Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 9. Фаленвуд

Раскаты грома и пронзающий холодный ветер заставили меня открыть глаза. Я лежал на животе, уткнувшись носом в сырой серый камень, тело лихорадило, а шокированное сознание все еще мутилось и негодовало… Кажется, теперь-то я понял, о чем говорил Стас, предупреждая меня не рисковать и сразу же после смерти - выходить в оффлайн. Второго такого «аттракциона» подряд, психика вполне может и не выдержать!

Собрав силы в кулак, перевернулся на спину, привстал и огляделся.

Со всех сторон меня окружали руины, древние останки некогда целостных строений, но за долгие века одиночества, обращенные природными стихиями в угнетающие развалины. Свинцовые тучи плотно застилали небо, оглушительно грохоча с севера, протяжно завывал ветер, холодный воздух веял сыростью и душистыми растениями, отважно пробивавшимися сквозь мертвые камни.

И куда меня занесло? Вероятно, это беспорядочное нагромождение плит напротив, когда-то было алтарем или может, храмом моих делизийских предков. Насколько я знаю, перерождение происходит именно в таких местах, в зависимости от ближайшего месторасположения, расы, и других особенностей, которые генерирует система. Все для того, чтобы нельзя было с точностью определить место очередного появления… Разве что ты сам не привяжешься к стороннему алтарю, но тогда уже - пеняй на себя.

Вся экипировка была на мне, словно никакой смерти и не было, рюкзак лежал рядом. Ну, хорошо хоть так, а не голозадым, посреди центральной площади какого-нибудь городка.

Поднимаясь на ноги, первым делом проверил журнал…

 

Вы были убиты.

Штраф за смерть: Не налагается

 

Уровень 21. Опыт: 8 870 / 22 000

Сила: 7 ( -75% характеристик)

Ловкость: 9 ( -75% характеристик)

Интеллект: 8 ( -75% характеристик)

Мастерство: 13 ( -75% характеристик)

Инициация: 14%

Проницание: 26%

Доступных очков распределения: 0

 

Вы выполнили задание «На стороне природы».

Награда: расположение Перегрома +30; расположение лесных духов +10; благосклонность Аллсеида; репутация в Эбонхарде +10; неизвестно;

 

Инициация с проницанием подросли, квест выполнил, за смерть не обнулили. В этом смысле все не так уж и плохо, как могло бы быть. Но… Откровенно говоря, меня это нисколько не радовало. Я ни на миллиметр не продвинулся к разгадке квеста по поиску «отступников», ничего конкретного не узнал, сделка с Верховным Септом теперь под вопросом. Впустую потерял целые сутки и так бы пригодившийся сейчас - свиток портала в Шаридан…

Но что самое паршивое, охоту на меня теперь могут объявить не только «особо добропорядочные» нубы в погоне за мешком денег или топовые игроки, для устранения конкурента по рейт-таблице, так еще и сильные мира сего… не считая уже разыскивающую меня Инквизицию Сенода. И что-то подсказывает, этого надо серьезно опасаться! Дернул же меня черт ляпнуть об этой записке!

Нащупав в кармане ключик, который мне передал Малур, от сердца отлегло. А я еще смел сомневаться в эффективности его помощи… Не представляю даже, сколько времени и сил я бы потратил, чтобы освободится от этой «Оковы Смирения»

Быстро снял браслет и закинул в рюкзак. Уверен вместе с ключиком, торговцы её с руками оторвут! Проверил статы, - порядок. Закрепил у пояса меч и пару зелий, лук и колчан стрел за спину, достал свиток портала в Карагуден и… замешкался.

Тту же мне вспомнились слова септонского распорядителя, безусловно скользкого и подозрительного, однако ж доказавшего свою пользу на деле. Во многом он уже оказался прав. А главное он предостерегал - больше никогда не перемещаться через астральные разрывы. Мол, такую телепортацию можно с легкостью отследить… Хм. Вот и думается мне, тот маг-недоучка, отправивший меня к замку и забесплатно вручивший свиток для возвращения, ничего кроме этой «недомагии» ведь начертать и не мог. А выдавать сейчас свое местоположение - отвратительная идея!

Но лезть на рожон, пренебрегая собственным рассудком - идея еще хуже. Только кретин будет отрицать, что эти зловещие, богом забытые края, идеальное место обитания для разной нечисти. 3 часа… надо переждать всего 3 часа!

Четко наметив незамедлительный выход в офф, я все же решил провести небольшую разведу. Уж больно мне хотелось посмотреть что там, за развалинами, в паре сотен метров, загораживающих мне весь дальнейший обзор. В случае чего, просто использую Лавировку… благо этот скилл, словно для этого и создан, - удирать от всех и вся.

Взяв лук и стрелу наизготовку, медленно двинулся вперед, стараясь идти как можно более бесшумно, ступая лишь на гладкие камни и землю. Очень некстати вспомнилось прочитанное на форуме нытье неудачников, постоянно ресающихся рядом с высокоуровневыми мобами, не дающие пройти им и 3х метров… Сразу же киллят с одной тычки!

Но я меж тем уже прошел метров пятьдесят, не заметив даже намека на что-либо живое. Ни птиц, ни насекомых… С каждым метром плиты развалин принимали все более массивный и раздробленный вид. Словно мальчишка я семенил по продольным колоннам, прыгал с камня на камень и приостанавливался на каждом новом чек-поинте, осматривая местность.

Пока балансируя на узком столбе, очередной порыв ветра не наказал меня за легкомыслие… не удержав равновесие, я спрыгнул вниз, звучно хрустнув каменной крошкой.  Нецензурно выругавшись на свою неуклюжесть, залез обратно. Но не прошел еще кажется и пары десятков метров, как периферийным зрением заметил движение справа…



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: