Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 5. Поединок

Последнюю нашу встречу с этим быдлом я помнил прекрасно, как и угрозу орка, в которой он обещался отрубить мне голову. Рано или поздно, мы конечно должны были столкнуться, все-таки Юрта, не такой крупный поселок, чтобы оставаться незамеченным от смены дозорных стражей. Правда я все же надеялся, что этот момент мне удастся оттянуть на более длительный срок…

Подходить ближе десяти метров я не стал. Остановившись против стражников, мы встретились пристальными, оценивающими друг друга взглядами. Я выжидал их реакции. Не думаю, что орк осмелится нападать средь бело дня. Все-таки законы Империи строги на этот счет и НПС вряд ли станет так рисковать. Ну, я на это надеюсь… Похоже, легкий проход в Юрту и залуженный отдых, опять откладывается на неопределенный срок.

Да и что мне остается делать? Поворачивать назад уже поздно. И вовсе не потому, что мне не хотелось показаться трусом перед очаровательной Ольрией или уязвить свое самолюбие. Просто сбежав сейчас, при нашей следующей стычке – они будут чувствовать себя слишком уверенно. А повышенную мораль им отдавать никак нельзя! Тем более что я и так значительно отстаю по уровню. С белобрысым я, конечно, еще как-то могу повозиться. Но вот задача убить орка выглядит почти невыполнимой.

Ну а главное - время, как же жалко тратить сейчас время на пустые терки с этими безмозглыми вояками!

- Опять ты? – пробасил орк, шагнув нам навстречу. – Я ведь предупреждал, убирайся по-хорошему! - он хрустнул пальцами, резко размял шею и принял от пуритонца огромный двуручный топор.

Да ладно? Не может же он просто убить меня! Или все-таки… может? А я-то все надеялся на разрыв шаблона и мирное разрешение нашего маленького конфликта.

Как бы то ни было, принимать бой - слишком глупо. Я стал медленно отступать назад…

- Куда это ты собрался? – выкрикнул светловолосый воин рядом с орком. – Все сумки конфискованы в пользу Имперской стражи!

- Вместе с обмундированием, - оскалился орк, одобряя остроумие соратника.

- Хрена вам лысого, а не сумки! Понятно!? – Еще шажок назад.

- А вот это ты зря! – прорычал орк.

- Мы ж тебя прибьем, придурошный! Давай, скинул сумки и свалил со своей ушастой ведьмой.

Блин! А этот белобрысый знатный тролль, в нашем мире такой бы не затерялся.

У ворот тем временем уже образовалась небольшая кучка зевак, вышедших на возгласы поглазеть на представление. К ним-то пуритонец заносчиво и обращался:

- Нет, Вы полюбуйтесь на этого бродягу! Не чтит наши законы! Неповинуется Имперской страже! Да он же отъявленный преступник! Еще и блудницу решил к нам провести!

В общем, не прошло и минуты, как помалкивающее стадо стало кивать, соглашаться, а затем и выкрикивать в нашу сторону бранные словечки. Подлюка, умеет же красноязычить! Видимо оценив, что большинство местных уже на его стороне, он посмотрел на орка и с довольной миной, качнул головой.

Я сразу понял к чему все идет. Но пускаться наутек было как то не с руки. За и что и поплатился. Здоровяк огромными прыжками преодолел половину дистанции между нами и рявкнул:

- Грязнокровный ублюдок!

После чего я абсолютно потерял контроль над собой…

Во мне вскипела и смешалась воедино вся злость, ненависть и агрессия в самой неистовой форме… Я выронил сумку, и ошалело бросился на орка!

Попался на агр? Черт, этого я не предвидел…

Но и далеко уйти я не успел. Сознание вдруг прояснилось, пелена агрессии спала. Я повернулся и увидел… Ольрию. Девушка смотрела на меня пугающим остекленелым взглядом и цепко держала мою ладонь, не отпуская от себя дальше наших сплетенных воедино вытянутых рук. Что за… Ей… удалось меня остановить!?

После этой провальной попытки втянуть меня в сражение, орк, похоже, слегка растерялся. И причину их теперешнего ступора было не трудно разгадать. Да, может регламентированного УК в Империи и не имеется, но вот так убивать местных, стражникам явно запрещено. Очевидно, поймав меня на агр, он надеялся, что я атакую первый. После чего, трактовка инцидента уже становится - банальной самозащитой. Да все на глазах у десятка свидетелей, не докопаешься. Хитрющие засранцы.

Вопрос теперь только, какое КД на агр, у борзого здоровяка… Надеяться на повторение трюка с «очищением» эльфийкой – абсурд. Как она вообще смогла это… На первом-то уровне? В голове не укладывается.

- Ну что, не сработал план? Уродливая ты дубина, – позлорадствовал я, усмехаясь над неудачливым врагом. И плевать мне, если я поплачусь за это жизнью. Да хоть всем накопленным лутом! Но это выражение лица… Надувшиеся на лбу вены, кажется, даже цвет его кожи приобрел багряный оттенок. О да… Это просто бесценно.

Вот только я рассчитывал, что он все-таки сдержится. Белобрысый за спиной, подзывал его обратно к воротам. А значит, я был прав во всем! Но орка, похоже, конкретно так подгорело. Сломя голову он вновь рванул на меня… Черт!

Я отстранил Ольрию, шустро сбросил рюкзак и отскочил немного правее, дабы отвести разборку подальше от моей таинственной спутницы.

Орк подскочил ко мне и без раздумий стал размахивать своим громадным топором, пытаясь перерубить меня надвое. Я с трудом увернулся от дюжих ударов, парировать и отражать которые, даже не было смысла. Сила его удара несопоставима с тем, что я мог выдержать при блокировке.

Присматриваясь друг к другу мы сделали несколько кругов… Прежде чем в поединок вмешался вышедший из-за ворот вельможа в дорогом одеянии. Сопровождали его два имперских гвардейца в латных доспехах, 32 и 34-го уровня.

- И что здесь происходит? – громко обратился он к пуритонскому стражнику. Едва заслышав его голос, орк сразу опустил топор.

- Да-а… вот, беззаконника задерживаем! – поморщившись, ответил белобрысый.



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: