Империя Луриона

Размер шрифта: - +

Глава 12. Посланник

Имевшиеся у Кинтиры свитки перемещения мы решили не тратить. Слишком уж дорогое удовольствие, да и ведут в Паргон, - столицу Империи, что за тридевять земель от Хомины.

Поэтому пока мы пешком добирались до ближайшего поселения, у меня было время прийти в себя и хорошенько обдумать дальнейшие планы. В идеале распорядок дня виделся мне таким: вернуться в Карагуден и забрать вещи из хранилища; продать трофеи, напакостить поганцу начертателю; встретится со Стасом и узнать, что они там надумали с совместным рейдом; ни во что не вляпываться, ни с кем не связываться; свалить подальше от города и, сняв комнату в тихом местечке, остатки дня провести в умиротворенной обстановке; хорошенько выспаться.

Звучит прекрасно. Только что-то мне подсказывает, в любой момент все эти грандиозные замысли, могут полететь к чертям! Слишком уж много переменных.

Так же мы, наконец, обсудили с Кинтирой предстоящий визит в Шаридан. И она призналась, что сама пока даже не представляет, как это сделать. В полученном ею контракте первым пунктом шло найти посланника и войти в контакт. И только после этого, заняться решением проблемы, по которой все телепортации в Запределье оборачиваются провалом. А уже в завершении - явиться вместе в цитадель Тариката.

Пара заминок в её рассказе была, но акцентировать внимание я не стал. Главное что мы поняли друг друга. Я извинился и пояснил, что заниматься этим вопросом, у меня совершенно нет времени. Но ежели только ей станет известно «как и куда», даю слово, - отправлюсь без промедлений! Не похоже, что она была от этого в восторге, но возражать, конечно, не стала. По-обыкновению фыркнув, что справиться и без моей помощи.

Еще она мне настоятельно порекомендовала обучиться способности отправлять «вестника». Сперва я вообще не въехал о чем речь, однако потом меня осенило. Вероятно на местном диалекте - это не что иное, как элементарная отправка сообщений. В путевом журнале у меня ведь до сих пор неактивен чат-бар… Исправить этот недостаток могут мастера Провестители, в любом крупном городе всего-навсего за 50 золотых. Хм, и почему я впервые об этом слышу?

Следуя по холмам и пригоркам, мы обошли стороной гигантский заброшенный форт и словно приглашавшую внутрь, мрачную опушку чернолесья. А в момент, когда Кинтира уже собралась со мной попрощаться, не желая тратить время на прогулки и пустую болтовню… началось!

Сперва, за нами увязалась кучка игроков… Ну, точнее за мной увязалась. На Кинтиру кажется, никто даже и внимания не обратил. В основном 12 – 15 уровней, тел эдак десять. Облепили меня со всех сторон, настырные и безотвязные, что хищники на охоте. И каждый талдычил свое! Кто «респектовал», стремясь пожать руку; кто клянчил «голду», да в банду взять просил. А кто засыпал странными вопросами и просьбами дать совет. В общем, трешь полный! Как бы смешно ни звучало, но лучшего решения, чем тупо свалить от них на Лавировке я не нашел. Благо 10 секунд бегства вполне хватило, чтобы солидно так оторваться.

- Это что вообще сейчас было!? – перевоплотившись из формы ворона в человеческий вид, спросила тень.

- Ну, я типа… знаменит не только в кругах тайных орденов…

- Я-ясно. Боюсь даже представить, чем ты прославился среди этого сброда, - поморщилась она.

Вспомнив эпичный видос с разбойниками, я невольно улыбнулся.

- Да уж, тебе и правда лучше не знать. Кстати, я тут подумал. Может, посоветуешь, как мне стать таким же, как ты… ну, в смысле, сохранять инкогнито.

- Все дело в скрытности. Этому искусству надо обучаться у мастеров.

- Да я понимаю. А ты для этого не сгодишься?

- Я? – изумилась Кинтира.

- Ну почему бы и нет? Мне кажется, у тебя должно получиться.

Кинтира рассмеялась.

- Знаешь, это самое нелепое прошение в ученики, что я слышала… Ну уж нет, делизиец! – как отрезала она и решительно зашагала вперед.

- Эй, да я ведь не прошу делать из меня асассина! – догоняя, заговорил я. – Чисто навык скрываться… Уверен, лучшего учителя мне во всей Империи не сыщешь!

- Не утруждай себя лестью, все равно не переубедишь, - горделиво ответила тень.

В спокойствии мы прошагали еще метров сто как впереди снова нарисовалась стайка низкоуровневого нубья. А затем, и еще одна… Да вашу же! И какого дьявола они все здесь делают!? Наверняка город уже совсем неподалеку.

- Ууу, похоже, опять по твою душу, - заметила Кинтира, наблюдая, как некоторые из игроков с выпученными глазами указывают в нашем направлении. - Ну что, надеюсь, сам ты справишься?

- Куда ж деваться, - развел я руки. - А ты значит…

- Займусь решением более важных проблем, чем отбиваться от толпы ненормальных… И да, кстати, - она достала Цифезам и в который раз перебросила мне, - Кажется, тебе он пока нужнее. Но не забывай о нашем уговоре, Лурион.

- Эй, а как мы…

- Я сама тебя найду, - сказала она и, едва задержав взгляд, развеялась в воздухе. Черный ворон резво набрал высоту, скрываясь вдали поднебесья.

Проводив её взглядом, я неспешно двинулся вперед. Наверное, так оно и бывает, однажды проснуться знаменитым?..

Толпа игроков вновь боязливо обступила меня со всех сторон и приставания продолжились… Нет, ну это сущий ад! Вскоре, окончательно выйдя из себя, я уже рявкнул со злости и даже обнажил клинок, отгоняя всех подальше! Только после этого игроки немного расступились, видимо вспомнив, на что я способен.

Но даже при всем желании просто послать всех «лесом», я понимал, что делать этого категорически нельзя. Репутация у меня и без того, та еще. Слишком много народу… Мгновенно можно прослыть зазнавшимся мудаком. А мне ведь нужны сторонники, так?

И я смиренно начал отвечать на идиотские вопросы, один лучше другого! Вроде: «а где достал такой меч?» или «посоветуй норм локу для кача!». До сих пор не догнали, похоже, что тут им не линейная «бегалка-бродилка». Впрочем, попадались и неудобные вопросы, на которые у меня так сразу не находилось ответа. Вроде таких: почему я от всех скрываюсь? Или, как и за счет чего выбился в топ…



Алексей Бланд

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: