Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Стечение аномалий

Когда мы выбрались из глубин подземелья, на улице еще царила беспробудная ночь.

Силы мои были на исходе. Даже натренированному телу делизийца, похоже, требовался нормальный отдых, после стольких-то часов беспрерывного экшена! А тут еще тяжеленный рюкзак за спиной и долгий подъем на поверхность, с десятикилограммовой чашей в руках. Никакой выносливости не хватит!

Но сиявшая в небе луна, позволила выдохнуть с облегчением. Я поскорее сбросил рюкзак, словно сковывавшие меня вериги, приказал Грею ждать и направился вниз к реке.

С каждый шагом чаша иссушала меня, а добравшись до высокого тотема, я и вовсе припал к земле, едва не опрокинув ритуальный сосуд. Стремительный, до безумия шумный поток Цетры, казалось, поглощал всё без остатка, и подлунный мрак и окружающую ничем нерушимую тишину.

Виски неистово пульсировали, я буквально ощущал, как с каждой секундой реальность все более угасает… Нечто потустороннее было рядом!

Подняв голову, я взглянул на горящее ночное светило. Затуманенное сознание само диктовало, как следует поступить. И клянусь, то были не мои мысли, а чужеродный навязанный мне идефикс! Либо я окончательно спятил, либо я слышал его… Владыка изъявлял свою волю.

Преодолевая слабость, я взял чашу и вошел в реку. И почудилось мне в тот момент, что луна заалела, вспыхнув еще ярче, небывалым багряным оттенком. Закрыв глаза я бессознательно стал начитывать инфернальные заклятия на труднопроизносимом языке… Вспоминая божеств, имена которых только мог припомнить, медленно излил кровь на себя… Жаргу́л, прими моё подаяние! Великий Телос, прими моё подношение!

Затем несколько раз окунулся в воду, смывая с себя вязкую жидкость. И выбравшись на берег, я почувствовал нечто невероятное…

 

Вы находитесь под действием заклинания «Услада богов»

Эффект: Ваше здоровье, силы и энергия восстановлены; +20 к регенерации здоровья; +20 к выносливости; +250% к восстановлению энергии; +100% опыта

Срок: 24 часа

 

Вы нарекаетесь посланником Жаргу́ла

Жаргу́л дарует вам пассивную способность «Кровавый жнец»

Эффект: +25% кровотечение; +10% опыта за каждого убитого врага;

 

Вы совершили ритуал причастия и поклонения ?????????

Инквизиторы старше 70 уровня чувствуют ваше присутствие

Вам доступен подкласс персонажа «Экстравазат»

Магия Хаоса усилена на +5%

Расположение Темного Тариката +5; расположение Верховного Септа +5; репутация в Шаридане +5; расположение Сенода -10; война с адептами учения Дульго; расположение Ордена Пылающего Света -5; расположение Гильдии Магов -5; Магия Света более вами непостижима.

 

Запретный Тарикат.

Познайте скрытое знание о посланнике Жаргу́ла.

Награда: Неизвестно

Уровень сложности: Эпический

 

Стоило мне выйти из воды, как вся происходившая чертовщина резко прекратилась. Хотя я все еще и не был в ясном состоянии рассудка. Сознание мое было словно затуманено… И мучил меня всего один вопрос: какого хрена я вообще это сделал!?

То есть… Всегда предпочитал шаманов там всяких, силы природы. А тут на тебе, кровавый жнец! Что ж, по крайней мере, десяти процентный бонус за килл – не плохое подспорье. Да и выбора у меня особо не было. Ведь так?

В общем, использовал свою удачу на все… Нет, постойте-ка! Совсем еще не сто процентов! На мне еще несколько часов будут висеть боевые баффы. Да и Услада Богов, с бешеным регеном и x2 экспы всего на сутки повисла. В мире киберспорта это одна из грубейших ошибок, какую только можно допустить. Именно этим и отличается про-игрок от любителя казуальщика, - реализацией полученного преимущества! Слабого, непродолжительного, плевать! Потом такой возможности может уже вовсе не представиться.

Только где и как?! Пещера зачищена и очень сомневаюсь что гоблины реснутся там в скором времени… Если это вообще произойдет. А потому, больше мне тут делать нечего в любом случае. Надо выдвигаться!

- Устал, дружище? Отдыхай, я понесу нашу подругу, - вернулся я к ожидавшему меня Грею с эльфийкой на спине.

Экипировал рюкзак, взял девушку на руки, и мы отправились обратно на запад в сторону деревни. Одежда моя была насквозь мокрая, ботинки мерзко чвакали. И хотя мозолей, как я уже знал, тут натереть невозможно, но боже… как же это было отвратительно!

По пути я рассчитывал заскочить к Перегрому, сообщить об успешно выполненном задании. Правда вот, наша будущая встреча меня теперь весьма беспокоила… Что ему ответить, когда он спросит о состоявшемся темном ритуале? Как я справился с гоблинами? И не учует ли он во мне враждебное начало? Я ведь так и не понял, на что вообще подписался, став посланником этого Жаргу́ла, приняв Владыку. Ну, кроме того, что Инквизиторы меня теперь на дух не переваривают…

Когда мы вышли на более-менее ровную местность, я попробовал ускориться и задать максимальный темп… Бафф на скоростные показатели пришелся весьма кстати! Сверившись с картой в журнале (благо повторно искать шамана не требовалось) мы неплохо выигрывали по времени.

Уже на полпути к зачарованной роще, стало светать. Мрак отступал, мы шли по зеленоватому бездорожью, проходили реденькие сосновые борки с застоявшемся запахом смолы, снова выходили в поле…

И неожиданно для себя, любуясь по сторонам свежестью наступающего утра, я заметил клубящийся из глубины леса дымок. Первая же мелькнувшая мысль меня испугала и ошарашила… Прикончить! Кто бы там ни был, вырезать всех до единого пока есть на то возможность! Так, походу заигрался…



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: