Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 6. Охота

Открыв список с изменениями новой версии, я обнаружил там несчетное количество пунктов с пространными формулами и мудреной терминологией… ничего не разобрать! Завернули так, что на трактат по квантовой метафизике потянет!

Что ж, вот и настало время, наконец, посетить реальный мир и выяснить, что за чертовщина там происходит. Уважаемые «икспэрты» на форумах уже наверняка во всем разобрались и делятся инфой. Правда, и этот запланированный выход мне снова придется ненадолго отложить…

Направляясь к постоялому двору, внезапно пришло осознание, насколько сильно этот мир заменил мне реальность. Я даже на полном серьезе уже стал забывать что там, по ту сторону…

В сравнении с моим последним посещением таверны, атмосфера тут сменилась веселым гулянием с музыкой и плясками, без единого намёка на свободное место. Юртовчане закатили самый настоящий праздник, чествуя мою сегодняшнюю победу.

- Так ты познакомишь меня со своим другом? – обратился я к Оле, пробившись к их столу и усаживаясь рядом, напротив незнакомца.

- Я Адэ́с, - представился воин. – Только не надо меня благодарить, делизиец. Ты должен стыдиться такой победы.

- И все же спасибо тебе, - сказала Оля.

- А чего мне стыдится-то? Все вроде довольны, - указал я на веселящихся сельчан. Забавно, что мне и, правда, было совершенно… да с высокой колокольни!

Адэс несколько надменно отвел взгляд, но промолчал. А когда один из музыкантов звонко ударил в свой инструмент, я обратил внимание, как нервно он оглянулся на проход. Рука его уже лежала на рукояти клинка…

- Тогда может, расскажите мне, что за делишки у вас двоих? И где вы успели познакомиться?

- Я должна признаться, - неуверенно начала Оля. - Прости что сразу не сказала… Но я… все это время ничего не помнила о себе, с того самого момента как очнулась… Даже собственного имени, понимаешь?

Вот значит как. Ну, в принципе это многое объясняет. По крайней мере, почему она так странно вела себя все это время.

Я вдумчиво кивнул.

- Об этом я догадывался. Только я все равно не понимаю, причем тут он?

- Я знаю, кто она, - решительно ответил Адэс, едва эльфийка захотела что-то сказать. - Не беспокойся, я защищу тебя. А былые знания вскоре вернутся.

Так… Что еще за дела? Для беспамятного игрока тоже нашелся квест!? Подождите-ка, но если у нее нет памяти, она что же, и про выход в оффлайн не в курсе? Хм. Не пора ли тогда бить тревогу!? А впрочем… Ляжет спать и сразу все поймет. Вот так сюрприз будет! Многие бы даже мечтали оказаться в её ситуации. Пережить этакий выход из матрицы.

- Защитишь от кого? – повел я рукой, обводя гулявшую таверну. – Пока ты не появился, ей кажется, никто и не угрожал.

- Тебя это уже не касается, делизиец, - отрезал воин.

- Всё что связано с ней, касается меня в первую очередь!

Во как заговорил. Халявной экспы захотел срубить, не иначе…

- Оль что он тебе наплёл? – повернулся я к эльфийке.

- Илиана… меня зовут… Илиана, - растеряно бегая глазами, ответила эльфа.

А вот теперь я всерьез заволновался. Значит, что мы имеем? Игрок теряет память в игре, а не весть откуда взявшийся НПС и рад вешать ей лапшу на уши, заливая что знает кто она и как зовут… Причем заведомо обманывая. Мда, звучит более чем безумно!

- Какая еще Илиана! Тебя зовут Ольрия, ау, девочка, ты что, готова поверить ему на слово!? Это я знаю, кто ты! – завелся я.

- Интересно. Ну так просвети же нас! – надменно ухмыльнулся Адэс, вновь обернувшись к проходу. А чего он такой дерганый-то?

Вся эта ситуация, меня стала изрядно подбешивать! И даже не потому, что по непонятным для меня причинам Ольрия полностью верила этому Адэсу, а я чувствовал себя словно ребенок у которого забирают конфету… Нет, просто взвесив все за и против, я вполне ясно осознал, насколько нелепым будет сейчас мой рассказ, что весь этот мир - цифровая симуляция, а Оля всего-навсего один из миллиона других игроков. И чтобы проверить это, ей надо лечь спать… Нет, даже пытаться бесполезно. Гребаный, мать его, мир Унталирии!

- Проехали, - махнул я рукой, откинувшись на спинку скамьи. - И что дальше?

- Мы сейчас же убираемся отсюда. Здесь слишком опасно.

- Ку-уда? – ёрнически спросил я.

Воин с явным недоверием покосился на меня, ничего не ответив.

- Ему можно доверять, - наконец кивнула ему Оля. – Это он спас меня…

- Он? - брезгливо переспросил Адэс, и снова окинул меня оценивающим взглядом.

- Мы направимся в Тосис, в Галаксийский замок совета. Можешь навестить её, если она того пожелает.

- Я буду ждать тебя,  - ласково произнесла Оля, взяв мою руку.

И едва я успел проникнуться тем потоком нежности, которым заполонила все моё нутро очаровательная эльфийка, как Адэс вскочил со своего места и в очередной раз оглянувшись, произнес:

- Ну все, пора уходить.

Он взял Олю под руку и повел к выходу. Конечно же, я направился следом, не забыв при этом допить свой бокал изумительного вина. Да к черту! То ли от пары бокалов мне ударило по мозгам, то ли вошел в кураж, но я вновь готов нырять в эти потоки таинственного безумия!

Мы вышли на улицу. Большинство из расставленных тут факелов уже давно перегорели. И еще какой-то час назад, такая шумная и многолюдная площадь, уже пустовала окутанная полумраком.

- У меня есть к тебе еще много вопросов, - сказал мне Адэс, отойдя подальше от входа. – Но времени больше нет. Они уже близко…

- А он не может отправиться с нами? – с надеждой в глазах спросила Оля.

- На Таге всего два места, - покачал Адэс головой. – Но попасть в Тосис совсем не трудно. Всего за сотню золотых, в Крагу́дене любой волшебник откроет тебе портал. А если не поскупишься, можно сразу попасть к Галаксийскому замку, - пояснил Адэс, зачем-то примеряясь к участку земли перед ним. - В любом случае, это лучше чем пробираться сквозь проклятые луга и зоны боевых действий.



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: