Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

10. Нейле

Жуткое ощущение, когда тебя, не успевшую толком проснуться, хватают незнакомые люди, связывают и увозят прочь от друзей, во тьму и неизвестность. Пожалуй, такой опыт Нейле предпочла бы никогда не приобретать. Но разве ее кто спросил?

Испугаться спросонья она просто не успела. Даже не сразу поняла, что с ней происходит. Только и заметила краем глаза темную волну напавших, теснящих Ветра. А Кленежа и разглядеть не сумела.

Вместе с извозкой ее под покровом ночи умыкнули у друзей. И никаких иллюзий насчет своего будущего Нейле не испытывала – ничего хорошего ее определенно не ожидало. Даже то, что ее похитители оказались людьми, совершенно не успокаивало.

Нейле, слегка придя в себя, сочла, что похитили ее по приказу самозванца. Хотя не вполне ясно, почему не убили сразу… видимо, готовят ей долгую и мучительную смерть. Но девушка не могла позволить себе бояться. Она верила – друзья непременно ее найдут, главное, дожить до этого момента. А для этого желательно не терять голову. Да и самой не стоит покорно ждать своей участи.

В конце концов, спасение утопающих…

Затихнув, Нейле исподтишка присматривалась к обстановке. Ложе извозки, если лежать на нем связанной, оказалось не очень удобным, зато девушка видела того, кто сидел за рулем. Среднего роста, среднего сложения, средней внешности. Без особых примет, Нейле даже описать бы его не смогла. Впрочем, вполне возможно, этому способствовала окружающая темнота. Которая не помешала рассмотреть с десяток похитителей вокруг извозки.

То, что делает невозможным побег.

Но все же Нейле попробовала хотя бы избавиться от пут.

Человек, связавший ее, был мастером своего дела. Несмотря на все ее попытки, веревка не поддавалась, но вот ее активность не осталась незамеченной.

Сидящий за рулем извозки похититель покосился на нее:

- Даже не пытайся. Не для того тебя ловили, чтобы позволить тебе сбежать.

Нейле сердито насупилась, но надежды освободиться не оставила, с еще большим рвением пытаясь вытащить руки из пут.

- Глухая, что ли? Сказано же – с тебя глаз не спускают!

Как будто это причина сдаться.

Нейле проигнорировала слова похитителя, не собираясь покорно ждать своей участи. Лишь удвоила осторожность, стараясь не вызывать новых подозрений. Увы, узел поддаваться не хотел. Возможно, будь она в одиночестве, без постоянно пригляда, что-то бы и получилось, но ситуация определенно складывалась против нее.

Так что Нейле даже почувствовала определенное облегчение, когда похититель остановил извозку, потому что почти отчаялась. Вот только делать ей этого совершенно нельзя.

Со своего места она не особо могла разглядеть, что находится снаружи, да и всадники вокруг перекрывали обзор. Но все же она заметила, когда их маленький отряд вышел из-под сени деревьев, как заодно и отметила светлеющее небо. Девушка предположила, что ее везут в какое-то разбойничье логово, но, когда в поле ее зрения сначала попали ажурные кованые ворота, а после – стройные кокетливые башенки, в этом усомнилась.

Сомнения лишь окрепли, когда после полутьмы конюшен, куда вкатил извозку похититель, Нейле вытащили во двор красивого миниатюрного замка – почти точной копии Светлых чертогов. На разбойничье логово это место никак не походило. Изумленная, девушка вертела головой, послушно передвигаясь, подталкиваемая в спину одним из похитителей. Они по-прежнему окружали ее, хотя и несколько в урезанном количестве, но совершенно не мешали разглядывать окружающее.

Внутри замок оказался светлым, с широкими просторными коридорами и удивительно гармоничным убранством. Не та внушительная строгая роскошь, что царила в Светлых чертогах, а куда более уютная, изящная и даже женственная обстановка.

Нейле все больше недоумевала, куда это ее привели и как подобное место может быть логовом разбойников. Или они – не разбойники? Но зачем тогда они ее похитили и связали? Никак не вязалось их обращение с ней с этим местом.

Конвоиры привели ее в тронный зал. По крайней мере, так предположила Нейле, увидев небольшой золотой трон у дальней стены. На нем восседал просто громадный мужчина - широкоплечий, могучий и совершенно лысый тип. Нейле поежилась при виде этого человека, затянутого в черное, расшитое золотом одеяние. Выглядел он внушительно и как-то даже зловеще. А еще – абсолютно не вписывался в этот зал, изящно убранный и светлый, несмотря на задрапированные окна.

Нейле вдруг отчаянно захотелось оказаться где-нибудь подальше от этого человека, которому столь почтительно кланялись ее конвоиры. Желательно – под надежной защитой Ветра. А уж когда ее подтолкнули поближе к трону, и Нейле рассмотрела глаза незнакомца…

Взгляд абсолютно белых, даже без зрачков, глаз не вызывал даже мысли о слепоте. Этот человек видел – и пугал своим тяжелым пристальным взглядом. Но голос его звучал почти ласково, когда он обратился к девушке:

- Кто ты, девица? И по какому праву разгуливаешь по моим владениям?

Несмотря на тон, Нейле вздрогнула, настолько похож был голос незнакомца на рык льва. И она ничуть не сомневалась, что этот тип значительно опаснее любого хищника. Хотелось бы ей ответить что-то резкое, чтобы продемонстрировать собственное бесстрашие. Вот только она прекрасно понимала, что дразнить этого типа крайне не рекомендуется. А потому промолчала, глядя куда угодно, но только не на человека на троне.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться