Империя драконов. Темный эфир

Размер шрифта: - +

Глава 9

ГЛАВА 9

Лекция по истории прошла относительно спокойно, а если уж совсем честно – скучно. Седовласый старик, который профессор Дикамэ, рассказывал историю империй.

О том, как два могущественных дракона разделили земли. Правили они, значит, мудро, распахнули врата своих угодий для других народов. Мир и процветание царили в этих прекрасных землях. Но как это всегда бывает, сильные мира сего решили выяснить кто же все-таки сильнее. Тогда Владыки приняли совсем немудрое решение и развязали войну. Длилась она долго, жизнь постепенно покидала эти края, и тогда боги огласили свой приговор для тех, кто беспечно разрушил созданные ими владения.

Небеса окрасились алым. Цитадель истоков начала разрушаться.

Осознав свои ошибки Владыки резко помудрели и, заключили мир. Началась новая эра процветания. Конец славной сказке.

Пока старик размеренно бормотал, я неустанно зевала, ибо слышала эту «историю» многократно.

В большинстве своем, история - это пересказанное событие с множеством поправок. Истины в ней слишком мало.

Но я слышала и другую вариацию Алых Небес.

О девушке столь прекрасной, что с ней не сравнится ни восход солнца, ни закат. Обладательница двух эфиров запала в душу обоих Владык.

Но сердце прекрасной девы не смог украсть ни черный дракон, что осыпал для нее небеса ярчайшими звездами, ни белый дракон, что собирал золотые солнечные лучи у ее ног. Ее сердце принадлежало другому мужчине. Простому смертному без капли чар.

Ночи больше не озаряли звезды, а день не видел солнца, скрытого серыми тучами.

И вместо того, чтобы отпустить и пожелать счастья той, кого любил, Владыка Темной империи похитил девушку и силой удерживал в своем дворце. Владыка Светлой империи не мог смириться с тем, что желанная женщина досталась его врагу.

Разразилась война и небо заалело от пропитанной кровью земли. Баланс мира нарушился, источники Света и Тьмы вышли из-под контроля. Лишь богам было под силу вернуть равновесие. Но те разочаровались жестокостью людей. Слишком поздно Владыки осознали, к чему привела их жадность.

На исходе времени, перед разрушенной Цитаделью, без страха и сомнения предстала та самая девушка.

В обмен на равновесие мира она предложила богам свою жизнь. Повелители, увидев чистоту ее души и искреннюю мольбу дать людям второй шанс, исполнили ее желание. Равновесие было восстановлено. В земли, загубленные войной начала возвращаться жизнь.

Правда это или вымысел одни боги знают. Но в каждой легенде есть доля правды. Иначе, почему в крепости Цитадели вырезана статуя девушки, что держит в своих руках Светлый и Темный эфиры? Правда ли она богиня равновесия или это боги возвели смертную за ее жертвенность в этот ранг?

- Адептка Вилиас будете так зевать, порвете рот.

Я растерянно моргнула, вскинула голову, уставившись на нависающего надо мной старика. Сокурснички не скрывали смешков, а Даома не воздержалась от едкого замечания «Глупая деревенщина».

- Моя лекция настолько скучна?

- Что вы! – наигранно ужаснулась я и добавила все с той же наигранной искренностью. – Я всегда зеваю, когда мне интересно.

- Стало быть, в вашей северной глуши детям не прививают любовь к истории.

О! Дядя в этом преуспел. В смысле в обучении, так что я знаю историю даже дальних земель. Но добрый дядюшка дракон перестарался, неудивительно, что теперь меня она бесит похлеще светлых. И в большей степени за факты, которых в ней крупицы.

- Мне будет крайне интересно, - подчеркнуто произнес профессор Дикамэ, - послушать, скажем, о сражении наших доблестных рыцарей Лиоса в Лагуне Смерти.

- Боюсь, вам не понравится, - честно предупредила я.

- Что вы, Вилиас, я весь в нетерпении.

От оскала старика нервно дернулось веко. А дальше меня просто взяли и вытолкали из-за стола, который занял Дикамэ. Указал в начало аудитории и, подперев ладонями подбородок, уставился на меня с видом все внемлющего адепта.

Несколько помедлив, я развернулась и заняла его место.

- Предупредила ведь, - тихо пробормотала я себе под нос.

Адепты начавшемуся представлению были несказанно рады, а я решила не лишать их этой возможности. Хотят представление? Пожалуйста!

- Ты там богам молишься? – язвительно поинтересовалась Анами, когда я закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться.

Проигнорировав вопрос светлой, я расставила руки в стороны и медленно начала сводить их перед собой.

- Атлиан. Так ранее называлась Лагуна Смерти, - тихо заговорила я.

Над открытыми ладонями из дымки материализовалась иллюзия небольшого материка, окруженного кристально-голубыми водами, пещерами, невероятными садами и скалами, по которым простилались водопады.

Причудливые дымки взметнулись вверх, осыпались сверкающим песком и начали собираться в новую иллюзию. Дворец с остроконечными шпилями, которые тонули в густой мгле. Основание невероятного строения из черного камня уходило глубоко под воду, где по дну рассыпались каменные статуи водяных драконов.



Анна Терешкова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться