Имплицитный фактор

Размер шрифта: - +

56

23 июня 2272 года. Пространство класса «альфа», Новая Москва, двадцать третий Посадский Западно-Юго-Западной Оси.

Западные оси Новой Москвы традиционно считались престижным местом обитания. Огромные острова западной стороны ещё в двадцать втором веке поросли коттеджами, яхт-клубами и даже полями для гольфа. А ещё заборами. Ибо как ещё защитить непосильным трудом нажитое великолепие от завистливых глаз, захапистых рук и криминальных умов?

Забор вокруг дома 3а по Береговой линии представлял собой четырёхметровую неприступную стену металлопрофиля благородного кирпичного оттенка, обсаженную по периметру симпатичными декоративными ёлочками. Заслон сей, на радость обитателей дома 3а, всецело справлялся с вышеобозначенными задачами. До сегодняшнего дня.

Беда материализовалась, откуда не ждали – то есть, из ниоткуда. Тучка нашла на солнце, порыв недоброго ветра сорвал чахлый листик с тополя, и пустой проулок выплюнул пузырь раскалённого воздуха и чёрную «квадру». Визжа тормозами, машина заскрежетала по гравию, пытаясь отвернуть, с хлопком подпрыгнула на бордюре и с грохотом влепилась в стену приятной глазу гофрированности кирпичного цвета. Секция забора жалко поникла, смялась, как гремящий на ветру сухой листок.

– …тка, – договорил Зауриэль.

– Забор. Это точно альфа, – сказала Морруэнэ, шаря под сидением в поисках упавшего планшета. – Сдавай назад.

Подскакивая на павших ёлочках, «квадра», пятясь, слезла с тротуара, рванулась вперёд и, коротко уркнув, заглохла. Из-под капота тонкой струйкой вился едкий чёрный дымок.

– Кажется, масло горит, – робко прокомментировала Баэль, устало провела ладонью по лицу и уставилась на кровь на пальцах – вице-консул неудачно приложилась о пластиковую накладку переднего кресла и рассекла бровь.

– Пофиг, заводи и валим! – скомандовала Морруэнэ.

– Заглохнет же, как обороты подскачут.

– Валим чинно, не торопясь.

Конь чёрный, поражённый сытостью западной стороны, хромая на пробитое колесо и чадя, уходил по прилизанным улочкам. Издох он, чуть не дойдя до воды, промеж ремонтных боксов для катеров, испустив в небо последнее чёрное чрезвычайно вонючее облачко.

Морруэнэ зачехляла оружие и аппаратуру. Баэль старалась не мешаться под ногами, отойдя в тенёк и обеспечивая прямо-таки сверхъестественное отвращение случайных прохожих к этому проулку, ведущему к причалам. Зауриэль выдержал исполненную скорби минуту молчания над открытым капотом, а потом принялся выламывать алгоритмический блок управления контурными кольцами.

Экспедиция закончилась, едва начавшись.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться