Империя Тигвердов#4. Память пепла

Размер шрифта: - +

-2-

Глава 2

Ричард Рэ Тигверд солгал. Он просто не смог сказать Веронике, что на сына напали в Петербурге.  Пробита голова. Сначала он все выяснит сам.

Огненный маг появился из портала, ни от кого не скрываясь, не ставя защиту от любопытных глаз. Не до того. Увидел сына. Остановился, не в силах оторвать взгляд, медленно осознавая, что самое страшное позади. Жив. Это главное. В лицо мальчишки словно плеснули зелени. Паша сидел, скорчившись, обхватив голову испачканными в крови руками.

- Вам нужно отправиться домой, - выговаривал ему Ирвин. – У вас сотрясение мозга. Необходим покой. И…

Пашка мотнул головой и тут же «поплыл». Взгляд стал бессмысленным, тело обмякло. Ричард сделал было шаг к сыну, но, услышав недовольные возгласы Ирвина, решил подождать. Целителю сейчас не до его отцовских чувств…

- Вот что за наказание такое! - Ирвин склонился над пациентом. Руки с длинными пальцами запорхали над упрямым мальчишкой.

Ричард и сам был неслабым магом, однако то, сколько силы было в целителях, всегда поражало его. А Ирвин…Мастер! Виртуоз! Лучшй в Империи…

«Все же исцеление – это чудо…» - ненаследный принц Тигверд видел, как лицо сына приобретает цвет, как дыхание Пашки – да и его самого заодно – становится ровным. Как падает на землю… Падает?!

Ричард успел подхватить Ирвина.

- Тревога! Целителей сюда! – скомандовал он. – Живее! И Феликса Тигверда!

Вокруг вспыхивали порталы. Кто-то из толпы, что оттеснили за заграждения, оцепив весь Невский, обратил внимание на радугу. Имперцам повезло – только что прошел дождь, и местные искренне приняли происходящее за естественное природное явление. В другое время Ричард счел бы это забавным, но не сейчас. Он искал глазами младшего сына, а в памяти всплывали слова Ирвина о том, что если ему самому когда-нибудь  понадобится помощь –  лучше Феликса не найти.

- Отец! Пашка? Учитель?!

Феликс выглядел растерянным. Юный целитель не знал, к кому кидаться.

- Кому нужнее? –   попытался подсказать отец.

Глубокий вздох,  и молодой человек склонился над Ирвином.

- Что у вас здесь?

Заместительница Ирвина решительно направилась к Паше,  одновременно приказывая молодой рыжеволосой девушке, которую Ричард видел в палате у Милфорда:

- Рене, помогите Феликсу.

- У тебя с собой укрепляющая настойка? –  бросил Феликс, не прекращая водить руками над телом учителя.

Девушка кивнула.  Раскрыла огромный саквояж.

- Разрешите доложить?

- Позже… - бросил Ричард.

Надо дождаться, пока очнется сын. Убедиться, что с ним все в порядке, а потом… Все остальное –  потом…

Внутри все смешалось. Гордость за Феликса, страх за Пауля.   В этом мире, они засветились так, что объяснений с местной службой безопасности не избежать. А еще Ника. Как бы он не пытался сейчас хотя бы частично все решить, придется рассказать ей правду.

- Отец… Таю похитили… - шепчет Пашка.

- Как он? – Ричард наклонился к сыну.

- Опасности для жизни нет, - пожала плечами миледи Бартон. – Необходим покой. Переносить порталом пока поостережемся. Кровотечение было сильным.

Ричард, вспомнив, что удар был по голове, с трудом удержался от того, чтобы не потрепать русые взлохмаченные волосы. Нельзя. И мужчина погладил мальчика по плечу. Затем подумал, и развернул сына раной к себе.

 Били сильно. С расчетом на потерю сознания. В идеале – потерю памяти. Но не на поражение. Если бы хотели убить, им бы ничего не помешало.

- Мне нужно помочь Тае, - Пашка упрямо шептал, стараясь избегать резких движений.

- Пока вы настолько слабы – вы никому ничем не поможете, -  заметила заместительница Ирвина.

Тот тоже очнулся. Выброшенной на берег рыбой задышал глубоко и часто.

Ричард вопросительно посмотрел на Феликса.

- Жизнь вне опасности, - отрапортовал сын. – Дар целителя тоже. Скорее, общий упадок сил.

Кивнуть. И теперь уже развернуться к военному.

- Мастер Пауль встречался с девушкой. В подземном переходе. При этом присутствовал милорд Милфорд…

Принц Тигверд с трудом удержался от удивленного возгласа. Так вот где был Шир все это время! Впрочем, странно, что он сам до сих пор не догадался. Мир Вероники – любимое развлечение друга. Милорд прекрасно знал русский, находил, что местная выпивка вполне сносна, а от всех этих набережных и особенно подземных переходов и вовсе был в восторге. Еще он любил эти, как его…Белые ночи. И сейчас, кажется, сезон.

- Девушка бросилась бежать после того, как узнала милорда. Наверху на нее напали. Пять мотоциклистов.



Тереза Тур

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться