживал. У каждого предмета было свое место. Тревор же наоборот, не чувствовал ничего. С ним что-то не так. 

-Тревор, - я хотела увидеть его глаза. У меня были некоторые подозрения. Но он даже не дернулся. - Тревор, что ты собираешься делать? 

-Сейчас узнаешь, - вот тут мне стало не по себе.  

Тревор взял в руки нож и повернулся ко мне лицом. Взглянув в его глаза, мои догадки подтвердились. Они были словно из стекла, ничего живого в них не нет. Он не управлял своим телом и сознанием - значит, некромант использовал заклинание подчинения. Я бы смогла его снять, но на это нужно время, которого у меня нет! Меня бесит невозможность что-то сделать. Я связана по рукам и ногам, в прямом смысле этого слова. 

-Тревор, что ты хочешь сделать? - я впадала в настоящую панику. Он медленно подходит ко мне, и я не знаю, что ему приказано сделать. 

Тревор молча, подошел ко мне. Положил возле моей головы нож и начал закатывать рукава моей рубашки. Он закатал их до сгиба локтя и, взяв нож, приложил к моей вене. 

Лезвие ножа холодило кожу, пульс участился, по всему телу прошла дрожь. Он надавил на кожу еще сильнее, и нож глубоко вошел внутрь. Я закричала. Боль пронзила руку, и кровь струей потекла из вены. Но этого было мало. Тревор стал опускать нож ниже, не вынимая его из руки.  И я снова закричала. Мне казалось, я сорву голос. Кровь текла, заливая алтарь и спускаясь по камню на пол. Из кармана он достал что-то металлическое и вставил в разрез, чтобы он не смог заживать. 

Пусть я ведьма и, по сути, не должна регенерировать, но знак богини дает некоторые преимущества. 

Тревор повторил то же самое и с другой рукой, а мне показалось, что я отдала Богине душу. И я все-таки сорвала голос.

Он вышел из камеры, не закрыв решетку. Я слышала его шаги по ступенькам, но они быстро стихли. 

Теплая кровь просачивалась на рубашку, окрашивая ту в красный цвет. Она прилипала к телу, но это было пустяком. Мне вдруг стало еще холоднее и захотелось спать. Глаза слипались, но я упорно продолжала их открывать. Мне страшно...

На грани сознания я услышала шум на верху, будто там стены ломят. Крики, топот, удары - я пыталась не отключиться, чтобы понять, что происходит.

Услышав звук открывающейся решетки, повернула голову и встретилась с взглядом  голубых, как небо глаз. У меня больше не было сил держаться, тем более, что он пришел. Я медленно закрыла глаза и уплыла в темноту. 



Дариан Рэйнэл

Она лежала в постели белая, как лист бумаги. Ее безжизненные губы приоткрыты, грудь еле вздымается, а руки перетянуты тканью с пятнами крови. 

Когда я увидел ее в том подвале в кровавой рубашке, мое сердце чуть не разорвалось. Я быстро освободил ее из кандалов и взял на руки. Призвал тьму и положил ее на постель в ее комнате. 

Лекарь выгнал нас из комнаты и заперся с ней внутри. А я готов был выломать дверь, чтобы видеть, что он с ней делает.

Пока лекарь спасал Мелинду я переместился в допросную. Хотелось размазать это ничтожество по стене. Но меня огорчили известием о его смерти. Как только его перенесли в темницу, он самовоспламенился. В итоге от него не осталось и пепла, и мы не сможем поднять его, чтобы допросить. 

Взбешенный этой новостью я вернулся в дом Мелинды. Чтобы с замиранием сердца услышать, что она спит и с ней все будет в порядке. 

Я сидел у ее кровати, смотря, как черный шелк постельного белья сливается воедино с волосами Мелинды. Я не мог оторвать от нее глаз. Хотелось прикоснуться к ее нежной коже, тоненьким пальчикам, мягким волосам. Не удержавшись, протянул руку к ее лицу и погладил щеку, а внутри все перевернулось. Сердце успокаивается только, когда вижу ее собственными глазами, когда знаю, что с ней все в порядке.

 А если бы я не успел? Прикасался бы к ней сейчас? Ни на шаг от нее не отойду, всегда буду рядом.

-Иди домой. Она еще долго будет спать, - я убрал руку и поднялся. Крис стал возле меня и смотрел на нее грустными глазами. Помню его испуганные глаза, когда он не смог почувствовать Мелинду на ментальном уровне.

-Сообщи когда она проснется, -я не стал ждать ответа. Призвал тьму и перенесся в замок. Нужно найти того, кто сделал это с Мелиндой.



Мелинда Миллисон 

Темнота стала понемногу развеиваться, а усталость накрывала с головой. Я открыла глаза и попыталась привыкнуть к свету. Все тело ломило, а как только попыталась встать закружилась голова. Я легла обратно и приятно осознала, что я дома, в своей постели. 

-Крис! - горло засаднило и вырвался лишь хрип, но меня услышали. В ту же секунду в комнату вбежал Крис и испуганная Рита. 

-Мелинда! Богиня, как ты меня напугала! - он подскочил к кровати и обнял меня так сильно, что думала, ребра сломает. - Как тебя похитили? Ты же была дома? 

-Что с Тревором? - сейчас меня больше всего волновал этот вопрос. 

-Он...- Крис замялся и стал отводить глаза, а сердце упало в пятки.

-Говори! - мой хриплый голос навел ужас даже на меня.

-Он умер, как только его перенесли в темницу.

Нет, он же ни в чем не был виноват! Зачем он выбрал его?! Зачем?! Что скажут его родителям?! Как объяснят его смерть?! 

-Мелинда, его родителям уже сообщили. Они решили не выставлять эту историю напоказ и скажут всем, что Тревор уехал в горы и там упал со скалы, - он обнял меня сильнее и стал покачивать. 

-Я могла что-то сделать? - спросила я саму себя. 

-Нет, не могла, - прошептал мне Крис. Рита легла на край кровати и положила голову мне на колени. Я была благодарна их поддержке. Не заметила, как уснула. 

Мне снился тот день, то мгновение, когда Тревор резал вены. А потом все моменты нашего с ним общения. Любые детали: слово, жест, взгляд, выражение лица – я вспоминала все. Я резко вскочила с кровати. Не могу больше спать. 

Я стала медленно подниматься с кровати, держась за столбик. Сходила в душ и спустилась на кухню. Благо была ночь, и на кухне никого не было. Мне не так хотелось есть, как отвлечься от плохих мыслей и чувства вины. Я ведь могла что-то сделать... или все-таки не могла? 

Я создала светлячки и пустила их по всей кухне. Выглядело это очень красиво, будто много маленьких звездочек. Решила не терять время разглядыванием света и принялась готовить. 

Отвлечься действительно получилось. Я не заметила, как начало всходить солнце и на пороге появились слуги. 

-Госпожа, что вы делаете? - ко мне подошла повариха с огромными глазами. 

-И тебе тьмы, можете заниматься другими делами. Я приготовила еды на целый день, - я выключила суп и сняла фартук. 

Все слуги склонили головы, когда я выходила с кухни. Поднялась в свою комнату и зайдя, никак не ожидала увидеть Дариана. 

-Что ты здесь делаешь? - я была немного удивлена, но потом вспомнила, что стоит поблагодарить его за то, что спас.

-Тебя хотел увидеть. Крис сказал, что ты чувствуешь себя намного лучше и уже просыпалась, - его глаза потускнели. Меня это огорчает. 

-Прости, - я подошла к нему ближе и сделал то, чего от себя не ожидала. Я обняла его. Только сейчас ощутив его запах, поняла, как сильно соскучилась. Когда он обнял меня в ответ и его руки коснулись спины, захотелось заплакать. Почему-то именно с ним не могла скрывать свои чувства и переживания. Всегда хотелось пожаловаться ему, рассказать о своих проблемах. Я не боюсь ничего, когда он рядом. Его крепкие руки дарят ощущение защиты. Чего мне так не хватало. 

-Спасибо за то, что нашел меня и спас, - я запрокинула голову и посмотрела в его глаза. Такие уставшие глаза. - Я твоя должница. 

Я искренне улыбнулась. Поддавшись желанию, положила ладонь на его щеку и погладила большим пальцем. Он просто стоял и смотрел мне в глаза. 

-Когда ты последний раз спал? - я убрала руку, как-то неловко стало за проявление своих чувств, но он вернул ее на место, на его щеку. Дариан наклонился и поцеловал меня в лоб.

-Если бы ты знала, как я за тебя испугался, - и столько боли в этом шепоте. Не думала, что кто-нибудь будет так за меня беспокоиться.

-Прости, - не могла не извиниться еще раз. 

Мы так и стояли обнявшись. Было уютно и не хотелось больше ничего. Но я видела, что он устал, мало спит, огромные синяки под глазами. 

-Пойдем завтракать, - он усмехнулся, но кивнул и пошел за мной в столовую. 

Позже спустились Крис и Рита. Они не удивились, увидев Дариана. Молча сели за стол и положили на колени салфетки. 

-Ты сменила повара? - после одного кусочка  блинчиков Рита удивленно посмотрела мне в глаза. 

-Нет. Тебе не нравится? - я немного забеспокоилась. Неужели я так плохо приготовила завтрак? 

-Что ты, это божественный завтрак! Никогда ничего вкуснее не ела, - как будто гора с плеч свалилась. 

-Давно ты не готовила, Мелинда, - Крис улыбнулся самой доброй улыбкой. Я немного смутилась. 

-Так это ты приготовила? У тебя талант! - она восторженно посмотрела на меня и продолжила уплетать за обе щеки. 

Обвела всех взглядом и напоролась на глаза Дариана, в которых плескалась нежность. Ну не может мужчина, которого боятся и уважают все в империи и за ее пределами, смотреть так ласково. 

Не смогу я быть с ним, как бы не хотела. И пусть я не чувствую к нему ненависти, отношений быть не может. Даже встречаться с ним ради близости опасно. Я привяжусь к нему намертво. 

Дариан нахмурился и обеспокоенно смотрел мне в глаза. Видимо мое выражение лица изменилось под натиском не радостных мыслей. Я спокойно продолжила есть.

-Я должен с тобой поговорить, когда ты будешь готова рассказать, что случилось, - все так же обеспокоенно смотря, напомнил о неизбежном. 

-Можем поговорить после завтрака, - я кивнула. 

Я сидела на диване, а Дариан в кресле. Я не могла прочитать его эмоций, он будто закрылся от меня, впрочем я тоже. 

-Расскажи как все произошло, - его голос звучал сухо, а сердце мое обливалось кровью. 

-У меня была бессонница. Я лежала в кровати и смотрела в окно, как услышала зов леса. Вышла на улицу и направилась в сторону, которую указывал лес. Увидела низшего демона. Пока отвлекалась на щит, и заклинание уничтожения меня ударили по голове, и я потеряла сознание, - а дальше продолжила говорить все, как было. Я всего лишь изменила некоторые детали. 

К концу моего рассказа Дариан был в бешенстве. Чего это спрашивается?!



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться