Империя Семи Лун

ГЛАВА 9. Ритуал

Уже утро? И как я оказалась у себя в комнате?- подумала я, открыв глаза. Я лежала у себя на кровати прямо так в одежде, меня наверное перенес Риг, надо будет сказать спасибо ему. Потянувшись я встала и пошла умываться, но только зайдя в гостиную меня сбил серебряный вихрь, поднимаясь с пола я ошалело посмотрела на Эл смотрящей на меня глазами полными удивления. С минуту мы просто стояли и глядели друг на друга, как вдруг она молниеносно оказалась возле меня и крепко обняла, что даже ребра затрещали.

- Ты чего?!- прокряхтела я пытаясь освободиться от объятий, но ничего не получалось и я закричала.- Задушишь! Эл, мне больно!

- Когда ты вернулась и куда исчезала?!- отпуская меня сразу спросила Элис.- Все тебя ищут!

- Чего?-округлила я глаза.- Я же была у... Прогуливалась в общем, от занятий меня освободили вот я и пошла отдохнуть в тишине.

Я вовремя прикусила язык, нет не надо рассказывать Эл об Олане, Риге и Эйрохе и вообще о Крэзсентах и Дезресах.

-Ясно... Иди переодевайся и садись кушать. Потом у нас теория стихий,зоология, обед и еще двух часовая тренировка на полигоне.

Я кивнула, умывшись в ванне я переоделась в черную футболку, заправленную в синие джинсы и черные кеды, поверх мантия академии. Плата в руки и я готова идти учиться. В гостиной Эл накрыла стол, дымились чашки кофе и рядом глазуньи. Перекусив мы пошли на занятия. Что там первое, теория стихий? Ну посмотрим что там проходят...

Зайдя в главное здание академии мы поднялись на третий этаж и зашли в одну из нескольких аудиторий. Только мы сели на свои места, как прозвенел звонок и из дымки перехода появилась Женщина и именно с большой буквы! Она была высока и широка в плечах,с жестким не проницаемым выражением лица и абсолютно черными глазами, ее черные слегка вьющиеся волосы рассыпались водопадом по плечам, одета она была крайне не подходяще своей внешности в длинное легкое белое платье с блестящим шлейфом и на голове серебряный обруч.

-Адепты, на прошлом уроке мы обговорили правила поведения на моих занятиях и сегодня я напомню вам самые важные из них.- громки четким голосом объявила эээ...профессор?- Не пользоваться магией без разрешения. Соблюдать технику безопасности. Не направлять потоки магии друг на друга и беспрекословно исполнять мои указания. А еще полная тишина и внимательное впитывание знаний, которые я вам буду давать на протяжении этих пяти лет пока вы обучаетесь в академии. Все ясно?- она посмотрела на меня своим взглядом черных глаз и я машинально кивнула.- Замечательно.

- Кто это?-шепотом спросила я у Эл, сидящей рядом.

- Диара Сиэнш- магистр стихийной магии в академии.- также шепотом ответила Эл и мы обратились во «внимательное впитывание знаний»

- Сегодня на лекции я расскажу вам о магии стихий. Всего их четыре, созидательные и разрушающие стихии: вода, огонь, земля и воздух, эти четыре стихии создали наш мир и все миры что идут параллельно с нашим.- рассказывала магистр Сиэнш.- сегодня мы поговорим именно о них. Но начнем с основ.- я обрадовалась тому, что рассказывать будут по порядку от начала до конца, а не с середины.

- Итак, элементалист – маг владеющий определенной стихией. Каждый из вас от рождения принадлежит к одной из четырех стихий. Некоторые могут владеть не одной, а двумя стихиями, редко их количество у человека превышает две. Я расскажу вам на чем основывается магия той или иной стихии. Начнем пожалуй со стихии воздуха. На чем основывается Магия Воздуха?- произнесла магистр этот вопрос так, словно пробовала на вкус и сама ответила рассказывая.- Это работа с каналом многомерности, или, как его еще называют Хаосом. Хаос очень трудно удержать, поскольку любое, даже самое малейшее, отклонение от того, что задумал маг, приведет к обратному результату и может нанести огромный физический вред организму мага или ситуации. Маги Воздуха учатся обращать силы противника, против них самих. Это магия высочайшего разряда и делится, как и остальные стихии, на шесть уровней первые четыре уровня осваиваются за четыре года в академии, так как они самые основные и менее сложные, остальные два вы приобретаете самостоятельно, но в течение учебы на пятом курсе я буду подготавливать к их усвоению.- Диара немного помолчала и продолжила.

-Кхем, вся магия воздуха основана на создании и манипулировании потоками воздуха. Воздействия на поток воздуха могут превратить его в лёгкий ветер или мощное торнадо. Воздух также можно закручивать, создавая воздушные воронки. Сжимая воздушные потоки, маг воздуха может создавать из них устойчивые структуры, на которых можно даже стоять, и придавать атакам большую силу. Есть ли в группе те кто владеет стихией воздуха?- после ее вопроса взметнулось около семи рук, магистр довольно кивнула.

- Следующая стихия — земля, магия земли - одна из 4 стихий обладает своей энергетикой, способной влиять на человека и окружающий его мир...- и так она рассказала о четырех стихиях, после раздала небольшие листки и сказала написать на них какая у нас стихия, сколько лет сейчас и во сколько лет проснулся дар.

- Адептки Леруа и Леровол, почему в ваших бланках написано, что стихия не известна, а в общем дар раскрылся в 22?- спросила магистр Сиэнш, изучая наши листки.

- Потому что так и есть.- с вызовом сказала Эл и я удивленно не нее посмотрела, она хоть та ещё язва порою, но так грубо и с вызовом не отвечала преподавателям. На ее слова магистр лишь махнула рукой и мы провалились в портал и оказались..Правильно, в кабинете ректора, а рядом величественно стоит Диара Сиэнш. Ректор не отрываясь от бумаг поздоровался.

- Добрый день, магистр Сиэнш, что-то случилось?- он поднял взгляд и увидев меня с Элис, устало спросил уже у нас.- Что опять произошло?

-Взгляните на их бланки, как их вообще приняли в академию?! И что значит, дар открылся в этом году?- строго спросила Диара.

- Хмм... Ничего такого не значит, магистр, они не из нашего мира и попали сюда недавно, неужели вы не слышали? Ладно, насчет стихий, их у них нет.- увидев округлившиеся глаза женщины тут же поправился.- В смысле у них есть стихии, но они не относятся к четырем основным, скорее к легендарным, но еще не понятно к какой именно, потому в министерстве решили насчет них, что в праздник цветения Лифры им проведут полный анализ сил и дара, а еще узнают стихию. Это все на сегодня?- получив утвердительный кивок он вернулся к бумагам, а магистр просто взяла и испарилась, без нас! Мы неловко потоптались и я спросила.



АрьяВинц

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться