Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 1. Эхо прошлого

 

-… Так и живем Дэн, хоть волком вой, – опрокинув бокал виски, я достал бумажник из заднего кармана старых потертых джинсов.

На сегодня мне хватит. Дэн конечно бармен от бога. Казалось бы, умение слушать… Но ведь по особенному черт побери у него это выходит! Расположить к себе, повторить в правильный момент… Всего час прошел, а на душе словно исповедался. Мастер, так и отдал всю жизнь этой неблагодарной профессии и со стороны кажется вполне счастливым. Так ли это? Сомневаюсь. Думаю, он, как и все мы играет свою роль, подобрав для себя наиболее подходящую маску.

- И что планируешь делать? – поднял взгляд бармен, протирая мытые бокалы.

- Не знаю, попробую что-нибудь подыскать… Есть пара вариантов.

- На завод? – ухмыльнулся он.

- Ага. Спасибо за отличную идею, – улыбнулся я.

Тем временем за барную стойку слева от меня уселась шумная компания из четырех человек, на которых бармен тот час отвлекся. Ну что ж, пора. Я вызвал такси, попрощался с Дэном, отбив братское рукопожатие и уже через 10 минут наблюдал плывущие огни вечерних улиц, на заднем сидении шестого пассата.

Осень рыдала над Москвой. Особый колорит меланхолии я ощутил, проплывая мимо отблескивающих в темном окне бесконечных бульваров, проспектов. Мне даже нравилось. Это напоминало мне беззаботные дни прошлого. Собирательный образ далекой, чьей-то минувшей жизни…

Наконец, таксист свернул во двор, остановившись у среднего подъезда облезлой девятиэтажки.

Лифтом я принципиально не пользовался и на свой третий этаж всегда поднимался ступеньками. Вот и в этот раз, я не спеша перебирал одну за другой, стараясь ободрить себя, философствуя «все что ни делается – к лучшему» и «ничего в этой жизни просто так не происходит». Поэтому на курьера экспресс доставки, что ковырялся в бумагах прямо у порога моей однушки, я не обратил никакого внимания. Ошибся парень, с кем не бывает.

Подойдя к двери, я достал ключ и вопросительно на него посмотрел.

- Здрасте… Демидов Сергей Александрович? – вчитываясь в накладную, спросил он.

- Да… он самый.

- Вот, посылочка ваша. Как говорится… получите – распишитесь! - курьер несколько демонстративно щелкнул ручкой и протянул её вместе с распухшим клипбордом, под завязку набитого накладными.

- Слушайте, а я ничего не заказывал, - возразил я, не пошевелив и пальцем.

Но его, по всей видимости, эта новость нисколько не сильно смутила. Он вновь заглянул в накладную, медленно и методично проговорив мою ФИО и полный домашний адрес.

- Все верно, но… платить за это я не собираюсь, - строго сказал я, покосившись на объемную коробку возле двери.

- Так ведь и не надо, - смутился курьер, – Только… 700 за доставку, – виновато добавил он, опять щелкнул ручкой и протянул мне на роспись.

Я окинул взглядом крупную посылку, ожидавшую меня под дверью. И в чем здесь подвох? Не вижу смысла… Впрочем плевать! Роль авантюриста? Почему бы и нет.

Расписался в накладной, заплатил курьеру за доставку и с подозрением проводил его взглядом, пока он не скрылся за углом, гулко спускаясь вниз по подъездной лестнице. Последний его взгляд мне показался каким-то… не добрым, что ли. Или я опять стал слишком подозрительно ко всему относиться? Мда, так и до паранойи не далеко, надо с этим завязывать.

Отодвигая коробку от двери, внутри чувствовалось нечто увесистое, килограмм эдак на 5 потянет. Провернул ключ в замке и наконец-то оказался дома. Загадочную посылку поставил в зале на диван. На часах было 21:39, когда я сходил за кухонным ножом и вернулся в комнату чтобы узнать содержимое. Ну, сейчас всё выясним.

Прошелся лезвием по швам, внутри все забито пузырчатой упаковкой, преодолев которую я, добрался до сердцевины. Передо мной предстала чёрная коробка с выгравированным логотипом «Нью-Гейт» на боковой стенке. Так…

Сверху была прикреплена большая листовка, сперва я даже решил, что это какой-то сертификат, уж больно официально все выглядело. Написано всё на английском, но моего уровня вполне хватило, чтобы коротко понять, о чем идет речь. Это было приглашение…

В листовке говорилось, что как старый подписчик «Нью-Гейт», я стал одним из победителей русскоязычного сегмента и получаю возможность бесплатно принять участие в развитии нового проекта компании, - «Империя». Мы нуждаемся в опытных игроках, бла бла бла... и дальше непонятный текст изобилующий терминологией, вертикально просмотрев который я ровным счетом ничего не понял.

Вот уже 2 года и 179 дней я не погружался в виртуальную реальность. И как же много воды утекло с тех пор… За это время я успел прочитать 184 книги, просидел 3769 часов на ненавистной работе, влюбился и познал горечь расставания, похоронил родителей…

В былые времена, до переезда в Москву, я профессионально занимался киберспортом и  годами пропадал в фантастических мирах, прожигая драгоценные годы невозвратимой молодости. Черт, словно это все случилось вчера… и тот турнир, и солнечный июльский день, и все что случилось позже... Как не забылся и долгий период реабилитации, через который мне пришлось пройти, чтобы снова стать как все... Как там принято говорить, «нормальные люди»?

- Твари да вы мне всю жизнь испортили! – выпалил я со злостью, небрежно отпихнув от себя коробку.

Как мило. Так давно мечтать и вместе с тем бояться чего-нибудь подобного... И вот, всё на что я теперь способен - это эмоциональный всплеск, наигранная реакция для оправдания собственных пороков. Видимо психике так легче принять неизбежное. А ведь решение было принято моментально, даже сомнений не возникло. Можно негодовать сколько угодно, но себя не обманешь…



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: