Империя Дорандар. Безликая

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

 

«Мечтать, чтобы вы были кем-то другим,
- значит терять собственную личность».

 

 

Неделя. Мы торчим здесь почти неделю, но ничего не нашли, и ничего не происходит. Местная знать давно привыкла к визитам Дагорна, ну, оно и понятно, здесь его земли, родовое гнездо практически, но мое появление их обескуражило. Нельзя сказать, что к безликим здесь относились с предубеждением или неприязнью, скорей с легким налетом недоумения, что же я здесь забыла. Все-таки, один из величайших безликих был родом отсюда, и здешние жители об этом знают и помнят.

Появление ректора академии Авалон - событие не совсем нормальное для подобного городка, для столицы да, но не для этого города.

Агман очень красивый живописный город. Здесь больше всего сохранились постройки былых времен, а архитекторы при строительстве не желали менять древнюю красоту зданий и улиц на что-то другое, потом, уже в наше время Агман выглядит прекрасно. А его сады - это отдельный разговор. Все цветы и большая часть фруктов в империи выращивают здесь. Можно сказать, здесь живут потомственные садовники. Даже запах повсюду прекрасен, в воздухе витают ароматы цветов, свежих трав, спелых фруктов. И все это в черте города, а за ним проживают самые благородные из местных жителей господа. Городок маленький, по сути, и все всё про всех знают. И новость о том, что господин Антеро прибыл вместе с госпожой Ветро, всколыхнула эти места.

Полюбоваться красотами я успела, мы навестили хранилище, там все в порядке, нет и следа изменений в защитном куполе, и это меня озадачило. Поисковую сеть на присутствие безликих я кинула сразу, как прибыли, и ничего. Тишина.

Первый тревожный звоночек.

Семья Тадеуса позволила забрать все сохранившиеся бумаги и записи, а также дала беспрепятственный доступ в родовую библиотеку. Неверно будет утверждать, что ничего интересного в его записях и в самой библиотеке, которую Тадеус собрал сам, не нашла. Как бы ни так. Возможность построения физического щита или купола, как могли маги древности, это потрясающе. Он рассматривал такую возможность, в это поверить сложно, маги прошлого по-настоящему были великими, почти всемогущими, а мы лишь их бледная тень. Но о таких их возможностях я не подозревала. В академии рассмотрю этот вопрос подробней, вряд ли такое возможно для безликих, мы все работаем на уровне психоэмоционального контроля, физические проявления у нас встречаются очень редко, в исключительных эмоциональных проявлениях, на грани контроля, даже за его гранью, скорее. Но ученики боевого факультета вполне могут достигнуть подобного мастерства, так что в любом случае мне будет, о чем поговорить с преподавателями и магистрами по приезду.

Сейчас не очень хочется думать и анализировать все, что произошло за эту неделю. Правда, не хочется, но получается как-то, само собой. Я раскладываю по полочкам, переворачиваю, вспоминаю и то, что получается в итоге, мне сильно не нравится. В записях полно каких-то намеков на возможное будущее, в котором мы сможем постичь величие магов древности, их мастерство, силу. Часто мелькает какое-то, то ли предсказание, то ли что-то подобное, но конкретных записей нет, только обрывки фраз, расплывчатое указание на даты. Что пугает меня больше, так это совпадение одной из этих дат с моим днем рождения, не просто день красного солнца, а год и месяц, конкретный день, час. И вторая дата не менее пугающая день, когда Империя Возродилась, ночь смерти Тадеуса.

Не думаю, что Алекс не сунул свой нос в записи брата, думал ли он над этим? Я уж точно думаю и страшусь того, что может оказаться на самом деле за этими числами.

Мы ожидали сопротивления, в закрытом доступе уж точно были уверены, а тут… Хотите? Пожалуйста, мы всегда рады служить Императору. Александр вообще уехал на пару дней.

Второй тревожный звоночек.

Я потратила кучу времени на обзор библиотеки. Каждый день с утра выходила из дома Антеро и пешком шла через весь город к дому семьи Фарнгорн. Каждый день в одно и то же время уходила и возвращалась. Знала, что ребята Дагорна за мной приглядывают, и сама была наготове. Но ничего. Абсолютно ничего не происходило. Никакой опасности я не ощущала, дар по этому поводу тоже молчал.

Понятно, что местные на меня реагировали, побаивались. Так я и не скрывала, кем являюсь, все требуемые правила соблюдала, и одежда ясно показывала, кто бродит по улицам. Погода стояла прекрасная, теплая, и мне было жарковато, но все знаки отличия и положенные моему положению регалии я носила.

И вся эта тишина или затишье перед бурей, скорее, была третьим тревожным звоночком.

Интуиция вопила, что все неправильно, не так. Но проверить, как следует все тут, надлежало мне, я несла ответственность, но поиски ничего не дали. Терпение было на исходе, что очень плохо сказалось на моей выдержке.

Дагорн вел себя странно, и этих странностей было больше чем обычно. Все эти тайные дурацкие взгляды, полные нежности, и Боги только знают, чего еще, неловкие прикосновения, отведенные в сторону глаза, если посмотрю на него. Неуместная забота просто выводила из себя, складывалось ощущение, что мне снова шестнадцать, и я только что попала в академию, где меня постоянно опекали старшие ребята и преподаватели, постоянно интересовались моим самочувствием, что ела, что читала, о чем думаю. Это все хорошо, конечно, но не сейчас и не от Дагорна. Глупой никогда не была, понимала, к чему все это идет, и от этого становилось не по себе. Мне очень не хотелось делать ему больно, но, видимо, придется.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться