Императрица за 7 дней

Размер шрифта: - +

4-1

— Что тебя останавливает?

— Стать твоей женой?

— Да, — кивнул он.

— Ты ведь знаешь, из какой я семьи, Кристиан? — По его взгляду я поняла, что он прекрасно осведомлен. — И я покинула ее по нескольким причинам, но самая главная из них — давление отца. По его мнению, я никогда не оправдывала ожиданий. Пусть благородные люди больше не играют такую важную роль в нашей империи, это вовсе не значит, что люди без богатой родословной не хотят ими стать. Меня обещали наследнику одной крайне состоятельной семьи. Сразу после академии я должна была выйти замуж, но вместо этого я здесь. И знаешь почему? Потому что я сама в силах решать свою судьбу, а не слепо следовать чужой указке.

На несколько секунд эмоции взяли надо мною верх, и тирада вышла жаркой.

Наш танец почти подошел к концу, я слышала, как стремительно бьется мое сердце, и не взялась бы утверждать, что именно являлось причиной. Быстрый танец? Воспоминания об отце? Или близость наследника?

Наконец мы остановились. Взгляд Кристиана был непроницаем, но он не спешил отпускать меня, тогда как другие пары уже давно разошлись.

— А разве не такими качествами должна обладать императрица, чтобы править империей и выдержать давление совета? — Незаметно ото всех он поглаживал внутреннюю сторону моей ладони большим пальцем. От невинного, но в то же время интимного движения во рту пересохло, тело бросало то в жар, то в холод. Я реагировала на него, как на мужчину, что привлекал меня, и Кристиан это прекрасно понимал. — И я не давлю, а лишь уговариваю. Пусть и очень настойчиво.

Мужчина отступил, и наши руки потеряли друг друга. Некоторое время я, будто пребывая в другой реальности, смотрела на него. Высокий, статный, благородство чувствовалось в каждом его движении, и он был наделен редкой чертой — принц умел говорить так, что его хотелось слушать. Мужчина мог вести за собой народ. Предыдущий император подобным качеством не обладал.

Опомнившись, я склонила голову, благодаря за танец. Как мы оказались в центре зала? В паре метров от нас не наблюдалась ни души — придворные обступили наследника, образовав круг. Думала, такое возможно лишь в романах.

— Спасибо за танец. Меня ждут остальные гости, — попрощался Кристиан.

— Прекрасного вечера, принц.

Когда он отвернулся и уединенность исчезла, я направилась к столу с напитками, что ютился у стены. Когда отыскала то, что не содержало алкоголя, и обернулась, наследник уже танцевал с другой девушкой.

Он один, а их много…

«Нас много», — поправила саму себя, отпивая сок и крепко сжимая ножку бокала. Несмотря на сказанные мною недавно слова, я жадно наблюдала за его танцем. С каких пор Кристиан стал для меня больше, чем просто господином?

Я со стуком вернула опустевший бокал на стол. Мне не нравились изменения, происходившие в моей жизни. Но я ничего не могла поделать с этим, как и с тем, что, похоже, ревновала наследника к другим девушкам.

Схватить его за руку? Занять место леди, что была рядом с Кристианом в эту минуту? Заслонить ото всех, будто на нас напали?

Да, внезапно захотелось сделать все это. Похоже, я сходила с ума… Я прикрыла глаза, надеясь избавиться от внезапного помутнения рассудка, но это не помогло. Подцепив второй бокал с соком, я скрылась в глубине зала, решив понаблюдать за гостями.



Алекс Анжело, Кристи Кострова

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться