Империя драконов. Темный эфир

Размер шрифта: - +

Глава 7

ГЛАВА 7

Меня с силой потянуло назад, так что пришлось повернуться и бежать, дабы не пропахать лицом вымощенную черно-белой плиткой дорожку. Но вот тормозов здесь нигде не наблюдалось! Демоновы эфиры все еще связывали мои руки, из-за чего я не могла прибегнуть к магии для создания щита и потому, меня с размаху припечатало к постаменту так, что весь воздух из легких вышибло.

Перед глазами почернело. Я тряхнула головой, стараясь прийти в себя. Шум, крики, чьи-то злые приказы смешались воедино. Не разобрать.

Придерживаясь за злосчастный постамент, я ощутила нити энергии, что вели к другому адепту. Эфиры опутали не только меня, но и парня, к которому на всех парах несся ректор Имирой.

Вознесение!

Демонов светлый постигал Интэрон. Здесь! В академии! На моей аттестации!

Парень неестественно прогнул спину назад, словно облокачивался на невидимую поддержку. Под его ногами вспыхнули руны, вырисовывая пентаграмму, очень похожую на ту, что сотворила моя собственная магия в горном лесу.

И тут он резко нагнулся, посмотрел впереди себя. Зрачки адепта сузились, приняли вертикальное положение. На коже рук и лица начала проступать чешуя. Этот ирод окаянный собрался обернуться драконом!

Ректор Имирой вскинул руки и взбешенно прорычал связующую цепочку аркана, прежде чем светлый перешел на вторую стадию Вознесения. Над головой адепта полыхнули руны, замыкая обращающегося в мерцающий купол.

Ситуация принимала очень опасное положение. После Интэрона, когда дракон получает силу своего духа, контролировать ипостась невероятно сложно. Разум затмевает ярость. Не желая того, он может запросто убить или разрушить все, что увидит на своем пути.

В суматохе профессора и старшекурсники выводили абитуриентов и других адептов. Я успела заметить Элая, на котором повисла Анами, изображая предобморочное состояние.

И это я выпендрежница? Демонова актрисулька!

Взвыв от злости, я снова схватила нити, пытаясь оторвать их от своей руки. Тщетно! В какой-то момент я поняла, что защитные руны не выдержат и просто лопнут как мыльные пузыри, высвобождая чистую энергию! А под раздачей первой окажусь я, и все мои проблемы разрешаться в одно мгновение.

Омасу не понадобится труп на роль супруги и с трупа легко снять родовой перстень. Да только меня такая перспектива ни разу не устраивает!

Стараясь не скатиться на самое дно отчаяния, я начала проговаривать заклинание одно за другим, чередуя атакующие и защитные. Но услышала, как повторился нехороший звук. Вскинула голову, увидела змейки трещин, расползающиеся по статуям.

Чудненько! Помнится, от взгляда Элая, я хотела прикрыться именно статуей божества. Что ж мое желание сейчас воплотится в реальность. Меня попросту прихлопнут камни раньше, чем разорвет энергия!

Но тут светлый эфир решил посоперничать за возможность по убиению моей дергающейся тушки.

- Ректор Имирой! – закричала я во все горло.

В одно мгновение были выжжены защитные руны, и светлый эфир вырвался из оков!

Говорят, за доли секунд до смерти, вся жизнь проносится перед глазами подобно узорам в калейдоскопе. Но перед моими лишь разрастался яркий свет, когда в голове билась одна-единственная мысль: «Я не хочу умирать!».

Вспышка! Я вскрикнула, совершенно неготовая к разрывающей боли, но ее не последовало. Сквозь слезы я увидела, как из зарева сформировался белый дракончик, издал рев и пролетел сквозь мое тело, когда я машинально выставила перед собой руки в попытке защититься.

Это не было чистой энергией эфира! Это был дух светлого древнего дракона! И меня он явно не собирался убивать. Дух просто исчез. А у меня дыхание перехватило. Сердце забилось быстро-быстро. Я, как зачарованная, прижала руку к груди, ощутив разливающееся по телу тепло. Словно в мой темный мир души, сотканный из сверкающего льда и серебра, ворвался вихрь света, добавляя золотых красок, разрушая устоявшуюся идиллию и порядок.

Я впервые так ярко ощутила пробудившийся во мне светлый эфир!

От этой невообразимой реальности отвлекла другая, когда статуи раскололись и большими камнями повалились прямиком на меня! За мгновение до неизбежного я осознала, что светлые нити больше не сдерживают магию. Мгновенно вскинула руку и сформировала щит. Однако времени оказалось слишком мало, а давление было огромным и меня все же придавило к земле.

Затаив дыхание, я проследила за тем, как плетение цепочки соединилось с рунами, укрепляя щит и лишь после этого, смогла перевести дыхание.

«Под завалом, но жива», - приободрила я себя.

- А ты, я смотрю, совсем расслабилась, ведьмочка. Удобно?

Не будь я в таком положении, сию же минуту вскочила бы на ноги. Но увы. Не зря мне странным показалось, что приземление вышло слишком мягким, но как-то не до раздумий, когда на тебя булыжники сыпятся.

- Да, знаешь, очень удобно, - съязвила в ответ.

Элай хмыкнул, горячее дыхание светлого коснулось шеи.

- Мне больше по душе без нависающей угрозы быть размазанным по земле.



Анна Терешкова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться