Имплицитный фактор

Размер шрифта: - +

43

30 мая 2272 года. Пространство класса «альфа», Новая Москва, второй Посадский Юго-Восточной оси.

Станислав Алексеевич Тегипко, отставной полковник и муниципальный депутат от юго-восточной Оси, притомился читать кляузы на себя на открытом народном сегменте муниципалитета, обмяк в кресле и задумчиво воззрился в потолок. Людская зависть сегодня его не трогала. Тегипко пытался осмыслить происходящее.

Сначала свалился как снег на голову рептилоид с расспросами, где его баба. Буквально следующей ночью произошло дерзкое ограбление «Клуба бойцовских петухов». На днях отец Игнатий, зам Тегипко, впарил какому-то лошку своё корыто за баснословные деньги, чем не преминул похвастаться. А лошком оказался не кто иной, как аэлв Зауриэль – этот чёртов клептоман, нищеброд, торгаш дрянью и сношатель принцесс ещё за время проекта шестьдесят шестого года попортил отставному полковнику крови. Гораздо хуже другое: документы этого Зауриэля пробили по базе, и оказалось, что там красуется электронная подпись самого Тегипко.

В общем, подшефный остров – тихая гавань рабочего класса, где ничего громче пьяных драк не происходило, вдруг закипел бурной, таинственной и абсолютно неуправляемой жизнью. Бывший полковник в совпадения не верил – особенно в такие, где были замешаны ксеноситские рожи. Нет, Тегипко, конечно, допускал, что мог забыть, как подписывает документы действующего гражданина очередному омикронскому бригадиру с подозрительно знакомым именем, но непомерная жадность депутата проследила бы за тем, чтобы он не выдал чёртовому мигранту ни копейки. Стройная, на первый взгляд, схема «аэлв-тотализатор-Игнатова «квадра», не складывалась: в «клубе» никто ничего не видел и не слышал, умерших странной смертью птиц не наблюдалось. К тому же, Тегипко знал истинную причину, почему Зауриэля свои же сбагрили в подопытную группу проекта: у парниши нулевой ментальный потенциал. Может, и правда, родная партия подала на корыто, как аэлв брешет?

Да ещё каппианец вообще никак в схему не ложился. Рептилоид наверняка разозлился, что его бабу бросили чёрт знает где чёрт знает когда на дельте, и пошёл, значит, в расстроенных чувствах гулять по острову… а все знают, что за тварей частенько выдают в «клубе» за птиц – Тегипко, конечно, с этим боролся, но деликатно, дабы не отвращать от своей персоны квартал миротворцев, которые и тащили с каппы контрабанду, и которых отставной полковник искренне полагал своим электоратом.

Муниципальный депутат, восхищённый остротой собственного ума, уже открыл окно связи терминала сети. Интересно посмотреть на физиономию Ресто, когда Тегипко ткнёт его носом в дебоширящего каппианца, который устроил восстание рабов среди своих, значит, зверушков-соплеменников. И вынес кассу.

Тегипко замер и озадаченно потёр переносицу. Что-то не припоминал он за единственно наблюдаемой им каппианкой тяги к материальным ценностям… Ладно, эта версия всё лучше, чем сомнительной свежести откровения, что аэлвы воруют. Миграционщики только поржут: мол, «а потому что надо их на родину сдавать вовремя». А каппианец заставит их побегать.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться