Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 3. Наречение

Касательно встречи с Перегромом, гном-торговец мне так сказал: «Ну, ежели ты уверен, что шаман с тобой говорить пожелает, ступай южной дорогой до развилины, а затем и на восток следуй. Ориентиром пусть служит вершина великого Аэроса. Если повезет, - выйдешь в рощу кленовую. Но берегись, не зря зовутся поющими, эти деревья дивные. Не сыщешь пути - выбирайся оттуда, да поскорее! Многие там уже плутали, а как выберутся, - так рассудок теряют окончательно… Духи Аллсеида непрошенных гостей не приемлют. Да я и не слыхал, чтобы кто-нибудь вот так без позволения, заявлялся к шаману-то».

Так мы с Греем и сделали. Южной дорогой дошли до развилины, а затем, взяв за ориентир видневшуюся на горизонте макушку исполинской горы, отправились лесом на восток, периодически сверяя направление пути. Шли мы долго, в какой-то момент я даже усомнился, а правильные ли сведения выдал мне гном? Но с заданного направления, не оступался до последнего. За что и был вознагражден.

Смешанный лес постепенно отступал, а на смену ему все чаще появлялись пышные деревья с кроваво-алой листвой. И я сам того не заметил как мы оказались в густо заросшей кленовой роще, о которой и предупреждал меня Шипрок.

Сознание тут же помутнело, но перед тем, я не упустил шанса в последний раз свериться с великим Аэросом, что мелькнул в прогалине меж рдяных деревьев. Продвигаясь дальше, я стал отчетливо слышать неразборчивое бормотание, но останавливаясь и пытаясь разобраться в этих звуках, вокруг слышался лишь безгласный шелест листвы, озорная потеха игривого ветра. Духи Аллсеида, стало быть…

В сознание то и дело впивались странные мысли и образы, значение которых я не понимал, и этим призрачным думам кленовой рощи не было ни конца, ни края. Казалось, они заполняют собой весь мой рассудок без остатка! Но сделав еще несколько шагов, они бесследно исчезали, и я потрясенный, все пытался вспомнить, что же меня так сильно озаботило всего какое-то мгновение назад. Я смотрел на потерянного Грея и ужасался, что забываю кто он и почему это дикое животное рядом? За нами следовали неведомые существа, их облик менялся, внезапно обращаясь в знакомые родные лица… но стоило отвести взгляд, на их месте всплывали леденящие кровь тени, отливаясь от клёна темно-огненным цветом.

Я превозмогал себя и двигался дальше. Казалось лес прозрачен, казалось ничего больше не существует… Хотя возможно, в тот момент, так оно и было! Едва мне удавалось прийти в себя, едва я отгонял от себя все игры воображения и миражи, как роща снова принималась нашептывать свои чары…

Вот теперь-то мне стало понятно, почему задержавшиеся тут сельчане слетали с катушек… Черт, неужели такая участь ждет и меня… Но это же игра… Ведь так!? Время искажалось и свертывалось в петлю. Одно и то же дерево я видел по десятому, сотому разу! Казалось, я блуждаю здесь уже годы! Я шел по лезвию и только мысль, что все это нереально не давала окончательно сорваться моему рассудку…

Да как такие воздействия вообще могут быть в игре!?

Понятия не имею, сколько я шатался так по зачарованной дубраве. Но хвала небесам, в какой-то момент сознание вдруг стало проясняться. Я вышел на длинную и узкую просеку, ведущую к темной хижине. Грей по-прежнему следовал за мной рядом.

 

Сопротивление пси-воздействиям увеличено на 3%

 

Кленовое лопотание здесь прекратилось, но мысли все еще боялись себя проявлять. И что же дальше? До шамана почти добрались, но что если он и правда не захочет со мной говорить? Об этом я как-то и не задумывался… Разве такое возможно? Черт, да теперь мне кажется, тут вообще может произойти что угодно! Так, ладно, надо успокоиться… Думаю я смогу быть убедительным в своих доводах.

Мы медленно приблизились к мрачноватой хижине из темного бруса, которая впрочем, удивляла лишь отсутствием окон. У двора же выглядело все вполне по хозяйски: невысокая оградка, огородик с причудливыми растениями, аккуратно сложенная поленница, а рядом широкий пень, из которого торчал могучий топор с клиновидным лезвием. Но кругом тишина… вот ведь облом будет, если его не окажется дома!

Скомандовав Грею «жди здесь», я зашел во двор и приблизился к хижине. Дернул дверь, - оказалось открыто… Внутри темнота. Прямо как в фильмах ужасов, а внутри меня ждет хоррор квест? Собрался с духом и вошел в логово…

Медленно шагая по коридору, я прошел мимо нескольких комнат и оказался перед длинным занавесом, состоящий из камней, щепок и малых черепков каких-то животных. Войдя внутрь, в глубине комнаты я увидел медитирующего шамана…

Сорокового уровня, кожа его была темно-свинцового цвета, сверкавшие голубым огнем веки, - сомкнуты, а лицо испещрено хаотичными разводами белой краски. Он сидел на полу в позе лотоса, в чаше перед ним ярко пламенели угли, едва освящая это слегка продымленное сакральное помещение.

Я медленно подступил и шаман молча, не открывая глаз, плавным жестом пригласил меня присаживаться против него, слегка поласкав ладонью поверхность над чашей, от чего угольки затрещали и вспыхнули с новой силой. Дождавшись момента, когда я усядусь, он открыл глаза и сказал:

- Что привело тебя сюда?

- Меня зовут - Лурион, - представился я. – И я пришел к тебе, о великий Перегром, чтобы спросить об изволийских печатях…

- И с чего ты решил, что я дам тебе ответы?

Я замялся. Действительно, с чего это я решил…

- Возможно потому, что тебе не безразлична судьба Унталирии и ты не хочешь пускать мрак в эти земли? – начал я вживаться в роль.

- Хм… И кто же защитит нас от наступающей тьмы? ТЫ? Глупец с мастерством ребенка!? - громыхнул шаман. – Повидал я смельчаков подобных тебе… Знаешь где они все теперь? Догадаешься!?



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: