Импульсы моего сердца

Пролог

Серое небо, затянутое тучами, нависало над зеленью лугов. Вспышки молний на мгновение озаряли сумрачный пейзаж и тут же гасли.
Идущей грозой любовался из окна новоиспеченный король Каспиан III Этельстан. На лице с точеными чертами застыла предвкушающая улыбка, глаза сияли изумрудным цветом, а в волосах то и дело вспыхивали огненные блики.
В целом, чувства нового правителя Британии можно было понять, ведь теперь он не презираемый всеми призненый бастард, а тот, в руках которого находятся жизнь целой страны и ее жителей, тот, перед кем теперь дрожат все его враги и под кого готовы лечь все красавицы королевства, совсем недавно даже несмотревшие на него как на потенциального покровителя.
— Ваше Величество, позвольте войти? — спросила верная волчица своего повелителя, смеряя восторженным взглядом мужчину.
Каспиан обернулся и на его лице застыло доброжелательное выражение, хотя глаз это явно не касалось, так как казалось, что в них застыл мороз, пробирающий до глубины души.
— Ты выяснила всё насчёт Ладлоу?
Девушка явно обрадовалась возможности выслужиться перед хозяином, а потому четко стала рассказать о своей последней миссии:
— Как Вы и велели, я проникла в семью под видом иномирянки, которую недавно иссушила по Вашему указу. Прожив там полмесяца, я аккуратно начала воздействовать на Себастьяна Ладлоу, настроив того против семьи и невесты, подтолкнул на Вашу сторону, а после подстроила свою смерть якобы по вине его невесты, леди Андреины. Дальше отправила к нему Дамиана, который помог тому убить родителей и изгнать сестру из дому. К сожалению, мы не успели перехватить её вместе с подругой и служанкой.
Король выслушал доклад молча, стоя около столика, на котором стояла игра королей — шахматы. На доске осталась лишь одна черная пешка, остальные фигуры убили их белые противники.
— Хмм, пожалуй стоит дать им уйти, девчонка все равно не представляет для нас опасности. Займись лучше информацией, что передала нам иномирянка. Стоит поторопиться, пока об этом не пронихали остальные. И да, позови ко мне Тариона, думаю, для него было бы не плохо найти дело. и пожалуй,  знаю что ему поручить. А теперь ступай.
Девушка совершила поклон и исчезла в облаке, на миг окутавшим её фигуру. Тут же исчезла маска, лицо искривилось в недовольстве, а рука схватила ферзя, готовясь сделать им ход…



Пенелопа Роуз

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться