Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Верховный Совет

Прежде чем куда-либо отправляться, я принял меры предосторожности, оставив все богатства в магическом хранилище. Да, ход, конечно, так себе, ведь теперь я привязан к Хомине и конкретно к этому городу. Но другого выбора не было, таскать ларец с собой уж слишком рискованно.

К тому же местный НПС в хранилище заверил меня, что за сохранность вещей лично отвечает архимаг из совета старейшин, а последняя кража отсюда была совершена много веков назад еще в эпоху правления принца Чанлахада… В общем, убедил. Да и потом, через пару дней мне все равно надо быть здесь для обсуждения совместного рейда.

По стоимости выходило - 1 золотой в сутки. Дороговато! Но не закапывать же мне ларец где-нибудь в лесу? Спать спокойно я тогда точно не смогу. Оплатил за 3 дня, запер все драгоценности в одном из магических сундуков под номером 147 и покинул хранилище.

Далее предстояло решить вопрос с оружием. Нет, денег на замену фалькаты у меня попросту не было. Зато в рюкзаке все еще ожидал своего часа Юлаев «Лук меткости». А неподалёку от конюшен, где я оставил моего гнедого, я видел полигон со стрельбищем. Туда и направимся. По пути заскочив в торговый квартал, для покупки недостающих снарядов. Колчан из 30 обычных железных стрел, обошелся мне еще в 25 серебряных.

Выйдя из города, я быстро добрался до нужного места. К счастью, полигон оказался свободен, лишь немного поодаль занималась группа из десяти новобранцев в солдаты, под чутким присмотром вояки 58 уровня. Что интересно, в массовку неписей вписались даже пару игроков 14-го и 15-го уровней. Видимо, решившие таким образом прокачать боевые навыки.

Расположившись на стрельбище, встал на исходную… как далеко до мишени-то! Они тут что, олимпийские нормативы отрабатывают? В жизни я стрелял из лука лишь однажды. И не сказать, чтобы удачно. Но надеюсь, мой делизиец превосходит меня реального в показателях меткости. Ну, посмотрим…

Сбросил рюкзак, нашарил и достал оттуда лук и стрелы. До сих пор не могу привыкнуть, как в нем столько всего умещается!? Натянул тетиву и, прицелившись, сделал первый выстрел. Затем второй, третий, четвертый…

Никакого цветного разграничения как на современных мишенях тут не было. Широкий белый круг, выкрашенный на обычном деревянном щите. Из 10 выстрелов в цель попало 8 стрел. Не Робин Гуд конечно, но вполне не плохой результат. Правда вот скорострельность оставляет желать лучшего. В бою времени прицеливаться по 5 – 10 секунд мне никто не даст!

Выпустил еще 10 стрел. Затем сходил, очистил щит и повторил все заново. В какой-то момент я так приноровился стрелять, что начал уже пробовать «пускать» навскидку, в движении, с уклоном… И тренировался так несколько часов, пока стрелы окончательно не задеревенели. Результат вполне ощущался, под конец тренировки получаться у меня стало значительно лучше, в частности - быстрее и точнее. Хотя до совершенства еще очень далеко, нужно больше тренировок и что самое важное - практики.

Но особенно меня тешила мысль, что теперь я могу подстрелить даже высокоуровневого противника. Хватило бы на то мастерства… 54-64 единиц атаки это уже не «хухры-мухры»!

После завершения тренировки, вернулся в город и купил еще колчан коротких стрел из гилевийской стали за 2 золотых. Ну, якобы острее, аэродинамика лучше… Вообще у торговцев был гигантский выбор стрел на любой вкус. Даже зачарованные имелись, с дополнительной атакой и различными характеристиками. Но после увиденных цен, по 200, а то и 500 золотых за колчан, я просто развернулся и ушел. Совсем с дубу рухнули, выставлять такие цены на заостренные железяки!

Еще за 1 золотой и 50 серебряных подобрал удобный налуч и закрепил все по левую сторону за спиной у рюкзака. Хорошо хоть лук не сильно большой, сел удобно. Потренировал выхватывание «наизготовку», - всего пол секунды и можно пускать первую стрелу. Неплохо… Движения вроде бы тоже не сковывает.

Покинув шумный торговый квартал, теперь предстояло сделать сложнейший выбор. Какое из двух направлений сейчас более верное?

И разумеется, ответ напрашивался сам собою… Дело даже не в том, что я обещал навестить Олю при первой же возможности. Нет, просто что-то мне подсказывало, ничего важнее этого сейчас и быть не может. Слишком много вопросов у меня накопилось, и пора бы уже получить хоть какие-то ответы! Да и разгадка квеста на 200к опыта я уверен, зависит именно от нее.

Ну а встреча с представителями Темного Тариката… Что ж, надеюсь, они на меня не сильно обидятся, если я задержусь всего на один день?

Прокручивая в голове планы, мысли и соображения насчет дальнейших действий, я сам того не заметил как оказался у гигантской башни Универсума. Торговец Синжин мне посоветовал обраться к его знакомому начертателю Монхолду. Ведь в отличии от остальных магов Карагудена, этот волшебник самоучка берет самую малую плату за «перемещение». Вот и посмотрим, так ли оно на самом деле…

Разузнав у одного из стражников, как найти мастера Монхолда», я прошел через огромный холл, где отзвуками раздавался каждый шорох. Поднялся по витиеватой лестнице на 2й этаж и нашел нужную дверь. Вежливо постучал и вошел внутрь…

Оказавшись в уютной комнате. Вся левая стена была одним гигантским стеллажом, обставленным фолиантами в разноцветных переплетах. На столе у входа навалены свитки, колбы и другие магические приборы, назначение которых я даже не мог вообразить. Сам же волшебник 55 уровня с седой бородой и в синей мантии сидел за столом в глубине комнаты и что-то записывал. На меня он даже не удосужился взглянуть, раздраженно сказав:

- За симулякрами приходите завтра! Больше ничего не осталось.

- Вообще-то, я здесь за другим…

- В самом деле? - отложив перо, он с любопытством поднял взгляд. - И зачем же?



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: