Империя драконов. Темный эфир

Размер шрифта: - +

Глава 25

ГЛАВА 25

Наведавшись в свои комнаты и побывав в столовой, где с трудом впихивали в себя обеды, на оставшихся трех лекциях, мы все без исключения откровенно подыхали.

А я ко всему прочему содрогалась от одной мысли о скорой тренировке с куратором Митианом. Выражение его лица все никак не выходило из головы. Что же такого ему Диэса наговорила? Нехорошая догадка вертелась на языке, но я упорно от нее отмахивалась. Ну не могла же эльфийка рассказать Нилмэйну о том, что я, возможно, подчинила своей воле наследника Свободных земель?

Или могла?

Это ведь ничем не подтвержденные домыслы! Я точно не связана с Эларонисом! Разве я могла такое не заметить? Более того, Элай сам сказал, что Проклятый поцелуй тут ни при чем, да его по сути и не было!

После окончания последней лекции по зельеварению, где я впервые получила искренние похвалы от профессора, по академии раздался глас ректора Имироя:

- Всем первокурсникам проследовать в общий зал для жеребьевки!

- А я все ждал, когда же объявят, - убито выдохнул Эйн.

Помнится, он говорил, что его на первой же практике к праотцам отправят.

В общем зале уже собрались несколько групп, когда вошла наша. Адепты воодушевленно обсуждали жеребьевку и угадывали кого, куда и с каким наставником отправят. А в роли наставников у нас будут выступать лучшие адепты-старшекурсники.

Я почему-то вспомнила слова Элая: «Сперва мне нужно позаботиться о кое-каких приготовлениях». И следом Шивьена: «План обсудим вечером. Завтра выполним все без единого сучка и задоринки». Выходит, мне не нужно маяться догадками о том, кто именно окажется моим капитаном. Но вот что любопытно. Со мной в группе будет еще три первокурсника.

  И вот как Элай от них отделается? Вряд ли адепты не заметят дракона размером с двухэтажный дом!

В огромном просторном холле из бело-черного камня, переливающегося слабым мерцанием и больше похожем на бальный зал, магические светильники при появлении куратора Гольмана и профессора Нирдаша вспыхнули ярче. Бросая на высокие стены танцующие голубые тени, словно внутри каплевидных светил танцевало пламя.

- Тьмы и света, адепты, - громогласно начал куратор, раскинув руки. – Завтра состоится ваша первая практика за пределами академии!

Не дождавшись бурных оваций со стороны адептов по данному поводу, Гольман прокашлялся в кулак и указав на белую колонну с парящей над ней овальной розоватой сферой, приказал:

- Подойдите к артефакту и влейте в него каплю эфира для предстоящей жеребьевки.

Так это артефакт? Я по-новому взглянула на с первого взгляда ничем не примечательную конструкцию. Однако в итоге влив в артефакт каплю магии, поняла – действительно ничего особенного. Простейшая схема накопительных кристаллов. Сфера вбирает в себя часть магии, а после активации в хаотичном порядке просто выбрасывает ее обратно.

Все это действо заняло порядка получаса. И когда последний из первокурсников влил в сферу крошечную часть магии, к постаменту подошел профессор Нирдаш. Выставил над неподвижным шаром ладонь и беззвучно что-то прошептал. Артефакт вспыхнул оранжевым и в воздухе появились имена десяти старшекурсников. Среди них знакомыми были: Шивьен Ронмар, Диэса Мракинберг и Бастиан Шейдер. А под именами будущих наставников вразброс начали появляться наши.

- Только бы не к адепту Ронмару. Только бы не к адепту Ронмару, - взмолились позади.

Уголки моих губ дрогнули в улыбке.

На тренировке Шивьен беспощаден, думаю, практика не станет исключением.

- Боги ниспошлите мне смотрящего в лице адепта Митиана!

Дальше последовало похожее, но с упоминанием Дэйвара.

Что странно. Их имен здесь не было.

- Я в команде адепта Танаша, - присвистнул Эйн, только вот не поймешь обрадовался он этому или нет.

И… эта фамилия все-таки кажется знакомой. Как только увидела имя адепта пыталась вспомнить, где же и при каких обстоятельствах его упоминали. Но туман не приоткрыл завесу.

- Ты что, не знаешь его? – заметил мое непонимание ведьмак. – Малика о нем не рассказывала?

От его вопроса я только сильнее удивилась.

- Он из ковена Нирэйс и должен был стать ее супругом, - зловещим шепотом пояснил темный, на что получил мое вопиюще громкое:

- Что?!

- Адептка Вилиас, какие-то проблемы? – недовольно прогнусавил Гольман, сложив руки на груди.

- Нет, простите, - стушевалась я, и обернувшись к Эйну, прошептала: – Ты серьезно?

- Еще как. Он был в такой ярости, когда узнал, что Малика покинула ковен. От одного его вида вся нечисть бросалась врассыпную, а умертвия поглубже в землю зарывались.

Так она от замужества бежала?

«Видела я недавно эту сволочь предательскую… ик, - бормотала Малика, осушив очередную кружку сливовицы. – Кр-р-расивый гад. Совсем не изменился. Чтоб этому Танашу тысяча проклятий на голову свалились!».



Анна Терешкова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться