Империя Старсан. Вилан

Размер шрифта: - +

Часть 2

***
Часть, которая ещё ничего не проясняет или звёздная империя Старсан.

*** 

Сознание медленно возвращалось ко мне. Больно то как! Может это и не игра вовсе? Слишком реальная боль. Даже БОЛЬ. Хм, возможно мне показалось, она стала тише. Я попытался пошевелиться. Получилось на удивление легко. Кстати, о какой игре я сейчас подумал? Но мысль уже ускользнула, давно и бесповоротно. 
- Очнулся, наконец, - раздался где-то рядом густой бас, - можешь вставать. 
- Так больно ведь, - просипел я.
- Это фантомные боли, последнее воспоминание твоего сознания перед отключением. Теперь ты абсолютно здоров, а боль сейчас пройдёт. Стань вот перед зеркалом, убедись, что полностью цел. 
Осторожно приподнявшись, обнаружил, что боль не отреагировала должным образом на довольно сильное движение. Осталась на том же уровне сильной рвущей на части, но без обострения. Осторожно подошёл к ростовому зеркалу и увидел только четыре параллельных шрама на туловище, три на груди и один на правом боку. Под утихающую боль поднял глаза и взглянул на своё лицо, покрытое, как обнаружилось, толстым налётом дуратской мимики. Упавшая за пределы видимости челюсть и собирающиеся вслед за ней глаза в форме двух вопросительных знаков. 
Сзади стоял довольно колоритный тип. Массивный мужик с бритой головой покрытой сложным узором татуировки. Пол лица этой головы было покрыто добротной раскидистой бородой, я бы сказал гномьей, над которой располагались глаза прямо светящиеся смехом и самодовольством. 
- Как? - Только и прошептал я. 
- Для Имперского Лекаря нет ничего не возможного, - скромно пожал плечами тип, - хотя и пришлось, неделю провозится с тобой, - добавил он уже с оттенком сожаления, что убил впустую столько времени. 
И верно, в информационном окне значилось: 
Тенук 
Раса - человек; 
Социальный статус - лекарь; 
Звание - Имперский Лекарь. 

- Что-то я отвлёкся, расскажи о себе, откуда такие украшения? 
Ну, я и рассказал. В двух словах. Будто иду, никого не трогаю, а тут на тебе, ты слишком много знаешь, умри короче. И всё такое. 
- Мдаа, не густо. Сразу видно последствия черепно-мозговой травмы, - не понял, меня ещё и по голове били! - отсюда и амнезия, ты что, не помнишь вообще ничего из своего прошлого? - спросил док. 
Не, ну надо же, голос в голове, слова в воздухе, так ещё и по голове этой стукнутый. Сплошное удовольствие, а не жизнь. 
- Слушай, Тенук, - начал, было, я, ну тут же был перебит. 
- Называй меня просто Тен, болезненный ты наш, - хмыкнул он. 
- Хорошо, Тен. Похоже, я действительно ничего не помню, кроме последнего боя. Будь добр, просвети меня "болезненного". И особенно: о какой Императрице говорил Тёмный? 
- Если сначала, то живём мы в империи Старсан...

 



Новичок

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться