Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мелинда Миллисон 

Я спала на удивление очень хорошо, даже не замерзла, как бывало каждую ночь. Но под утро я снова ощутила холод. Открыв глаза, осмотрелась и поняла, что в кровати я одна. 

Я не знала, что буду ему говорить, когда мы проснемся, но не ожидала, не увидеть его вообще. 

Даже не знаю как описать свои чувства в тот момент. Какое-то опустошение, одиночество. Я каждое утро просыпаюсь в холодной постели и после этой ночи поняла, что мне кое-чего не хватает, вернее кое-кого. 

Пусть мы и не долго знаем друга друга, но я уже начала привязываться. Страшно представить какую боль я почувствую, когда потеряю его. Я напоминала себе, что нельзя влюбляться. Знала, что ничем хорошим это не закончиться, но все равно бросилась в омут с головой.

 Не думаю, что пожалела бы, если бы мы все-таки переспали, но он захотел не спешить, а сейчас его нет рядом. Не знаю, что думать. 

Решила сделать вид, что ничего не было, и отправилась в душ. Настроение упало ниже не куда. 

За завтраком я, молча, ела и ни с кем не разговаривала. Завтра возвращаться в академию. Даже не знаю, хочу ли этого. Но есть плюс - Дариан будет занят преподавательской деятельностью, а я снова буду спускать пар в тренировочном зале. Не могу оставаться дома, нужно отвлечься.  

Я сидела в кабинете, когда вошел Крис. 

-Ты собираешься в академию? - он не возмущался, что собираюсь оставить его драгоценную в доме одну, просто спрашивал.

-Да. Ты уже уговорил свою любовь задержаться здесь? - я, не отвлекаясь, задала ему интересующий меня вопрос. Я понимаю зачем он пришел и о чем хочет поговорить. 

-Она согласилась остаться здесь. Рите понравилась твоя библиотека, поэтому скучать она не будет, - и снова уставился на меня.

-Что сказал лекарь? - пока я ссорилась с Дарианом, лекарь осматривал Риту. 

-Ты будешь в шоке, но она беременна, - ой сколько сарказма, прям не знаю что ответит. 

-Спрашивай, - я отложила в сторону документы и в упор посмотрела на Криса. 

-Что между вами произошло? - ну вот мы и перешли к делу. 

-Я не буду обсуждать это с тобой, - все так же смотря в глаза, ответила. У нас сейчас была битва взглядами, ни один уступать не собирался. 

-Почему ты не хочешь об этом говорить? Ты всегда молчишь о своих отношениях.

-У меня нет никаких отношений. Я не вижу смысла разговаривать о том чего нет.

-Так сделай так, что бы были! Перестань жить только местью! - он снова заводит эту тему и меня это раздражает. Гнев разгорается внутри, как костер. 

-Тебе легко говорить! У тебя есть семья: отец, мать, брат, любимая женщина и скоро будет ребенок! А у меня нет ничего! Я не могу оставить их смерть безнаказанной! Иларион убил всю мою семью, и мне ужасно повезло сбежать! Так что не смей отговаривать меня от этого! Если собираешься продолжать, то лучше уходи. Я сама сумею все сделать! - во время своей гневной тирады я подвелась. Мне надоело это слушать. Я не просто так это делаю. Я могла бы продолжать жить дальше, но империя не принадлежала Илариону. Он украл ее, убив дорогих мне людей. 

-Похоже ты не понимаешь. Я пытаюсь тебя защитить, Мелинда. Я знаю, что ты сильная, но что если он победит? Что будет тогда? Ты просто последуешь за своей семьей, - он говорил спокойно. Я понимаю все, что он говорит, но я не могу. Не могу все так оставить. И если не убью Илариона, то заставлю его мучиться. 

-Мне нечего терять, Крис. Мне не нужны деньги, огромные поместья, когда забрали душу и вырвали сердце. Даже если я уйду за мной никто не будет горевать, - я говорила то, что знала и чувствовала. 

-Ты ошибаешься, - он говорит так, будто я его задела, - есть те кто будут плакать и горевать. 

Крис развернулся и ушел, тихонько прикрыв дверь. А в душе пустота. Я всегда была одинока, хоть и имела самого хорошего друга и союзника. Но как только он уходит, все возвращается на свои места - я снова одна. 


 Я сидела перед зеркалом в ночной сорочке и втирала в руки крем. Смотрела на себя и не видела, погруженная в свои мысли. С момента знакомства с Дарианом все в моей жизни перевернулось с ног на голову. Необычные  чувства, желания – все это мне несвойственно, но это есть, рядом с ним.

Вернулась в реальность от ощущения рук на своих плечах. Я посмотрела в зеркало на усталое лицо Дариана.

Снова... 

Он наклонился, уперев руки о стульчик, и поцеловал мое плечо. По нему сразу прошли искорки. Магия всегда реагирует на его прикосновения, стремясь к нему. Нужно с этим разобраться. 

-Прости, что проснулась одна. Меня вызвал император, - он снова поцеловал плечо, а потом и шею. Я готова была прикрыть глаза и подставить ему шею, чтобы он не прекращал.

-И весь день ты работал? - Дариан оперся подбородком о мое плечо и смотрел мне в глаза.  

-Да. Ты собираешься завтра в академию или останешься дома? - он вздохнул и уставился на меня в ожидании ответа. 

-Не вижу смысла оставаться дома. Ты будешь продолжать преподавать? - он и так постоянно работает - академия лишняя нагрузка. 

-Ты ведь должна быть под присмотром, Мелинда, - он улыбнулся и выровнялся. 

-На мне и так твой браслет с маячком, - недовольно пробубнила, поднявшись со стула.

-Мне мало. Хочу собственными глазами видеть, что ты в порядке, Мелинда, - Дариан остановился напротив меня. Обнял руками мое лицо и посмотрел в глаза. - Я волнуюсь за тебя и прошу просто потерпеть, пока я не найду того, кто все это затеял. 

-Хорошо, - я улыбнулась уголками губ. Зачем он это делает? Зачем заботиться, и беспокоится за меня, пытается найти этого заказчика? Так он лишь быстрее узнает, кто я, хоть на это и нет шансов, но ведь он не просто так стоит во главе службы безопасности. Я скрыла все следы, но, что если упустила что-то?

Его лицо было так близко, что я не смогла удержаться. Я привстала на носочки и потянулась к его лицу. Наши губы встретились и в животе бабочки залетали. Можно подумать, что это глупость, но описать то чувство другими словами невозможно. 

Его запах, тело и присутствие заставляет чувствовать себя...счастливой. Я хочу ощущать его всегда, чтобы он всегда был рядом. 

Дариан прижал меня к себе, впечатывая в тело. Его руки на моей пояснице и я становлюсь сумасшедшей. Как же я не хочу, чтобы он их убирал. 

Он с трудом оторвался, и тяжело дыша, прислонился своим лбом к моему. 

-Если мы продолжим, я не смогу удержаться, - я без ума от его голоса. 

-Иди в душ и ложись со мной, - я улыбнулась и чмокнула его в губы. 

Дариан направился в душ, а я, сняв халат, залезла под одеяло. По привычке повернулась к окну. 

Я должна была бы, злится на него, но больше волнуюсь. Может он знает, что я дочь правителей Нимерии? 

Если так, то мне нужно быть готовой ко всему. Но жутко неприятна мысль о его предательстве. Впрочем, это не предательство. Он просто исполняет приказ и играет свою роль. А я глупая решила насладиться его обществом пока могу и пускаю его в свою постель. В итоге, лишь подставляю сама себя. 

Почувствовала, как прогнулась кровать под весом Дариана. Я повернулась к нему лицом и положила ладонь ему на щеку.

Как же мне не хочется верить в свои предположения. Еще больше не хочу, чтобы они оказались правдой. 

-Кто я для тебя? - мой вопрос застал его врасплох. Он молчал и разглядывал мое лицо.

-Ты мне нравишься. Глупо, может, но мне важно, что ты думаешь обо мне. Мне интересно все, что касается тебя. А когда Крис сказал, что тебя нет в доме, и он не может тебя найти, у меня чуть сердце не разорвалось. И сейчас, смотря в твои глаза, я понимаю, что не представляю своей жизни без тебя, все просто будет иначе, - он гладил мое лицо так нежно, что я прикрыла глаза. 

Не заметила, как уснула, но во сне все еще думала о Дариане и его словах. Неужели я просто надумала себе все это? Или он просто шикарный актер. 

Я проснулась посреди ночи. Дариан спал и я немного расслабилась. Как же я не хочу этого делать!  

Я положила пальцы Дариану на виски и выпустила маленькие иголочки. Ментальную магию все воспринимают, как волны. На самом деле она принимает тот вид, который пожелает маг. Все зависит от потенциала мага. 

Я прикрыла глаза, входя в его незащищенное сознание. Открыла уже в его воспоминаниях. Я видела Илариона, записку, которую тот передает Дариану. Я видела стишок, который прислали императору. Что за игру затеял некромант? Он хочет меня раскрыть? 

Я вышла из его сознания. Заметив, что он хмурится во сне, я, едва касаясь, поцеловала его, и лицо Дариана вмиг расслабилось. Он ничего не знает, слава Богине.

Со спокойным сердцем и немного задетой совестью я прижалась к Дариану и прикоснулась своими холодными ступнями к его. Он дернул было ногами, но потом только сильнее прижался к моим, согревая их. Забросил руку мне на спину и еще сильнее прижал к себе. Я уткнулась ему в шею и счастливо засопела. Не хочу, чтобы это заканчивалось. 
 
Утро я встретила в объятиях самого прекрасного мужчины. Еще немного и я привыкну к этому. Я почувствовала, как его пальцы выводят на моем плече узоры. Я улыбнулась, но глаза не открыла. Дариан стал целовать, мое ухо, еле касаясь. Это было щекотно, так что пришлось открыть глаза. 

-Мне щекотно, - я тихонько смеялась, а он пролаживал поцелуями дорожку к шее. 

-Мелинда, нам уже пора вставать, а я не могу оторваться от тебя, - он удобно устроился между моих ног, оперевшись на руки. 

Он прекрасен с растрепанными белыми волосами и голым торсом. Его крепкие руки с бугрящимися мускулами по обеих сторон от моей головы заставляли представлять себя в крепости. 

Дариан поцеловал меня в уголок губ. Богиня, как же я хочу, чтобы этот мужчина был моим. Буквально все во мне об этом твердило. 

Я обхватила его талию ногами, и руками стала гладить его плечи, широкие плечи. Прижалась губами к его, углубив поцелуй. Я  понимала, что мне нужно в академию, но оторваться от него не могу. 

-Мелинда, пора одеваться. Я перенесу нас в академию, - говорит одно, а сам даже и не двигается. 

-Не хочу, - я делано надула губи и он не упустил возможности их поцеловать, - но нужно. 

Дариан переместился к себе домой, а я вылезла из постели, чтобы через двадцать минут оказаться в академии.



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться