Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 2. Юрта

Проснулся я поздно, стрелка уже перевалила за полдень, а в зашторенные окна вовсю пробивался дневной солнечный свет. Похоже, кто-то вчера перебрал…

Я распахнул окно проветривать комнату и поплелся на кухню. Утолил жажду, быстро перекусил и плюхнулся обратно на диван. После вчерашнего ливня с улицы веяло приятной свежестью и прохладой.

Значит, все-таки не приснилось… Рядом с подушкой лежал ВР шлем и изоляция. Хм… А было-то неплохо. В разы круче самого яркого сновидения. В тот же миг мне безумно захотелось снова погрузиться в неизведанный мир Империи и продолжить…

Но сперва, я решил почитать отзывы об игре, как говорится - из первых рук. Открыл ноут и едва зашел на игровые порталы, как улыбка пробрала меня и не сползала на протяжении всего времени, что я находился в сети. Тысячи гневных тирад бомбардировали форум. Куда т-там, скандал века. Люди орали, что заблудились в дебрях, кто-то попал в плен к злобным монстрам, НПС слишком суровы, ощущения слишком сильные и вообще - игра полное «г», больше туда ни ногой. Ага, только количество онлайн игроков почему-то все возрастает!

Даже ген-менеджеру «Нью-Гейт» пришлось выступить с заявлением, в котором он коротко заметил, что стартовые условия были для всех одинаково безопасные. К сожалению, оградить игроков от неприятностей они не могут. Да и вообще, все зависит исключительно от ваших поступков и решений.

В рейтинговой таблице топ-100, размещенной на официальном сайте - сущее безумие. На первом месте китайский игрок под ником «Предатор», успевший взять 13 уровень. На втором и третьем его собратья с 9-м. Ну КАК!? Как у них это получается? Топовую сотку замыкает канадец 7 лвла. Мда… А я-то по глупости полагал, что мой 4-й уровень за убийство гарпии – это максимум, что можно выжать на старте.

Еще около часа я потратил на штудирование форума и мало заполненной беты Имперской wiki, откуда узнал, что состязание за верхние строки в рейт-таблица, продляться всего две недели. Награду получат - первые 10 игроков, а призовой фонд составит 50% от всех средств, вырученных за это время на продаже игровых консолей.

 Чересчур уж щедро. Да к тому же не понятно, как они собираются выявлять победителя, при достижении одинаковых уровней? Очевидно, что для этого есть какие-то алгоритмы и поделиться ими с общественностью, не помешало бы.

Еще я узнал, что смерть в Империи, сильно бьет по уровню. Иной раз - вплоть до полного обнуления, в чем уже успели убедиться тысячи нубов, не рассчитавших собственные силы. Мнение «комьюнити» на этот счет – все дело в активном квесте. Другими словами, погиб «при исполнении» - ничего страшного. А вот если слился в тупую, да на ровном месте, - уж извините, придется начинать прокачку заново. Да, думаю это и в самом деле логичное предположение.

Вообще же, прочитав десяток тем с обсуждениями геймплея, одно я понял наверняка: в погоне за топовыми позициями, стоящей инфой сейчас никто делиться не собирается. Разве только за солидную компенсацию.

Курс доната: один золотой – ни много, ни мало 20 баксов! Что весьма дорого. Выводить в реал можно от 50 и по курсу, заниженному в десять раз: 2 доллара за золотую монету. Хех, экономисты у «Нью-Гейт»-то и впрямь не идиоты. А какова благодать для барыг и спекулянтов…

В официальном игровом магазине чего только не продавалось: и снижение болевого порога на 50%, и различные бонусы - вроде моих Власти и Удачи, и даже временное повышение симпатии НПС, для увеличения награды за выполненные квесты. И все это стоит заоблачные суммы, какие называть-то неприлично.

Вот значит как получается… Неужели и правда, решили загладить свою вину халявной подпиской и парой бонусов? И больше всего меня бесит тот факт, что у них это прекрасно получается. И я уже почти не держу на них зла… Но нет, это еще явно не конец истории!

Закрыв окно, я включил приставку, закрепил изоляцию, вновь очутившись в безмолвном вакууме, и одел шлем. Так, если и дальше буду целыми днями отвисать на диване, - надо срочно заняться спортом… Это и была моя последняя реальная мысль.

Темнота… Погружение… И я опять валяюсь на сене посреди грязного хлева. В щель между досок пробивается свет. На улице слышен гул толпы и возгласы прохожих. Итак, что там у нас со временем? Заглянул в журнал: 11:42. Замечательно. Надо бы теперь незаметно выбраться отсюда, не попадаясь местным на глаза…

Выглядывая в расщелину между досками, я дождался, пока поблизости не окажется прохожих и шустро выскочил на улицу.

День оказался на удивление теплым. Редкие облака плыли по синему небу, а солнце только начинало свой беспечный путь на восток. Превосходное утро!

Продвигаясь к воротам, где мы договорились встретиться с охотником, я то и дело ловил на себе удивленные взгляды местных жителей. Несколько раз мимо мелькали такие же, как и я юзеры-оборванцы. Даже не знаю почему, но от осознания, что я здесь уже не один, становилось как-то спокойнее.

По большей части, Юрту населяли человекообразные жители. Типичная такая средневековая деревушка. Если не брать в расчет центральные стогны, здесь всюду были невысокие хижины, сараи, огороды. По дорогам вольно расхаживали стайки кур да гусей. Ничего необычного, если не обращать внимания на широченных орков, которые прут, сшибая всех, кто не уступает дорогу. Ну, или говоривших у кузни коротышку гнома с долговязым двупалым существом…

- Эй, чужеземец, - вдруг окликнула меня старушенция у крыльца. - Эко ты разогнался, аль ни случилось чего?

- Не тревожься, мать, все в порядке, - ответил я. – Спешу я просто.

- Все-то вы спешите, спешите, - заворчала она, махнула рукой и направилась обратно в дом.

- Постой, мать… Может помощь в чем требуется? – тут же сообразил я. – Так я это мигом, только скажи.



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: