Империя драконов. Темный эфир

Размер шрифта: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

- Ты что тут забыл?

Осознав, что атаковали не меня, я выпрямилась и обернулась. Шивьен метил в Дэйвара, который в компании черноволосой девушки с короткой стрижкой, стоял у входа полигона. А огненное копье, созданное магом, черный дракон лениво вращал в руке, будто оно и вовсе было не из магии соткано!

Да и вопрос Шивьена показался мне странным. Точнее, странно задавать его адепту академии пришедшему, по всей видимости, тренироваться.

- Нарушаем территорию?

Я вопросительно вскинула бровь.

- Мимо проходил, - невозмутимо пожал плечами Черный принц как ни в чем не бывало, развеяв магию Ронмара без особых усилий.

Сколько же в нем эфира?!

- С каких пор «мимо» это окраина академии?

Правда, ведь. Это тренировочное поле находится дальше всего на территории Истоков. Они что тут каждый себе полигон застолбил?

А если так и сюда никто, кроме Элая и, его компании не ходит, тогда и о древе Тарша никто в принципе знать не может. Ведьмочки от темного и светлого эфиров только второй год как начали в академию поступать. Шивьен на третьем курсе, получается ни одна ведьма сюда не приходила. А крону древа могли срубить при строительстве академии. Тарша невозможно уничтожить полностью, потому-то от него и осталось бревно, торчащее из земли. Адепты же просто ежедневно продолжали его губить, не давая восстановиться.

- С каких пор наш Багряный маг обучает ведьмочек? – хихикнула девушка, а потом вдруг с изумлением добавила: – Почему же она все еще стоит на ногах?

- Не желаю слышать это от тебя, Таила, - сухо обронил Шивьен.

- Вижу, проблему с ментальным щитом ты решила, - обратился ко мне Дэйвар.

Обмен любезностями этих двоих его совершенно не заботил. Я же неуверенно кивнула.

С чего бы наследнику Темной империи интересоваться моими проблемами? Но ответом стал наш с ним разговор в день поступления. Дэйвара уж очень заботит окружение Элая. Только как донести до его высочества, что я в него не вхожу?

- Выходит, ты не настолько бездарна, как я полагал, - губы Черного принца растянулись в насмешливой улыбке.

Ответную реплику я вовремя проглотила. Наследник собственной империи во врагах не есть хорошо.

- Устроим поединок, - не предложение, не вопрос, обыденная констатация факта.

Я так и замерла с открытым ртом, а спутница Дэйвара незамедлительно ему кивнула и направилась ко мне, но с таким лицом, что желание отказаться я безжалостно растоптала.

- Я не сражаюсь с теми, кто мне даже неровня, но приказ принца не обсуждается, - сообщила она все с тем же превосходством на лице. - Я Таила Вермонт. Потомственная ведьма ковена Нирэйса.

Вот и настал мой конец. Без сомнений, подумала бы я, не будь мы в академии. Никогда не видела Таилу Вермонт, но много раз слышала о ней от Малики. Безумная, мстительная, беспощадная. Ведьма, которая не может жить без сражений. Ведьма, которая в свои двадцать лет с улыбкой на лице топит врагов в их крови. И с ней Малика жаждет сойтись в поединке?!

Мельком взглянув на Шивьена, я вскинула руки и нанесла первый удар. Мощная черная сфера рассыпалась десятками огненных игл, пронзая землю, но от поднятого щита Таилы они отскочили будто мячики.

- Мысли мои читаешь, - широко улыбнулась ведьма. – Повеселимся? – захохотала она.

От лихорадочного блеска в ее глазах я поежилась, а он к тому же сопровождался демонстрацией магической ауры, от которой под стать бежать со сверкающими пятками.

Шивьен вставший неподалеку от Дэйвара протянул руку к небу, в тот же миг над полигоном вспыхнул контур барьера.

- Потеряла сознание или сдалась – поединок окончен! – прогремел голос мага.  

Сдаться? Это шутка такая? Опустить руки равносильно смерти! Сдаться — значит проиграть!

Никогда не сдавайся!

Эту истину дядя вбивал в меня с малых лет.

 

- Упала – стисни зубы и поднимись! Никто, кроме тебя самой, не сделает тебя сильнее. Разрушай рамки, в которые тебя загоняют другие! Не можешь найти выход – создай его сама! Каким бы ни был противник, смело смотри ему в глаза! Никогда не воспринимай свою неудачу окончательным поражением! Ты победишь - если не сдашься! В Бездну всех, кто в тебя не верит! Главное, верь в себя сама! Превозмогая страх, борись до самого конца! И Проклятые боги содрогнутся от решимости в твоих глазах. Мы бойцы, малышка!

- Мы бойцы! – уверенно отвечала я дяде, воинственно выпячивая грудь.

Помнится, тогда, я с трудом доставала ему до пояса.

- Ну-ка покажи мне свой боевой оскал.

Я старательно корчила страшные рожицы и Сайлас, широко улыбаясь, одобрительно кивал. И только Иса, заставая такие моменты, всегда грозилась проклясть непутевого ирода, который забивает ее воспитаннице голову ненужными вещами, да выгоняла дядю зачарованной метлой.



Анна Терешкова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться