Имплицитный фактор

Размер шрифта: - +

202

– Всё больше знакомых лиц! – воскликнул майор Паршин. – Куришь, Гэ-мэ-о?

Арчи мотнул головой.

– Пра-авильно, здоровеньким помрёшь! – развеселился майор, затушил сигарету о перила крыльца. – Ладно, дышите воздухом, смертники, а я пойду гляну, что там происходит, – дотянувшись, он хлопнул Арчи по плечу и направился в дом.

Морруэнэ проводила майора безразличным взглядом и снова уставилась вдаль, где за косогором виднелась тёмная полоса деревьев. В обветренных, покрытых рубцами пальцах она вертела тонкую сигаретку.

– Он тоже родственник, что ли? – спросил Арчи.

– Упаси Господь! – проорал отличавшийся неплохим слухом Паршин и добавил, обращаясь к кому-то ещё: – Да ладно, думаете, без моего присмотра бедная девочка свалит, чтобы объявиться через пару лет с новой армией и навешать вам люлей? Сами-то верите?

– Смотри-ка, опасаются меня, – заметила Морруэнэ, с наслаждением затягиваясь.

– Конечно, ты ж ку-ку.

Помолчали. Разговор надо было спасать.

– Вообще, даже если Кондраша не считать, родственников там до черта.

– Это только смоленская ветка наследования и то, не вся. Половина – телохранители и прочие приблуды, – Морруэнэ щелчком скинула окурок в снег и полезла в карман накинутого на плечи бушлата за сигаретной пачкой.

Арчи почувствовал потребность докладывать обстановку дальше. В присутствии Галатеи – обычное поведение, но разумный индивид хорошенько думает, о чём можно говорить с Галатеей, а о чём – нет. Что Мор проспорила в рептилоидном пари, а он – среди выигравших? Да кого это вообще теперь волнует? (И можно ли верить Оранжу на слово?) Как она себя чувствует? Да она и так зеленоватого оттенка, что для нечистых явно не норма. Что кое-кто из родственничков уже накатил до стадии, что чествует её малого как чувака, остановившего колониальную войну? Это вообще бестактно. Что её малого сейчас таскает на руках Цветочек? Мор ей и так доверяет во всём.

Арчи бездумно послушал, как буксует в горку невидимый пока за подъёмом внедорожник, подвёзший, вероятно, новую порцию родственничков, и брякнул:

– Нормальный малой, кстати. Никаких острых ушей и альбинизма, можешь выдыхать, ага.

Мор пожала плечами.

– Ну, ты и сама видела, наверное…– Что он несёт? – Даже не знаю, как бы Урик к этому отнёсся. Тупо, но он говорил мне, что почти принял эту мысль и… – что он, мать Небесная, несёт? Арчи выдохнул сквозь сжатые зубы. – Наверное, я должен перед тобой извиниться. Собрал, кого мог – рептилоидов и своих ребяток, ну, которым ты обещала, что они больше не будут воевать – и мы рванули сюда. Я не хотел и не видел смысла штурмовать Пост. Извини. Мы все пытались быть твоими заместителями, и ни у кого не вышло.

Морруэнэ улыбнулась и кивнула, глаза её были закрыты.

– С Уриком всё нормально, кстати.

– Ну, хоть этому дебилу на кремацию не скидываться, целее бюджет, – Арчи рассеянно провёл ладонью по волосам. Теперь понятно, к чему Паршин отчаянно восклицал: «Лизонька, не мог я держать в неведении единственную добрую душу, угостившую меня куревом!» – Все живы, а, даже не верится. Идём уже в тепло.

Она покачала головой:

– Я там больше не нужна. Если что, высшей меры для тебя и остальных не будет. Вы все ничего такого не делали, по сути, – успокоила Мор и только вяло отмахнулась на встречный вопрос о её судьбе.

– Как в старые времена: ждём, пока нас всех разберут родаки и вставят.

– По кабачку в задницы, – хмыкнув, договорила она и слабенько ткнула Арчи кулаком в плечо.  – Вон, за тобой, кажись, прискакали, – Морру кивнула на кричаще-алый внедорожник, злобно вспахавший радиатором нетронутый сугроб у флигеля и, судя по звуку, таившийся в сугробных глубинах заборчик.

Дверцы хлопнули.

Ой-ёй. Если и можно предположить, что «Красный Молот» выпускает «Спарты» премиум-комплектации пачками, но вот командирский вопль: «дайте сюда этого негодяя, который опозорил своих отца и мать! Я его не удавил шесть лет назад, сейчас исправлю!» ни с чем не спутаешь. Вякнув что-то невнятное, Арчи юркнул на перегруппировку в дом.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться