Империя Семи Лун

ГЛАВА 1

КНИГА
"Империя Семи Лун"

ГЛАВА 1
ПРОЛОГ

­­­­-..ара... Лунара, подъём! Вставай говорю!- бухтела вся раскрасневшаяся девушка - На самолёт опоздаем!!!
Меня тут же дернуло с кровати, что я чуть не сбила Элис, мою лучшую подругу с которой мы собирались лететь в Швейцарию, чтоб начать работать в компании наших родителей. Они владели крупной сетью магазинов одежды и один из новых магазинов они отдают на наше попечение.
Пора бы и мне представиться. Меня зовут Лунара Леруа, мне 22 года. Я окончила обучение в мед.институте и параллельно в театральной школе. Ростом 174 сантиметра, длинные черные волосы с серебряным отливом, что очень нравится Элис, и с ярко синими глазами.
- Почему ты меня не разбудила?! Я же просила тебя, Эл! -начла я носиться по комнате быстро собираясь.
- Почему?! Да тебя попробуй разбуди! Я трясла тебя 20 минут, а тебе хоть бы что! 
- Ладно не кипятись,-начала я успокаиваться- лучше завари мне кофе.
 Через 20 минут мы уже выходили из квартиры к такси, которое довезет нас до аэропорта. Сев в машину Эл включила музыку в наушниках, а села читать книгу, потому что ни одна из нас не любит говорить в транспорте (может показаться странным, но мы такие). До взлета самолета было где-то три часа, час на такси и оставшееся время разбираемся с делами на месте.
Я бы так и не оторвалась от книги, если бы не услышала визг колёс, ругань водителя, крик Элис и летящую на нас машину. Я быстро притянула Эл к себе, ведь мне почему-то стало страшно за неё, а не за себя. Мгновение, толчок, нас закрутило, машина перевернулась и последнее что я помню это страх в глазах такой родной для меня Элис. Вдруг резко яркая вспышка света окутала нас и мы провалились в беспроглядную тьму...

Я не чувствовала ни боли, ни страха теперь, но я осязала руку в своей - это была рука Эл в этом я не сомневалась. Секунда и чувствую ярое сопротивление тела словно падаю с вышки, открываю глаза и лучше бы этого не делала! Мы падали с огромной высоты, я не понимаю как мы могли оказаться в небе, но меня это не волновало, я думала что нам делать.
-Лу... Лу!- вдруг закричала Элис.
- Я здесь! Эл я рядом!- пытаясь перекричать порывы ветра, я притянула её поближе.
- Господи, да что же тут такое?! Что произошло?! Где мы?! Почему падаем?!- начала заваливать меня вопросами Эл.
-Не знаю, но падать дальше мне не охота!
-Лу, что нам дел...ААА!!!!-вдруг она закричала смотря куда-то за меня.
Резкая боль в боку быстро накрыла меня и мой разум, я посмотрела на руку... Кровь! И рана такая, как после укуса собаки только крупнее в несколько раз.
Я начала оглядываться вокруг вроде ничего нет... Стоп, а это что за огромные твари?! Они очень похожи на горгулий, но каменными они не были. Через пару мгновения я заметила огромных ящеров с крыльями, которые как мне показалось сражаются с этими тварями... Господи! Ещё несколько горгулий летят к нам, мы закричали не то что от страха, сколько от неизвестности где мы и что происходит.
Резко перед нами появился ящер, вернее дракон, а это он и был, он спалил всех горгулий ярким огнём из своей огромной пасти.Мы же продолжали падать, но уже не кричали, видимо смирились с такой короткой жизнью.
Вот мы уже приближаемся к земле, мы мысленно прощаемся со своими близкими и дорогими людьми, обнимаемся и готовимся погибнуть таким не романтичным способом... 
Вдруг резко я ощущаю опору словно лежу на чем-то твердом горячем, но удобном. Открываю глаза смотрю в лицо, сдерживающей слёзы, Эл и замираю от шока. Мы лежали в огромных лапах дракона- того что спалил горгулий, он аккуратно нас опустил на землю, но мне всё равно стало очень больно от раны к тому же она начал гноиться и сильнее кровоточить. Спустя пару мгновений Элис отошла от шока и кинулась ко мне, но слезы она сдержать уже не могла, она пыталась остановить кровь, зажимала рану как только могла.
- Держись родная! держись я рядом...! Всё будет хорошо не беспокойся!-начала успокаивать меня, уже было порывающуюся обнять её.
- Тише-тише, я здесь...
Но я её уже слышала, как через толщу воды... Я проваливалась в темноту такую приятную, легкую, которая обнимала меня своими крыльями умиротворенья...
- Помогите! Скорее! Спасите её, прошу.
Это было последнее что я услышала перед тем как окончательно провалиться в темноту... 



АрьяВинц

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться