Империя Аратан

Размер шрифта: - +

Глава 9

К сожалению, "Содружество" не признает никаких государственных структур,

подобных нашей Империи. Поэтому мы не могли присоединиться к нему в качестве

государства-участника, а только как пространство, заселённое людьми, с

самоназванием "Империя Аратан". Именно в этом была основная причина

неприсоединения нашей Империи к "Содружеству". Но нам пришлось сделать этот

шаг пятьдесят лет назад, когда перед Империей встала угроза вторжения

паукообразных. "Содружество" не признает таких понятий как раса, нация или

народ. Всё его культурное наследие признается всеобщим достоянием разумных и не

делается никаких различий между расами или народами. Существует единый

стандарт "Гражданина Содружества" на уровне каждой отдельной личности. Его

основной постулат - если человек или иное разумное существо живёт и мыслит себя

как "Гражданин Содружества", то он им и является. Других критериев нет. Из-за

отсутствия каких либо государственных границ этот гражданин может свободно

перемещаться по всему пространству "Содружества" и жить в любых его областях,

даже центральных, где уровень жизни значительно выше. Поэтому все

больше молодёжи и лучших наших учёных уезжают туда, им легче даётся принятие

подобного образа жизни.

«Имперский Вестник», Звёздная Империя Аратан

 

Исследовательская станция корпорации «Гиркс» находилась на самой границе контролируемого военной базой пространства. Перед уходом в прыжок, мы с Фаворитом немного повозились, перенастраивая параметры - старые уже не подходили. С подсоединением штурмовиков существенно изменилась не только масса, но и сама конструкция фрегата стала более громоздкой. Честно говоря, «Фаворит» не очень подходит в качестве носителя штурмовиков: двигатели не имеют запаса мощности, а проводить дорогостоящую модернизацию корабля, который мне не принадлежит, я не хочу. Нужен собственный корабль-носитель, больший, чем фрегат, минимум - эсминец, но для него мне нужно поднять пилотирование до четвёртого ранга и иметь базы на вооружение среднего класса.

Вообще-то, я знал о принципе работы гипердвигателя только то, что он искривляет, скручивает пространство-время вокруг корабля и при переходе на сверхскорость двигается в другом измерении, игнорируя препятствия. Двигатели, которые были установлены на найденных когда-то кораблях Древней Расы, имели очень низкий КПД. За время существования, Содружество очень сильно продвинулось в улучшении этой технологии и теперь путешествия между двумя системами занимают часы, а не месяцы, как на первых образцах. Интересно, как же Древняя Раса, имея такие отсталые технологии для путешествий, смогла распространиться на огромные расстояния? Все государства Содружества занимают лишь малую часть территории, когда-то принадлежавшей Древним.

Станция имела вид гантели: такое впечатление, что шар разрезали пополам и между половинками вставили распорку. Когда остановился у навигационного буя, пришёл вызов от диспетчера:

- Добро пожаловать на станцию «Гиркс», новичок.

- Привет, вообще-то, меня зовут Алекс.

- Хиг. Я сегодня дежурный диспетчер. Прежде чем скину тебе навигационные данные, хочу кое-что пояснить. У нас - маленькая станция, поэтому здесь нет всех этих штучек с подачей кораблей из дока в ангар, придётся всё делать самому. Система такая - получаешь разрешение, заходишь в док, ждёшь выравнивания давления, и на полу загорится жёлтая маршрутная линия-указатель до твоего ангара. Далее, даёшь команду на открытие ворот своего ангара и на гравитонах перемещаешь туда корабль. Паркуешься на специальных зажимах, и всё - стыковка завершена. Внешние ворота ангара без команды диспетчера не откроешь, в доке может не быть атмосферы. Всё понятно?

- Конечно.

- Твой ангар номер 27А, лови навигационные данные и добро пожаловать на «Гиркс»!

 

В ангаре меня встречал Теин Утригас:

- Привет, Алекс!

- Привет. Наконец-то я до вас добрался, надоело сидеть на одном месте.

- Хорошо, что ты вообще добрался! Нам надо поговорить, поэтому давай сначала побыстрее решим вопрос с твоим размещением, - сказал Теин.

- Без проблем, самому хочется немного отдохнуть. Утро у меня выдалось очень насыщенным.

- Как видишь, в ангаре нет жилого модуля, - Теин обвёл рукой почти пустое помещение, оно было в несколько раз больше того, где я получал корабль. - Пилоты живут на корабле или в жилой зоне станции. Что предпочитаешь?

- В свете последних событий, я выбираю первое... не думаю, что буду много времени проводить на станции, - ответил я.

- Правильно, - кивнул молодой человек. - Я даже посоветую тебе не шататься без причины по станции: не исключено, что, кто-то из сотрудников корпорации работает на пиратов.

- Зачем тогда было предлагать выбор?

- Мы не можем тебе отказать в том, что доступно другим, у нас не военная база, а исследовательский центр. Но чтобы тебя немного успокоить, добавлю, что за всеми, у кого будет информация о твоих полётах уже установлено наблюдение, а исходящая связь и так контролируется.



Альберто Чудов

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться