Имра

Глава 1. НАЧАЛО.

– Итак... Кто же такие, эти «имры»?

В аудитории вдруг повисла гробовая тишина. Хохот и гул мгновенно сменился на абсолютное молчание. Многие из тех, кто расслышал вопрос профессора омрачился и побледнел – своим серьёзным видом передавая периферии учебного зала боль утраты и часть своей катастрофически огромной ненависти к слову, вызывающему у всего живого мира смертоносный страх и неискоренимое чувство собственной бесполезности.

– Имры, это Боги! – Выкрикнул парень сидящей на самом отдалённым от профессорского помоста ряду. – Также мы называем их соседями, или же спутниками.

Зал оживился.

– Как бы Вы сами классифицировали и идентифицировали этих существ, доктор Элвин «БИ» Дарент? – Продолжил дерзкий мальчишка. – Ведь Вы обладатель имени «БИ», а оно даётся только тем из нас, кто познал некое недоступное для остальных знание. Это имя – признак исключительности. – Студент протянул руку и показал два пальца. – Носители приставки «БИ» располагают двумя видами осведомлённости относительно нашего мироздания: общедоступным видом и сокральным. И каждая БИ-единица нашей любимой Империи не имеет права разглашать ту информацию, которая называется сокральной. Она табуирована. Также...

– Стоп! – Перебил заносчивого юнца доктор естествознания, Элвин Дарент. – Вы слишком далеко отошли от темы, господин Дивольтер. Вы – 31-ый сын короля – а это значит, что Вы являетесь членом четвёртой плеяды королевской семьи.

Артур Дивольтер иронично улыбнулся. Он хотел возразить, но профессор не дал ему парировать контраргументом:

– Следовательно, Вы по умолчанию не можете быть лектором и не имеете лицензии на столь безрассудный и необдуманный монолог. Не забывайте, что безграничные возможности имеют только представители первых трёх плеяд. Остальные же дети королевской семьи на подобии Вас и Вашего младшего брата, – Дарент перевёл взгляд на Эда Дивольтера, сидевшего подле Артура, – обыкновенный мусор!

Аудитория погрузилась во враждебную тишину, срывающую лицемерные маски лжи и притворства. В воздухе воцарилась гнетущая неприязнь между представителем приставки «БИ» и носителем королевской крови. Самый выдающийся студент Империи Эфрос – Артур Дивольтер – сидел посреди ошарашенной публики сокурсников, и одаривая помещение холодной и надменной улыбкой, презрительно «сверлил» Дарента взглядом.

Неожиданно зазвенела учебная тревога.

 

                          

                                                                    …............................

 

 

Наступил комендантский час в приюте «Королевский дом», когда Артур и Эдвард беседовали в своей комнате. Надзиратели приюта уже отключили электричество, поэтому никто из членов четвёртой, пятой, шестой, седьмой, восьмой, девятой, десятой, одиннадцатой, двенадцатой и тринадцатой плеяды королевской семьи не мог воспользоваться благами цивилизации. В комнатах было тесно.

– Нам нужно попросить аудиенции у короля. - утвердительно сказал Артур.

– Для чего?

– Для того... – принц Империи Эфрос сделал небольшую паузу, – чтобы провести обряд «Меруэм», который сопряжён с полным и безвозвратным изгнанием из колонии и Империи. Мы отправимся за пределы Эфроса!

Братья переглянулись.

– Отправимся изучать сущность имры? – Озадачено, почти шёпотом и смотря в одну точку, проговорил Эд. – Тогда...

– Да. – перебил брата Артур. – Тогда нам стоит изучить записи нашего приёмного отца, которые похоронили вместе с ним в его же могиле. Возможно, это единственный исследовательский очерк про имру доступный миру на данный момент.

За дверью комнаты послышались шаги надзирателя. Дивольтеры присели на одну из кроватей и продолжили разговор уже в более приглушённой манере:

– И кстати: Даже в самом институте Эфроса мы никогда не изучали имру. Всё всегда обходилось и обходится обыкновенными рассуждениями, которые ни к чему не приводят. – Подметил Эд.

– Вот именно. Поэтому мы и попросим аудиенции: чтобы наконец узнать правду и сбежать из этой тюрьмы, которую все называют «приютом».

 

 

                                                                    …............................

 

 

День закончен. Эфрос спит, как и все его обитатели. Засыпают и Дивольторы. Но невольно в голове Артура возникает вопрос, который мучает его всю жизнь:

– А почему, собственно, в Эфросе всегда ночь?...

 



Артур Подоплелов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться