Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 10. Нагадвип

Обернувшись, неподалеку от меня прильнув спиной к колонне, стояла… тень. Я узнал её по голосу и невозможности идентифицировать. Вне сомнений, это была та самая посланница Тариката, что явилась мне в обличии ворона, оставив свиток портала в Шаридан. С ног до головы облаченная в изящное темное снаряжение, она безразлично покручивала кинжалом, и только когда Грей, оскалившись, стал подбираться ближе, подняла взгляд со словами:

- Э, э, делизиец. Ты бы усмирил своего пса…

- Грей! - скомандовал я.

Без лишних слов волк сразу понял что к чему, оглянулся, недовольно фыркнул и уселся наблюдать за происходящим у одной из поваленных статуй. Но уже в следующий миг, снова вскочил и ощетинился…

Внезапно, нежданная гостья развеялась в воздухе темной дымкой и, вновь оказавшись у меня за спиной, приставила мне к горлу кинжал…

- Ты так и не появился в Шаридане, почему? - спросила она бархатным голосом.

- Эй, полегче… Я бы и с радость, только свиток у меня забрали…

- Кто забрал?

- Верховный Септ… надо полагать.

- Вздумал мне лгать, делизиец? - лезвие кинжала еще сильнее сдавило горло. - Какое дело верховенству, до такого как ты?

Ауч! А она, похоже, не сильно-то хорошего мнения обо мне…

- Очень даже есть дело… Правда, не думаю, что тебе положено об этом знать, - ответил я взаимностью.

- Неужели?

- Именно.

- А если я отрежу твой длинный язык?

- Но порадует ли это твоих хозяев?

- Хозяев!? – усмехнулась она. – А ты все же забавный, - и убрав кинжал, легко оттолкнула меня вперед. - Благодари своих богов, что не успел воспользоваться тем свитком. После начала перемен, в Запределье больше не попасть обычной телепортацией. Мы потеряли слишком многих, прежде чем это понять…

А вот это интересно. Неужто Малур и об этом знал, изъяв свиток… для моей же безопасности?

- Но теперь они не просят, а настаивают. Ты отправишься со мной. Немедленно!

И только сейчас, оказавшись анфас к эдакой грубиянке, я наконец-то смог её рассмотреть: под черным капюшоном накидки скрывались благовидные, правильные черты лица, каштановые волосы ниспадали за плечи и выразительные глаза, кажется, серого цвета, поблескивали, словно океанские жемчужины. Я бы даже сказал, была в ней определенная доля обаяния и привлекательности… не грозись она отрезать мне язык всего пару мгновений назад.

- Прости, но… Нет, - твердо ответил я и, свиснув Грею, безразлично зашагал вглубь анфилады заброшенного замка.

В теории, если аспиды не посмели сюда соваться, нам ничего не угрожает. Не то чтобы я не собирался в Шаридан… найти хранилище, познав учение Жаргула и роль посланника, для меня по-прежнему - высший приоритет. Но, во-первых, это её «немедленно» меня совершенно не устраивает. А во-вторых…  это её «немедленно» меня совершенно не устраивает! И уже четыре полученных в этой локации уровня - тому подтверждение.

Однако же главная причина моего упрямства крылась в той загадочной ауре, которую я внезапно обнаружил на себе за вихрем стремительных событий…

 

Вы находитесь под действием ауры «Воздаяние Джахатра»

Эффект: Расход магической энергии снижен на 15%; Скорость восстановления энергии +30%; Сопротивление магии +10%; Интеллект +15 ед.

Генеалогия [Делизийская]: репутация в Нагадвипе +15

Срок действия: Локальный

 

Всем нутром я ощущал здесь какую-то особую энергетику… И прежде чем навсегда покинуть Фаленвуд, просто обязан был выяснить, какие тайны скрывает это доселе никем не посещенное место. Ну а тень… что ж, можно сказать, появилась она как никогда кстати. Дополнительная подстраховка мне уж точно не помешает.

- Эй, что значит - нет!? - воскликнула она и, вмиг оказавшись передо мной, снова пригрозила кинжалом.

- Слушай, я потратил весь день, чтобы добраться досюда. Поэтому кто бы там не хотел меня видеть, им придется подождать еще! – пояснил я, спокойно отодвинув оружие от шеи, и двинулся дальше.

- Ты вообще… в своем уме, делизиец? Ты хоть знаешь что это за место?

- Если честно, понятия не имею. Но когда-то здесь жили мои предки, - ответил я, не останавливаясь. - Поэтому если не хочешь идти, можешь подождать меня здесь.

Конечно, отсутствие стрел, в купе с КД на Лавировке вызвали некие опасения. Однако и положительная аура, и мое внутреннее, похоже, исконно делизийское чутье подсказывали, что здесь вполне безопасно. Вот ведь нежданчик будет, если наткнусь на разъяренного босса этой локации…

- Предки, как же! - скептично фыркнула тень. – Ну нет, так просто ты от меня не сбежишь. Потом ищи тебя опять по всей Империи, - ворча себе что-то под нос, она зашагала следом.

- Тогда может, представишься? - оглянулся я.

Взяв несколько секунд на раздумье, она грациозно скинула капюшон.

- Меня зовут - Кинтира…

- Ну вот, с этого и надо было начинать. Эт Грей, я Лурион.

- Ой, да знаю я кто ты, - закатила она глаза, поравнявшись со мной. - Шестой и последний из посланников нечтенного. Куда там, важная шишка.

- Да уж, много чести… У-м, кстати, я надеюсь, ты нашла меня не отслеживая астральный разрыв?

- Чего? - поморщилась она. – Нету еще в этом мире того, кто бы мог от меня скрыться… Что, не веришь?!

- Да верю, верю, - улыбаясь, закивал я.

А еще хочется верить, что одним неудачным перемещением я не выдал себя своим многочисленным супостатам.

- Так что там насчет Шаридана? Насколько я знаю, это ведь не совсем обычное место. Если нельзя телепортироваться, как же мы туда доберемся? – решил я я.



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: