Императрица Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 20

Если меня спросят о моих чувствах, то скажу, что мне больно. Если спросят : "хочешь ли ты плакать?" - скажу: "нет".

Я хотела рвать и метать. Желание уничтожить эту девицу щелчком пальцев было так велико, что чесались руки. Магия так и бурлила внутри меня.

Ни в одной, прочитанной мною книге, не было пояснения этому странному явлению.

Я смотрела на них, не мигая. Чувствовала, как лицо превратилось в камень, не выражающее никаких эмоций, зато внутри - разрывало.

Так подумать - мы не встречаемся, а значит, он волен делать, что угодно и с кем угодно. Но видеть то, как его глаза сияют, смотря на нее. И пусть с виду он сдерживает эмоции, но его глаза говорят о многом.

Я злилась так, что мне казалось, пелена затуманила глаза. Сила разлилась по телу, готовая в любую секунду вырваться на долгожданную свободу. Сжав кулаки до хруста, сдерживала как себя, так и магию.

-Мелинда, с тобой все в порядке? Твои глаза...

Я не обернулась. Поняла, что пелена мне не показалась - это тьма. Как же я хочу выпустить магию на волю, дать ей исполнить все мои желание и облегчить мою боль. Но снова запреты. Нельзя, нельзя, нельзя... не могу так.


Призвала тьму, наплевав на то, что рядом Талли и я вообще сижу в кафе, априори людном месте, и переместилась в самое спокойное место - лес.

Со дня моего побега я всегда приходила сюда. Здесь спокойно. Озеро, деревья, небольшая полянка...так по-домашнему.

Освобождать магию, наверное, самое приятное чувство. Легкость разливается по телу в момент выхода магии. Ощущать, как она, подобно воде вытекает из моего тела. Я упала на колени и вытянула руки вперед. Потоки черной магии уходили глубоко в землю.

Полежав так минут, пять открыла глаза и стала поднимать голову. Взгляд наткнулся на ствол дерева, которого здесь не было, это сто процентов.

Поистине черная кора возвышалась могучей скалой. Широкие ветви с кроваво-красными листьями величественно шевелились в порывах ветра - ведьмино древо.

Я видела только несколько таких деревьев. Их очень трудно создать, это требует невероятных усилий и концентрации. Одна ведьма на миллион может создать древо, олицетворяющее ее душу.

А моя душа была черна. А алые листья выражают кровь, сочащуюся из моих ран. Как банально - душа темная и ни проблеска света.

Я обошла дерево вокруг и восхитилась своим творением. Пусть и создала его случайно, но на душе стало легче. О проблемах я не забыла, но выпустив все накопившееся, стала воспринимать их не так остро.

Все тело окутала усталость. Выпускать накопившуюся магию приятно и что уж там говорить необходимо, но организм немного утомлен. Захотелось присесть.

Огромные корни дерева так и приглашали устроиться в их плотном плетении. Не удержалась и, усевшись, почувствовала родную магию - мою. Корни зашевелились, сплетая подобие кресла подо мной. Легко и непринужденно заросли цветами и листьями, чтобы создательнице было комфортно. Меня спрятали от солнца ветки с густой листвой, а вид на спокойную воду озера действовал умиротворяюще.

Мысли чисты, душа спокойна... Проблемы не исчезли, но сейчас я о них не беспокоилась, они не имели значения в этой боготворящей тишине.

Сон укрывал теплым пледом и тянул в свои объятия. Я решила не сопротивляться и с удовольствием устроилась в них.

Мне снились самые прекрасные сны. Родители, брат, сестра и я собрались в комнате. Это был мой день рождения. Теплая уютная комната с горящим камином и звездной ночью за окном. Огромный ковер и много игрушек. Сегодня праздник и мы можем не спать, хоть целую ночь. Мама и папа сидят на диване в обнимку, а мы - дети, бегаем по комнате с визгом и смехом. Родители с улыбкой за нами наблюдают, а в моем сердце, будто цветок расцветает. Я залезла к ним на руки и крепко обняла их обоих за шею.

Я понимала, что это сон, но мне так хотелось крикнуть, что они в опасности, что их убьют! Но не могла...

Из сна меня выдернула боль в руке. Браслет, который надел на меня Дариан, нагревался и немного жег. На самом деле, он не должен причинять боль, лишь при условии, что его ищут заклинанием.

Меня это заинтересовало. Если Дариан ищет меня заклинанием, значит, перенестись ко мне он не может.

Удивительно, как ведьмино древо может ограждать и защищать свою создательницу. Ведь проснулась я укрытая коконом из веток, листьев и цветов. Похоже, в этом шедевре намного больше возможностей, чем я думала. И могу сказать, что теперь у меня есть место, где никто не сможет меня найти...надеюсь.

А браслет все сильнее нагревался. Я поднялась со своего "трона" и ветки передо мной распростерлись, открылись словно двери.

Как только я вышла из своего убежища ветки исчезли, а браслет перестал нагреваться и быстро остыл. На улице вечер, а я и не заметила. Маленькие огоньки на небе и их отражение на поверхности озера. Долго смотреть на это я не смогла.

В ту же секунду, как браслет стал прохладным, на поляне появился Дариан. С растрепанными волосами и безумным взглядом быстрым шагом подлетел ко мне. Он стал рассматривать мою голову, руки, тело, крутя меня на месте.
Увидев, что никаких повреждений на мне нет, обнял меня так, что я слышала хруст ребер. Уткнулся в макушку и тяжело задышал.

-Как же ты меня напугала, Мелинда, - сколько страха и облегчения в его голосе, что я сразу почувствовала укол совести.

-Я просто устала и уснула под деревом, извини, - я в самом деле не знала, что сказать. Но понимаю его беспокойство, хотя нет, не понимаю. Я вспомнила, как он прогуливается под ручку с какой-то девицей и гнев плещет во мне подобно вулкану.

-Мелинда, ты в своем уме! Тебя не было целый день. Твоя подруга сказала, что ты просто растворилась во тьме! С каких это пор ты умеешь перемещаться с помощью тьмы?! - он перестал обнимать меня, но продолжал держать за плечи. Беспокойство Дариана преобразилось в злость. И вот я стою и еще больше воспламеняюсь от его эмоций.

И как же мне хочется на него накричать, ударить его, но... Понимаю, что не имею права. Он не мой мужчина и быть им не может.

Собрала всю волю в кулак и сделала самое непроницаемое лицо, на которое только была способна. Не имею желания разговаривать и даже видеть его.

-Это произошло под воздействием сильных эмоций. Не вижу смысла об этом беспокоиться. Уже достаточно поздно, поэтому позвольте вас покинуть. От этого разговора я устала еще больше, - не придумав ничего лучше, я просто призвала тьму и перенеслась к воротам академии.

Не зная, что делать отправилась в зал для тренировок. А что? Спать я не хочу - выспалась уже, а напряжение сбросить надо, тем более одежда подходящая и заходить в комнату не нужно.

-Что вы здесь делаете, профессор Роллин? - войдя в зал, не ожидала увидеть профессора. Он не любит тренироваться здесь, говорит, что здесь мало пространства, хотя зал может вместить в себя всех адептов Академии Тьмы.

-Сказать честно, сегодня такое настроение. И судя по тому, что ты здесь - твое тоже не очень, - он читает меня, как открытую книгу. Всегда удивлялась этому его умению.

-Если мы оба решили отвлечься, предлагаю помочь друг другу, - мне всегда нравилось бороться с профессором Роллином, поэтому и сейчас решила насладиться тренировкой и обществом профессора. - Предлагаю бой на мечах.

Он хмыкнул и уже через минуту стоял напротив меня с двумя мечами по бокам.

-Ты уверена? - он посмотрел на меч, потом на меня и вопросительно поднял бровь.

Я ухмыльнулась и, вытянув руку вперед, призвала меч. Он выскочил из руки профессора и полетел прямо в мою ладонь.

Мы стали в позу и бой начался. Выпады, повороты, защита. Удары стали эхом разносились по всему залу. В голове расчёты о следующем движении, ударе. Пот струился по спине, вся рубашка мокрая и волосы липнут к лицу. Мышцы ноют от напряжения, но рука все также крепко сжимает рукоять меча. Последний удар и я выбиваю меч из рук профессора.

Оба тяжело дышим и ели стоим на ногах. Сил стоять не было, и я плюхнулась на маты. Профессор Роллин не последовал моему примеру и пошел к лавочке.

-Нельзя так делать: не тренироваться неделями, а потом за один вечер истерзать свое тело, - разумные доводы, но я к ним никогда не прислушивалась, хоть и слышала неоднократно.

-Знаю. Просто так получается, - глубокие вдохи и выдохи. Так хорошо лежать, что боюсь подниматься на ноги. Да и приятно в обществе профессора. 



Victoria

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться