Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 11. Нижний Нагадвип

По ту сторону я появился у такой же точно монументальной арки, с той лишь разницей, что застилала её полупрозрачная пелена. Шустро убедился, что обратное перемещение невозможно и пока Сшонг разжигал свой таинственный светильник, открыл путевой журнал, где появилось любопытное уведомление…

 

Нижний Нагадвип

Обратите угрозу.

Условия: Сохраните жизнь чернокнижнику

Награда: +5% инициации; +3 уровня мастерства; репутация в Нагадвипе +40

Уровень сложности: Неизвестно

 

Вот оно что. А я-то все думал, на кой черт он тут сдался? Теперь ясно…

Радует хотя бы тот факт, что в случае смерти, - никакого обнуления. Это несколько развязывает руки, можно выдохнуть. В то же время, надо постараться выполнить все здесь и сейчас! Кто знает, когда мне снова выпадет шанс посетить загадочный Нагадвип. Следующей точкой перерождения, Фаленвуд уже наверняка не окажется.

Впрочем, двигаться будем постепенно. И первая цель - закрыть квест прародителей, посетив покои делизийского Дестура, как и рекомендовала Исшада. Надеюсь разгадка находится именно там… А уж как «обращать» угрозу в исподнии, и вообще, что она собой представляет, я все равно не имею ни малейшего представления. Разберемся по ходу.

Быстро распределил свободные очки характеристик: 1 в мастерство, 3 в ловкость, по 2 в инту и силу: стремясь все уровнять и достигнуть четных значений:

 

Уровень 26. Опыт: 13 730 / 25 000

Сила: 47

Ловкость: 90

Интеллект: 110 (+15)

Мастерство: 100

Инициация: 16%

Проницание: 31%

Мистицизм: 10%

Доступных очков распределения: 0

 

Весьма. Самое интересное, что вот так нежданно-негаданно, самым высоким показателем у меня вдруг стал интеллект.

Осмотрел описание Мистицизма: особый навык познания (усиливает обучаемость и магические способности). Звучит не плохо. Посмотрим, как оно проявит себя на практике.

- Ну что, готов? – спросил я вполголоса, шаманящего над светильником Сшонга.

Варлок не ответил. Тогда достав энергиум, я решил поиграться с Изменчивостью… И быстро сообразив что к чему, мне удалось разом перекачать весь интеллект в мастерство. Черт… жесткая метафизика! Словами не передать, насколько «ментально» уязвимым, я почувствовал себя в эти мгновенья! Аж пробрало. Но и в обратном направлении мне так же не удалось сбалансировать, уже примерив на себе роль последнего дистрофика! Жесть. Загнав клинок в ножны, с облегчением выдохнул, радуясь, что статы вернулись к норме.

А это оказывается сложно. Чертовски сложно! С непривычки заниженная характеристика слишком сильно дает о себе знать. Нет, сперва надо как следует научиться балансировать на необходимых пределах. В бою такая ошибка может дорого обойтись. Всего на миг потеряешь концентрацию, едва упустишь допустимую грань, - сразу же дыра в защите и до свидания! Мгновенная смерить.

- Идем, - наконец, отозвался варлок.

И мы двинулись вперед. Преодолев погруженную в полумрак палату, с лихвой умещавшую портал пятнадцатиметровой высоты, коротко проскрежетали веками затворенные врата и вот, мы замерли снаружи, прислушиваясь и, словно бы свыкаясь со зловещим антуражем нижнего города.

Бесчисленные сталактиты в поднебесье давали неизменно тускло-зеленоватое освящение. Массивные ряды колоннад и статуй тянулись на фоне чернеющего пространства. И этот глухой, давящий гул… Напоминавший, что мы находимся где-то посередине между миром живых и подземным царством…

- Чувствуешь что-нибудь? – тихо обратился я к Сшонгу.

Тот приподнял светильник и стал всматриваться в беспокойное пламя, после чего холодно заметил:

- Только источение скверны. Пролом в Нарак по-прежнему открыт!

- Да кто бы сомневался, - спокойно заметил я. - Ладно, сперва давай в чертоги, а дальше видно будет. Надеюсь, никаких демонов нам не повстречается…

И стоило нам выйти и спустить к центральным стогам, как я приметил первый тревожный звоночек. Множественные последки, похоже, четвероногих когтистых существ появлялись то тут, то там, виляли по запыленной каменной клади и вдруг резко обрывались у отвесных стен… Но самое паршивое было то, что они выглядели не более давними, чем тянущийся за нами шлейф от самого портала! Позже, на столпах показались и крупные отметины с глубокими рубцами, и тридцатисантиметровые царапины в 6 когтищ…

Что ж, по крайней мере, эти твари имеют физическую оболочку. Варлок глядя на все это лишь отметил, что не чувствует пока никакого присутствия потусторонних сил. Надо отдать ему должное, у змееныша «железные яйца». А я глупец еще хотел отказаться от сопутствия. Да офигел бы тут в одиночестве!

Первое нападение случилось уже на подходах к чертогам. Безглазое, уродливое существо с мерзким взрыком набросилось на меня откуда-то сверху, пытаясь пронзить своими когтистыми лапищами. Однако предчувствие в очередной раз не подвело… Успев отскочить и уклониться, я наотмашь нанес ответный удар!

 

          Уровень [37]

       Безокий Белиар

       Исчадие Нарака

 

Всего на мгновение белиар как-то подвис… и едва я сообразил, что первым же ударом - прошло оцепенение, тот резво отпрыгнул и вскарабкался по серой стене, сливаясь с каменным фасадом. Выдала его только хлеставшая во все стороны черная кровь, провалив попытку ретироваться. Словив несколько стрел вдогонку, уродец свалился к нашим ногам, вереща и судорожно трепыхаясь.



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: