Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 7. Карагуден

Реальный мир. Он встречает меня судорогами в мышцах, тотальной слабость и головокружением. Прошло всего несколько дней, а я уже совершенно забыл какого это, существовать в материальном пространстве… То еще удовольствие!

Сделав всего один глоток воды, добежал до уборной и 10 минут корчился над унитазом, пока ссохшийся желудок выворачивало наизнанку. В зеркало так вообще лучше бы не смотрелся. Вид как у последнего наркоши… Бледный словно «ходячий», темные круги под глазами, расширенные зраки. А еще головная боль, озноб, тошнота… вот что значит заигрался. Нельзя себя доводить до такого.

После легкого обеда, превозмогая себя, я сделал зарядку, размял суставы, потянул мышцы и завалился обратно на диван. Надеюсь, через пару часиков полегчает. Пока же, постараюсь скоротать время с какой-никакой, а пользой.

Включил ноутбук. Первым делом на официальный сайт в рейтинговую таблицу… О-хри-неть! 4-е место и всего 9 уровней до пьедестала. На первом по-прежнему китайский игрок «ПредаТор». И вспоминая все свои приключения, даже не представляю, через что ему пришлось пройти, для достижения этих высот. Что интересно, вся его национальная свита уже отвалилась, и топ10 в таблице теперь занимали игроки из самых различных стран. Прямо чемпионат мира какой-то.

Затем запустил игровой клиент, что у нас тут? Б**ть, да я настоящая рок-звезда! 100 000 заявок в друзья и столько же личных сообщений, что очевидно было максимально допустимым лимитом. Выборочно пощелкал по последним сообщениям, - угрозы, поздравления, тарабарщина на арабском, просьба помочь с прокачкой, спам… в общем, стандартный набор. К счастью разработчики сделал довольно удобный фильтр, а так же возможность смены логина. Видимо, как раз на такой случай, останавливать потоки спама?

В два счета личка почистилась, оставив контакты лишь угодных мне пользователей, а логин в клиенте сменился на «АвеДарк», что изначально задумывалось как - познавший тьму, но для краткости, пришлось остановиться именно на таком варианте. Ну, уж на что хватило фантазии, соображал я еще туго. Словно с похмелья.

Первым делом проверил сообщения от Оли… Ничего, пусто. И почему это меня нисколько не удивляет? Быстро нашел её аккаунт, отправив заявку в друзья, и приветственное сообщение с совершенно нелепой фразой «добро пожаловать в мир живых». Лучше бы и вовсе молчал, вот честное слово.

А вот от Стаса имелось целых 2 новых сообщения:

 

Печаль, бро, не стоило все-таки туда соваться. Завтра можно попробовать еще. Есть пара мыслишек, как завалить [цензура]

 

[цензура], чувак ты все-таки это сделал!? Теперь даже я поверил что ты просто [цензура] Нео =)))) Завтра чтоб все рассказал, давай в караганде состыкуемся… В северной части города есть таверна, Крылья Авгура называется. Найди в вики, норм заведение. Давай состыкуемся, скажем, часиков в 6. Идет? Тут Док объявился… Ну, тот тип, о котором я тебе рассказывал. Говорит перетереть за дело надо, тоже подтянется.

 

Ага. Похоже, выполненное задание засчиталось и Стасу. Коротко ответив ему, что буду на месте, я закрыл ноут и еще несколько часов «адаптировался», мучаясь на диване, пока организм маленько не пришел в себя.

Затем накинул кофту и выполз на прогулку. Свежий воздух не помешает, да и в магазин надо заскочить закупиться. Нашел мобильник, на часах 17:10, 4 пропущенных, зарядка: 2%. К чертям всех, никого не хочу видеть!

Вышел на улицу и тотчас осознал, как сильно просчитался с погодой. Поздний сентябрь студёно задувал в загривок и цапал за уши, да так, что никакой капюшон толстовки уже не спасал. Слишком уж я привык к комфортной температуре Хомины… То-то бабулька, которую я встретил спускаясь по подъездной лестнице, посмотрела на меня как на ненормального. А еще морда как у вампира… В общем, пришлось возвращаться обратно за курткой. Лишняя зарядка тоже не помешает.

Ёжась от ледяного ветра, я уже почти дошел до супермаркета, когда на мобилу поступил очередной неизвестный вызов. И главное номер еще такой кругленький, явно международный… Ну нет, не могли же они так быстро прознать мою настоящую личность!? Разве что… Лицо обдало жаром, а сердце тревожно сжалось и ёкнуло… Ну конечно… Старый ник! Угораздило же меня обозваться Лурионом! Только откуда я мог знать, что вступлю в гонку за 200 миллионов зеленых!? Фа-ак, страшно представить какие акулы теперь за мной охотятся. Надеюсь только для того, чтобы подписать спонсорский контракт?.. Любой ценой. Уж я-то знаю эту грёбаную индустрию.

Вырубаю звук и захожу в магазин. Как же много здесь людей, такой яркий свет…

Сам не знаю зачем, сразу набил несколько тележек продуктами и расходниками первой необходимости. Нет, подсознательно я конечно догадывался для чего мне такие запасы… Только не был готов себе в этом признаться.

Продавщица на кассе недовольно покосилась на подвезенные мною телеги, затем не менее кисло на мою болезненную физиономию, и принялась быстро пробивать выгружаемые мной товары. Я попросил 2 больших пакета и стал утрамбовывать все внутрь, когда мобильник вновь заиграл на весь супермаркет… Достали! Снова убавил громкость и бросил трубку в карман. Кажется, меня донимали еще все то время, пока я ускоренно наполнял пакеты и расплачивался за товар.

А едва выйдя на улицу, - зазвонил опять… Ну сейчас я все им скажу!

Исходящий вызов, 89ХХ-ХХХ-ХХХХ, Экс

Ого, вот кого уж никак не ожидал…

- Алло.

- Алло, привет Кирилл. Это Маша, узнал?

- У меня есть твой номер.

- У тебя все нормально?

- С чего вдруг тебя это интересует?

- Я сейчас говорила с Сергеичем… Тут в офис какие-то люди приходили, о тебе спрашивали. Серьезные. Сказали, что из органов, но удостоверений не показали…



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: