Императрица за 7 дней

Размер шрифта: - +

1-1

***

Кристиан

— Внеси свое имя в этот список и передай его Рашасси.

Розали удивленно вскинула светлые брови, но практически сразу взяла себя в руки — в самоконтроле ей не откажешь.

— Вы, должно быть, шутите! — Девушка быстро вернула папку на стол и сделала шаг назад. — Я не подхожу на эту роль, я ведь ваша телохранительница.

Я окинул Розали внимательным взглядом — она редко осмеливалась возражать мне, только в случаях, когда мне угрожала опасность. Но в тот момент, когда она отшвырнула меня, защищая от сгустка пламени, она не выглядела такой взволнованной.

— Законы империи позволяют включить в Отбор любую незамужнюю девушку, вне зависимости от положения и образования. И я хочу, чтобы в списке значилось и твое имя.

Розали плотно сжала губы, а на ее лбу прорезалась хмурая морщинка. Раскат, замерший поблизости, нервно дернул хвостом — тигр реагировал на волнение хозяйки.

— Хотите насолить советнику? Поставить меня в ряд с его дочерьми? — хмыкнула девушка, найдя объяснение моему решению.

Во дворце Розали не очень-то любили или, что вероятнее, завидовали, ведь она неотлучно находилась со мной. Вряд ли избалованные аристократки понимали, как тяжела ее работа.

— Может и так! — согласился я и, подхватив папку, снова протянул ее девушке.

Она с сомнением посмотрела на меня и, вздохнув, все же вписала свое имя. Признаться честно, я и сам не понимал, почему решил, что Розали станет одной из претенденток в мои жены. Захотелось увидеть ее в платье? За все годы, что она оберегала меня — и весьма успешно! — Розали ни разу не надела девичий наряд. Ее формой были мягкие штаны, не стеснявшие движений, и блуза, застегнутая на все пуговицы. Даже роскошные светлые волосы она чаще всего собирала в пучок. Всегда было интересно, какие они на ощупь.

Розали отдала папку мне и отступила к стене, замерев. Устав телохранителей велел ей находиться рядом до тех пор, пока я не отправлюсь в постель. Впрочем, и после со мной оставался Раскат. Сама девушка спала в смежной комнате — наши покои разделяла дверь, а снаружи на ночь выставляли дополнительный караул.

— На сегодня ты свободна. Завтра нас ждет тяжелый день, потому стоит лечь пораньше, — кивнул я. — Утром в замок съедутся гости, чтобы выразить соболезнования и заодно продемонстрировать дочерей. Несмотря на множество других дел, мне придется уделить каждому внимание.

Это удручало больше всего. Сейчас, когда страна осталась без правителя, я должен тратить время на такую ерунду! Розали улыбнулась краешком рта — она как никто знала, насколько я «люблю» подобные сборища.

— Спокойной ночи, Ваше Высочество.

— И тебе приятных снов, Розали.

Вопреки своим словам, я еще долго ворочался не в силах уснуть. Тигр не отрывал от меня взгляда, и его желтые глаза светились в темноте. Интересно, Розали сейчас видит меня? Насколько я знал, в подобной связке хозяева могли помещать свое сознание в зверя. Но пользовалась ли этим телохранительница? Вряд ли. Она слишком трепетно относилась к своей работе. Скорее всего, девушка уже спала — за стеной было тихо. Вскоре и мне удалось задремать, но утро началось с сюрпризов.



Алекс Анжело, Кристи Кострова

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться