Империя песков. Книга 1. Ученик бури

Размер шрифта: - +

Глава 22.

К счастью или нет, но сознания я лишилась не на долго. Пришла в себя от тряски и обнаружила, что лежу вниз лицом на полу движущейся повозки, ибо тело регулярно подбрасывало на ухабах. Соломки мне, естественно, не подстелили... Затылок раскалывался от ноющей боли, я с трудом разлепила глаза, но не различила ничего кроме темноты...  

Мне на голову надели грязный мешок, пахнущий землёй и сухой плесенью, через который даже солнечному свету сложно проникнуть. Его грубая ткань впечаталась в кожу, а завязки натирали шею, почти перекрывая доступ к свежему воздуху. Во рту пересохло настолько, что я не смогла даже застонать. 

Впрочем, то, что мне не стоит подавать признаков жизни, стало ясно уже через пару секунд, потому что, судя по звукам, ехала я не одна. Похитители тихо переговаривались, и привлекать внимание к своей персоне, не хотелось от слова "совсем".  

Руки мне связали за спиной, веревка резала запястье, но шевелиться, проверяя её на прочность, я не решилась. Все равно не верила, что мне удастся самостоятельно освободиться, а давать наемникам повод поиздеваться над безвольной жертвой нельзя, к тому же, надежда подслушать их разговор, подсказывала, что лучше и дальше изображать труп. Это было не так уж и сложно, учитывая, что проявлять резвость после удара по голове я была физически не способна.  

Меня мутило; хотелось верить, что в этом виновата лишь тряска, недостаток кислорода и гнилостный вкус крови на языке, а не сотрясение мозга. Убивать меня не собирались, поэтому удар был не сильным, но и церемониться с пленником наемники тоже не пожелали.  

— Падаль, чтоб он сгнил, — один из мужчин демонстративно сплюнул, и я подумала, что столь ласковые эпитеты предназначены мне, но нет, похоже бандиты перемывали кости своего нанимателя, — все из-за какого-то сопляка! "Плевое дело, возьмете мальчишку и свободны!" Ха, а то, что с этим мальчишкой телохранитель из отряда зачистки, так это он запамятовал. Гнида, без оружия Борга положил!  

Я застыла, пытаясь дышать через раз, но наемники так и не сказали имени заказчика, ограничиваясь лаконичным: "он"  

Ясно было одно — Сид, который полез меня защищать, сократил количество головорезов, но остальным все-таки удалось скрыться, успешно прихватив добычу с собой.  

— Дело сделано, поделим золотишко, нам же больше достанется.  

— Как бы из города валить не пришлось!  

— Тебе впервой?  

Проклятье, никакого конструктива! Только не паникуй, Сашка! Все-таки до чего же обидно, что старания, которые я прикладывала на тренировках, пошли насмарку. Столкнувшись с реальным противником в бою, я не смогла оказать никакого сопротивления. Более того, не получилось даже выяснить, куда меня везут и зачем, хотя шанс покопаться в мозгах у одного из уродов был, я считала лишь поверхностные воспоминания, которые никак не относились к делу.  

Если включить логику, поводов меня похищать было не так уж много. Во дворце я засветиться не успела, и дорогу перешла разве что Дисмалю, но в то, что это именно он меня заказал, от чего-то не верилось. Уж очень спонтанно все произошло; принц не мог знать где именно я буду, да и организация бандитов была не на высоте.  

Думай, думай, думай... Следует выбираться, но как? Я до боли прикусила губу, пытаясь очистить голову от посторонних мыслей, и вновь почувствовать Кайрина, но там, где всегда был он, зияла пустота.  

Не оставляй меня одну... 

Повозка дернулась и остановилась.  

— Приехали, малец, кончай притворяться и развешивать уши. 

Кто-то из похитителей дернул меня, поднимая на ноги, и выволок на улицу. Зябкий вечерний воздух колол тело мелкими иголками.  

— Шагай, — грубый тычок в спину должен был придать ускорения, но я чуть не упала, запутавшись в ногах.  

— Послушайте, — я обернулась на голос бандита, и прохрипела, стараясь чтобы слова звучало уверенно, — сколько бы вам не заплатили, мои друзья смогут предложить больше.  

— Больше?! — в ответ расхохотались, — Слыхали? Место на плахе что ли? Оно для нас и так, считай, завсегда отыщется.  

— Обещаю, что гарантирую вам неприкосновенность, если откажетесь от выполнения заказа. В противном случае никакой побег из города не поможет, если я пострадаю, вас даже из-под земли выкопают.   

Острие лезвия царапнуло шею, красноречиво намекая, что неумелые попытки шантажа похитителям не понравились. Я облизала потрескавшиеся губы, ощущая, как железо холодит кожу рядом с сонной артерией. Одно неосторожное движение и можно прощаться с жизнью.  

Наемник подошел вплотную и встал позади. От мужчины разило опасностью почти так же сильно, как запахом пота и дешевого алкоголя; захотелось отодвинуться, но я знала, что он на это и рассчитывал.  

— Угрожать вздумал?  

— Нет... — Прошептала на одном дыхании. — Но и вам заплатили не за убийство, так что отодвиньте железку.  

— Угадал, малец, тебя приказано доставить живым, но... — бандит многозначительно ухмыльнулся, скопировав мою интонацию, — никто не говорил в каком состоянии. Так что заткнись, пока я не вырезал твой поганый язык. 



Вероника Стальная

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться