Имплицитный фактор

Размер шрифта: - +

111

Амум подалась вперёд, инстинктивно отвела назад руку, когда шагоход завершил замах. Так-то! Теперь Джо её не вырубить. Идиотичность войн на дельте, битв столетних юнцов, «я попал в тебя электромагнитным пучком, пиу-пиу, стой на месте, ты убит», вгоняла её в тоску и вызывала глухое раздражение.

Пусть попробует повоевать теперь.

GER всё-таки не опрокинулся: ушёл с линии прямого удара. Она кинулась вдогонку, но он опять отскочил, словно танцуя: перебирая сложносуставчатыми опорами, утвердился на холме. Она ощутила дрожь капсулы, когда заработали его роторные пушки – инфолист расцветился мигающими алыми треугольниками, требуя включить щиты.

Тридцать четыре процента. Да только что было сорок шесть! Если активировать силовой щит, он сожрёт батарею. Древний экзоскелет поднимался на холм, пока его броня покрывалась оспинами.

GER не пытался сбежать – это понятно, он выше, его положение выгодней – но и плазму не использовал. Жадная срань хочет сохранить редкую оболочку?

Кресло тряхнуло, амума повело вперёд и вниз (посыпался какой-то незакреплённый мусор за креслом), инфолист замигал красным активнее. Мышцы бедра свело, они задрожали, как от непосильной нагрузки. Амум зашипела. В коленное сочленение попал, дерьмо. Шагоход выставил манипулятор с силовым мечом вперёд, остановил падение как человек, тяжело опершийся на трость.

GER шагнул ближе – впрочем, не на длину клинка. Оболочка ещё раз вздрогнула коротко, правая рука занемела, будто амум отлежала её. Ещё короткий импульс – в левое плечо словно иголки впиваются. GER лениво подошёл ближе (отчаянно активированные силовые поля толкнули его, но далеко не так сильно, как она рассчитывала. Как она надеялась).

Теперь-то он был близко, картинка, рисуемая откликами, была совсем чёткой. GER развернулся, примерился противовесом спокойно, как чёртов гольфист. Шипастый хвост врезался в бок, опрокидывая её.

Нет-нет-нет, так не бывает, так не кончается. Это неправильно, это несправедливо. Её затея – чистое безумие, потому она должна была сработать.

Падение было похоже на барахтанье в невесомости. Её стащило с кресла. Удар о стенку капсулы был короткой чёрной вспышкой.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться