Империя. Книга-1

Размер шрифта: - +

"ВОСХОЖДЕНИЕ"

Любое сходство с реальными людьми или их фамилиями, ничего больше  - как всего лишь, совпадение…


"ВОСХОЖДЕНИЕ"
ТОМ - 1

ЧТО ЕСЛИ БЫ...

 Этим миром правили многие лидеры, имена которых известны историей, от начало времён, старой и новой эры планеты Земля. За время сотворения мира, каждый стремился владеть чем-то, что способно было поднять их в глазах народа.
 Такие люди были и их уважали, боялись, любили и ненавидели. Они способны были поднять нацию, и вести за собой людей в борьбе за справедливость.
 Многие имена уже забыты историей, но были и те, кто правил этим миром так – как не мог никто…
 И сейчас, издалека, мы знаем их имена. Они не смогли покорить мир своим умом и хитростью полностью, кто-то их называл тиранами и наичистейшим злом. Но благодаря им, наш мир и наша планета, смогла вновь ожить за памятью и процветанием, таких людей как – Юлий Цезарь, Клеопатра, Наполеон, Александр Македонский, Пётр 1, Чингисхан, Иван Грозный, Николай Великий и многие, многие другие. Чьё имя и по сей день, известны людям и внесены в книгу, великой истории мира…
 Но ведь наш мир не только строился на лидерах и царях, которые могли олицетворить этот мир своим именем и деяниями. Из нашей истории мы хорошо знаем таких людей, кто не покорял, города мечём и порохом. Кто создал мир из быта, искусства, музыки, живописи, электроники. Кто осуществлял мечту, и сумел покорить души людей. Не топором, а пером. Кто поднял лицо к небу и подарил людям свет, вывел из тьмы и сперва здания…
 Их то же имена стоят рядом, с теми, кто насиловал планету на протяжении тысячи веков, с теми – кто дал миру жизнь в мучениях и смерть в упокоении. Их тоже знают и ч тут их память - Леонардо Довинчу, Пушкин, Толстой, Есенин, Дюма, Эйнштейн, Чарли Чаплин, Ленин, Архимед, Галилей, Колумб и очень много других людей нашей планеты. Чья жизнь, взаимно связана с прошлым и настоявшим…
 
 Планета очень богата и насыщена своими красотами и волшебством, совершенства, изысканий и ресурсов. Она дарует всем нам, на ней живущим – покой и уединение.
 И зачастую, мы редко ценим те дары, что преподносит она нам. Мы берём то, чего нам не дозволено иметь – за, что впоследствии осознаём всю боль и страдания в ней.
 Мы черпаем нектары и дары природы, не задумываясь о последствиях. И нас редко тревожит – что будет, если!!!
 Конечно же, мы стараемся об этом не думать и прожить свою жизнь так, чтобы было что вспомнить и впоследствии передать это другим. Но, пожалуй, никто и никогда не думал – что может наступить такой момент, когда и передавать-то будет уже нечего и возврата случившемуся, то же, не быть никогда…
 Что планета может погибнуть, и все ресурсы – дающие нам жизнь, неожиданно, могут иссякнуть! Всего лишь в один прекрасный день – планета уже не сможет, дать нам того, что мы у неё попросим.
 А ведь, такой день уже не за горами. Мы близки к концу – концу нашей жизни. Существование на этой планете, когда всё вокруг, станет бледным и серым – мир может погибнуть…
 Возможно кому-то, и удастся выжить, а кому-то от родить новое существование – создав новую расу людей, по своему подобию и пониманию. Но не суметь возродить планету к её первичной жизни…
 Пройдет, может быть – 10, 20, 30, 50 лет, нас сменит свет новых образов. А тьма, надолго закрепиться в памяти людей – и может быть, когда – нибудь, она осядет глубоко в душе. В мире появятся новые лица людей, чьё имя тоже запомниться народу на долгие годы. И тогда снова жизнь наладиться, и станет лучше. Но вот только мир, останется таким, как когда-то…
 Эта книга поведает вам историю жизни, где людьми правит зло, а добро – лишь наблюдает со стороны. И только изредка, меняет их судьбы.
 В ней виден мир, каждого из нас, каким он может быть – если мы не изменим своего настоящего в лучшую сторону, где добро не даёт - чтобы зло правило нами, за приделами сознания…

Глава – 1

 В 2005 году состоялся пробный запуск ракеты «К-15», но что-то пошло не так, в дело вмешался хакер. Ракета вышла из строя, и вместо отдаленного и заброшенного склада, ракета упала в северной части приморского края.
 Следующим, что было известно, так это то, что взрыв стёр с лица земли практически полностью город Владивосток. Оставив после себя лишь руины и множество трупов…
 Это была катастрофа величайшего масштаба для всех граждан России. В тот же день, Владимир Путин связался с лицом ответственным за взрыв во Владивостоке…
 Дело чуть было не закончилось всемирным переворотом, но президентам удалось все, же уладить и загладить этот инцидент. Они сумели прийти к обоюдному решению в этой сложившейся ситуации.
 Город нельзя было вернуть в его прежнее состояние, это понимали обе стороны. Так – как взрыв, унёсший большое количество жизней оставил глубокое пятно в людской памяти.
 Вопрос решён был со стороны финансов, на другие ряды вещей – это никак не повлияло. Сейчас. Стояла со всем другая проблема – кто, перехватил управление и мог знать о запуске ракеты?! Этот вопрос, беспокоил обе стороны. Не слишком-то им и хотелось, чтобы данный инцидент смог повториться. И теперь уже, в более крупных населенных пунктах нашей планеты. Ведь, до этого ещё никому не удавалось перехватить коды запуска сверхсекретных проектов, такого уровня…
 Тем же днём, был собран совет власти среди всех имеющихся лиц, у которых мог бы иметься вопрос на ту или иную страну государства…
 Местом проведения сборов, по вопросам взрыва или как его ещё называли, « обоснованным терактом». Было назначено провести в Южной Калифорнии в одном из зданий государственной безопасности «ООН»…
 О том, что случилось, узнали во всех странах мира, и каждая сторона персонально – прибыла, на место сессии сбора. Ведь никому не хотелось, стать врагом мирового уровня. Поэтому, прибыли все государственные чины власти. Даже те стороны, которые враждовали с США и Россией…
На заседании обговаривался вопрос, кто мог пойти на подобную дикость такого масштаба.
 А масштабы и впрямь имели всякую цену, запуск производился соединёнными штатами Америки в засекреченной базе, о которой не знал даже сам президент. О том, что случилось, ему сообщили лишь утром. И он тот час же связался с лидером России, Владимиром Путинном… так что, такого конфликта который бы грозил войной, необходимо было избежать – любой ценной!
 Помимо этого, те, кто прибыл на состоявшиеся сборы – хорошо всё понимали, что если враг сумел пойти на уничтожение города, то он точно сейчас среди них. Но, никому из присутствующих не к чему была ещё одна война, ведь и так было достаточно пролитой крови вовгане и Чечне. Садам Хусейн хоть и мерзавец, но не настолько, чтобы уничтожить город  пускай и не столь огромной вылечены.
 Совет «ООН», постановил, что необходимо провести полномасштабную проверку на наличие боевого арсенала среди военной техники, чтобы основательно понять какая из сторон могла бы иметь, допуск к вооружению внутренней линии по засекреченной базовой информации…
 Необходим был такой человек, который бы не имел отношения ни к одной стороне государственного уровня во всём мире.
 Каждый из присутствующих предлагал своего человека, даже были отобраны лица от каждой страны мира. Пока, наконец, не был выбран такой кандидат и поставлен к полномочиям в решении такого обстоятельства. Но также был нужен и контактируемый с ним человек, перед которым он должен будет не посредственно отчитывался.
Им был капитан ФСБ и сын одного известных писателя в Москве. Крутой Николай Игоревич, 82 года рождения…
 Не каждой стороне хотелось рассказывать  другим странам и лицам мирового правления власти, о их засекреченных вооружениях. Но также, им не слишком хотелось стать врагом номер один в списках наиопаснейших государств организовавших теракт в Российской области.
 Россия хоть и считалась не одной из могучих держав в мире, но вооружением и техникой ядерного арсенала вполне могла, сравниться с любой второй или третьей страной мира.
 В общем, личный враг за спиной никому не нужен был. И каждая из сторон подписала договор, о разрешении этого вопроса. Расследование длилось почти полгода, за время многое переменилось, в большей степени по отношениям парламента и народа. Было произведено несколько арестов хакеров по всему миру, но ничего существенного этот вопрос так и не показал…
 Не одна из сторон, не проявила своего отношения к содеянному теракту в России. Казалось бы это дело можно было бы уже и закрыть, и наконец-то поставить точку в этом проклятом вопросе.
 Что ракета вышла из строя. По вине самих же не доработкой учёными, как это уже случало ранее. Но неожиданно, в деле появился новый сюжет, а именно, лицо, которое могло иметь отношение к данному теракту.
 Террористическая группировка, называемая себя, как «РОЗ». У них имелся даже опытный хакер, для этого дела, – известный в не которых кругах, как «Алик». Они и впрямь, оказались умнее других людей…
 План этой группировки был таков, столкнуть два более сильных государства к войне. А самим остаться в новом свете.
 В 95 году, группировка имела свой конец. Оказалось, что они были подлым образом уничтожены. Кто-то в их лагере, всех их предал. И спецслужбам удалось провести, хорошую операцию по их ликвидации…
 О данной группировке «РОЗ», не имели представления никто в самых вершинах её власти, хоть они и славились тем, что имели допуск к информации любого уровня. Они выполняли различного рода деятельности поручения, имевших не только криминальный подход в мире, но и в законом свете их услугами пользовались многие, за которые они получали огромные доходы, отходящие в казну той или иной страны мира…
 Не одна сторона не могла обойтись без их вмешательства и оказываемой помощи. Как известно, появлялся всего лишь один человек, который оформлял заказ, а группа людей исполняла на деле. Конечно же, не одна из стран мира не взяла на себя ответственности за доставления им информации и того, что они пользовались их услугами, дабы не скомпрометировать себя таковым заявлением…
 Но клиентами «РОЗ» были не только лидеры государств. С ними ещё сотрудничали преступные элементы со всего мира.  Даже ходили слухи, что они появились ещё в начале 20 века, и без их вмешательства не могла начаться не одна террористическая миссия. К их участию доходили войны и связи с лидерами начального столетия. Но это, конечно же, были только слухи, но иногда, эти слухи были весьма правдоподобны…
 Муссолини, Сталин, Гитлер, Берия, и это лишь только не которые имена из их истории. Свои агенты, свои люди – кто-то ушёл в подполье, а кто-то забыт историей прошлой жизни.
 И вот, спустя десятилетие они вновь – объявились, в новом приходе. Как впоследствии выяснилось, теракт, намеревался с целью мести к тем, кто их подставил. Вот только, не был известен их заказчик. Имя, которого ещё долгое время будет скрыто тайной завесой теней…
 
 После того как удалось выйти на след, серьёзной группировки, называвшёй себя «РОЗ», впоследствии был выявлен и тот хакер причастный к перехвату боеголовки и взрыву во Владивостоке. Им оказался, молодой парень 15 лет – именуемый, как АЛЕКС…
 В здании ФСБ был проведён допрос, по выявлении точной личности этого молодого человека.
 Вот, что им удалось от него и о нём узнать…
 - Мы собрали полный объём информации на этого «Алекса», Николай Игоревич…
 - Что удалось о нём узнать?
 - В этом-то и проблема, что совершенно ничего!
 - То есть как?! - удивился опытный разведчик, а теперь уже и капитан службы ФСБ.
 - Понимаете, Николай Игоревич, такое ощущение!!! Что этого парня, вообще в природе никогда не существовало. Либо кто-то хорошо постарался, зачистить все улики, после него – которые хоть как-то могли поведать о нём, как о личности…
 - Интересно? Значит, кроме его псевдонима – он никто… - ответил капитан ФСБ.
 - Всё верно, сэр!
 И тут капитан не выдержал и возмущено сказал:
 - Ну, хоть что-то же у нас на него иметься?!
 Тот покачал головой, и, глядя на него тупым взглядом, капитан вспылил:
 - Виктор Павлович будет не доволен нашими результатами!
 - Что будем делать теперь, сэр? – спросил его помощник.
 Капитан на него поглядел не да вольно, и сухо произнес:
 - Хороший вопрос.… И время как раз у нас поджимает… Что ж, будем импровизировать, сержант. Этот вопрос надо внимательно продумать…
 Он хотел было уйти из комнаты, но потом резко обернулся и с продвинутым видом задумчиво сказал:
 - А пока что, никто не должен знать, что он у нас, понял Петриченко?
 - Вы думаете, они…
 Глянув в окно, капитан сказал:
  - Пока, ещё рано думать об этом. Но стоит сделать так – как я сказал, это понятно?
 Помощник кивнул головой, после чего удалился. А капитан всё также стоя у окна призадумался:
 - Кто же ты, парнишка? Видно, он сильно необходимая фигура в этом, деле – если даже, имя ему стёрли…



Влвдимир Нежный

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться