Империя песков. Книга 1. Ученик бури

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Я вновь проигнорировала приказ. 

Стояла как вкопанная, кожей чувствуя остаточную вибрацию, которая сопровождала схлопнувшийся портал, и смотрела в пустоту, на месте которой только что был враг.  

Розовые мечты о том, что я смогу вернуться домой, как только найду нужного человека, осыпались прахом. Я взращивала их как цветы, а сейчас поняла, что труд был напрасным. Вот он — находился перед самым носом, одержимый непонятной идеей и желанием уничтожать то, к чему я сейчас была причастна.  

Звери, дезориентированные и взбешенные внезапным исчезновением добычи, скребли когтями землю, принюхивались, рычали... Как странно, по виду из семейства кошачьих, а ведут себя как собаки. Один из хищников плавно подобрался ко мне и ткнулся мокрым носом в раскрытую ладонь, заставив окаменеть от паники. Лизнул, оставив на коже алые разводы. Господи!  

— Кайрин, пожалуйста, убери его... — на одном дыхании прошелестела я.  

Окровавленная пасть зверя, находившаяся в непосредственной близости от руки, которую ему не составило бы труда откусить, вывела меня из шокового состояния.  

Карающий, сгорбившийся и неподвижный, все ещё находился у края пропасти. Напряженная спина, сжатые кулаки, он хотел перехватить беглеца, но так и не успел. Вздрогнув от звука моего голоса, учитель повернулся, окатив холодом безразличия во взгляде. 

— Они не тронут тебя. Специально выведенный гибрид и, на данный момент, лучшее создание Лиса. Беспрекословно слушаются хозяина, неплохие ищейки. Я дал им понюхать твои вещи перед тем, как отправился сюда, — ответил он, но все же отдал приказал твари убраться от меня подальше.  

Как только хищник нехотя отошёл в сторону, я судорожно вытерла изгвазданную в крови ладонь об одежду. Кайрин с каменным лицом проследил за этим жестом, и от его деланного спокойствия стало вдвое больнее.  

— Чего ты молчишь? — Я шмыгнула носом, пытаясь уловить эхо его эмоций, но ничего не почувствовала и могла только догадываться, как он сейчас зол. — Ну? Давай же, скажи какая я идиотка! Ходячая катастрофа, неудачница, спутала тебе все планы, сломала все, что возможно было сломать. Скажи, что, если бы не я, виновные давно были бы пойманы! Или что мне действительно надо было задавить свою слабохарактерность и прикончить этого гада! Я ведь могла! Скажи, черт побери, ведь это правда...  

Последние слова я практически прошептала. Умом понимая, что веду себя не вполне адекватно, а по правде говоря, вообще невменяемо, я не смогла остановить поток практически бессвязной речи. Молчание Карающего, его невозмутимость, послужили причиной для начала истерики. Разочарование — вот, что он скрывал, и сейчас мне казалось, что я смогу стерпеть все, кроме этого. Ведь, по сути, кто я для него? Вещь. Полезный, многофункциональный инструмент, который помогает в работе, но иногда вот подводит в самый нужный момент.  

— Ты действительно идиотка. — Карающий покачал головой, и продолжил, сказав совсем не то, что я ожидала, — Портал мог спровоцировать обвал, а ты осталась здесь, когда я приказал бежать.  

— Это, что... Все? — опешила я, чувствуя, как тело начинает колотить мелкая дрожь, — Стой... Ты понимал, что тоннель может рухнуть и все равно полез за той скотиной?! Нет, это не я ненормальная, это ты ненормальный! Да я весь день думала, что тебя смертельно ранили!  

— Бес, успокойся...  

Нет, успокоиться я уже не могла. Слабость отступила на второй план, я подлетела нему с единственной мыслью, что сейчас съезжу кулаком по этой холодной роже, и плевать, что он скорее всего блокирует удар, а если и нет, то вероятнее больше наврежу себе. Но... Руки подвели, и вместо того, чтобы влепить Карающему хотя бы пощечину, они предательски обвили его за талию. Я обнимала его не потому, что боялась, как это было несколькими минутами ранее, а потому что хотела обнять.  

— Я ведь почувствовала, как тебя ранили, а потом ничего. Словно ножом отрезали. Мне такие мысли в голову лезли, а ты все не откликался!  

Слезы катились по щекам, за всю жизнь, наверное, столько не проливала... И останавливать их на этот раз не хотелось, потому что Кайрин не стал препятствовать, прижав меня к себе в ответ.  

— Вообще-то так и должно быть, я ведь специально тебя заблокировал. — Его дыхание запуталась в волосах, — моя боль помешала бы тебе нормально соображать. А сейчас, признаться, я и сам почти ничего не чувствую. Эффект обезболивающего, плюс, лекарь не смог быстро залатать рану, так что ему пришлось наложить стазис. Долго на нем не протянешь, но на какое-то время хватает. Он уже начинает ослабевать, так что будь добра, не сжимай меня так крепко. Не скажу, что мне неприятно, конечно, но в какой-то мере это доставляет некоторые неудобства...  

 

Слышать от Кайрина что-то подобное было непривычно... Он не отчитывал меня, не отталкивал, и, судя по всему, действительно обрадовался, что со мной все в порядке. Стало стыдно за свою несдержанность, и то, что я совершенно не подумала о его состоянии.  

— Получается, когда меня избивают, ты это тоже ощущаешь? — Просипела я, уткнувшись носом в его куртку.  

— Да, — тихо ответил он, — если боль достаточно сильная. Не думал, что привязка так подействует, но порой это выгодно — проще понять, что с тобой происходит.  



Вероника Стальная

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться