Империя драконов. Темный эфир

Размер шрифта: - +

Глава 21

ГЛАВА 21

Думая, как мне склонить на свою сторону ведьмочек брела по коридору в столовую, когда мне преградили путь.

- Ну ты и мерзавка, Вилиас! – яростно прошипели мне в лицо.

Чувство самосохранения у Анами точно напрочь отсутствует. Наслать на нее, что ли, проклятие облысения для профилактики?

- Это твоих рук дело! – магичка ткнула в свое лицо пальцем. – Спелась с лешим, чтобы изуродовать мое прекрасное лицо!

- Владычица Хаоса! Кто смеет так бессовестно порочить доброе имя темной ведьмы?

И, вообще, не слишком ли она завернула?

- Я тя насквозь вижу Вилиас, так и знай!

Какие мы грозные.

Тут над нашими головами раздалось сообщение от ректора. В котором значилось как именно можно избавиться от последствий вдыхания цветочной пыльцы лараты.

Анами покраснела, видать по тому поводу, что сама не додумалась. Но быстренько взяла себя в руки и продолжила плеваться ядом.

- Знаю я таких как ты. Прикидываешься невинной овечкой, вызывая к себе жалость. А на деле стремишься оказаться в постели влиятельного и богатого наследника.

У меня нервно дернулось веко, но Анами не заметила этого и со злорадством в голосе, продолжила:

- Не надейся задержаться в фаворитках Эларониса слишком долго, убогая. Твои походы в его комнату тебе не помогут.

Как она узнала? Тут же такая неразбериха утром была! Или она подослала кого-то шпионить за Элаем? А что, вполне возможно. Малике не составило труда убедить Эйна «присматривать» за мной.

- Когда начнется отбор на роль жены будущего Владыки, в списке кандидаток не будет твоего имени, а мое уже первое.

В груди неприятно кольнуло. Пришлось постараться, чтобы не выдать своих эмоций. До момента…

- В воспитанницы к лэру Бэлимору ты так же набилась, прикидываясь бедной и несчастной ведьмочкой? Или этот номер прошел с Лимьеном, а его отца ты охмуряла иными способами?

Очнулась я в тот момент, когда на моем запястье сжались сильные пальцы, оградив гадюку Анами от звонкой пощечины. Молясь самой Бездне, чтобы остановившим меня оказался не Элай, иначе со стыда сгорю, я перевела взгляд на стоящего рядом.

- Ли…мьен? – искренне удивилась я появлению сводного братца и его вмешательству.

- Ты чем занимаешь? – хмуро отреагировал маг и сказал то, чего ни я, ни Анами не ожидала: - Если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку, никогда не дойдешь до цели!

- С-собаку? – взвизгнула магичка, а после ядовито оскалившись, не менее ядовито сказала: - Я была права. Иначе с чего бы нашему Ледяному «принцу» вступаться за какую-то побродяжку?

Лимьен окинул Анами насмешливым взглядом и не скрывая издевки, ответил:

- Наслышан о твоих недавних подвигах Даома. Мидвиду пришлось попотеть, чтобы разгрести бардак, который ты развела своей недалекой головой. Я же всего лишь остановил Арэю от пачканья рук.

- Причем тут мой брат? – прошипела светлая, хотела что-то добавить, но захлопнула рот, с округлившимися глазами переводя взгляд с меня на Лимьена.

- Ты намекаешь, что она…

- Будешь тут стоять и все горячие места рядом с Эларонисом разберут, - ехидно подметил Лимьен.

Анами встрепенулась, вздернула подбородок и опалив нас презрительным взглядом, спешно удалилась по направлению столовой. Мне же идти завтракать расхотелось, да и аппетит пропал.

- Ты зачем это сделал? Анами же ни одного адепта не пропустит. Да что там, она всю академию поставит в известность.

А я ведь так старалась сохранить все в тайне.

- Духу не хватит против меня выступить, - хмыкнул братец, наконец, выпустив мою руку. – Мне нет дела знает кто-то правду о твоем происхождении или нет.

Это может тебе дела нет, а Марим еще как есть. Представляю, какую истерику закатить женушка лэра Бэлимора. Мне его и впрямь жаль.

- Вот и не вмешивался бы. А то вдруг сестринской любофью проникнусь и буду бегать за тобой с щенячьими глазками и радостным «братик».

- Избавь меня от такого удовольствия, - скривился маг, достал из своей ученической сумки зеленую коробочку и протянул мне.

- А вот это уже странно, - я опасливо отступила и с сомнением посмотрела на мага.  - Или решил поладить со мной на радость Марим?

- Это от отца.

Я машинально поймала брошенную коробочку, но тут же впихнула ее обратно Лимьену. И не так чтобы с силой, но маг поморщился так, словно ему действительно больно. Отобрав подарок обратно, я быстро отвела край пиджака, увидев проступившую кровь через белую рубашку, прежде чем Лимьен отступил.

- Тебе в лазарет нужно, - просветила светлого, а то вдруг у него чувство боли пропало и со зрением внезапные проблемы начались.



Анна Терешкова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться