Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

12. Колдун

Колдун всегда чувствовал гибель своих чар. Где бы не происходило это, колдун ощущал, как рвется очередная ниточка паутины, которой окутал он Рейвел.

Этим колдовством он по праву гордился. Почти совершенная копия рейвельца, сильный, безжалостный, способный самостоятельно справляться с поставленными задачами. И – подчинять слабых духом, почти как его создатель. У колдуна имелось немало планов на Дегеррена и его способности, а потому его гибель стала настоящим ударом.

И колдун подозревал, что дело тут не обошлось без девчонки, которой недоумок Дилен раскрыл свою тайну. Ведь она как раз находится в тех местах, везучая чужачка, сумевшая справиться с его посланниками. Колдуну не давала покоя мысль – кто же она такая? Не раз пытался он рассмотреть ее сквозь свои зеркала, но они отражали лишь туман, скрывающий странную чужачку. Словно ее окутывала чужая магия, справиться с которой он не мог – просто потому, что оказался не в состоянии различить ее. Чужая магия ускользала от его чувств, будто прячась в отголосках его собственной, и он уже давно не испытывал ничего похожего. И, увы, помочь ему с этим разобраться никто не мог.

Склонялся колдун к мысли, что это мощь Ирейла прячет ее. Ирейл, древнее и могущественное оружие, вместившее в себя силу многих поколений Рейлдов. Сейчас, когда мальчишки больше нет в живых, когда прервался род правителей, меч мог обрести невиданную силу. Достаточную, чтобы уберечь новую хозяйку.

И в то же время колдун, будучи не в состоянии почувствовать ее, тем не менее всегда знал, где она – именно благодаря Ирейлу. Слишком ярко горела сила этого оружия. А потому не составляло труда выследить его и натравить собственное колдовство. Вот только это не помогало увидеть ни саму девчонку, ни ее помощников.

Нет, колдун не испытывал страха. Теперь, когда Рейлда больше нет, никто не в силах помешать грандиозным его планам, особенно – какая-то беспомощная девчонка. До сих пор ей везло, но и он не воспринимал ее как особую помеху. Пришло время заняться ей всерьез, избавившись от досадного недоразумения в ее лице. Никакие помощники, даже Ирейл, не сумеют ее спасти - жалкую беглянку, испуганную и слабую. Ведь сам Рейлд оказался бессилен перед его колдовством, что уж говорить о какой-то девице?

Сидя в своей мрачной обители на краю миров, колдун предвкушал скорую победу. Единственная угроза, какую могла нести девчонка – это рассказать всему миру о том, что Рейлда больше нет. Но, раз уж она не сделала этого до сих пор, значит, и дальше не решится. И ею можно даже пренебречь, потому что скоро Рейвелу станет не до слов какой-то девчонки. Потому что скоро этот мир захлестнет война, которая поставит Рейвел на колени перед ним.

Долго, бесконечно долго ждал этого колдун, проведя целую вечность в заточении сумрачного пространства, высасывающего волю к жизни, память и ярость. И теперь рейвельцы пожалеют, что осмелились сопротивляться им, и гнев его братьев обрушится на них местью за проведенные в заточении века.

Теперь его ожидание подошло к концу. Все готово, осталось лишь привести план в исполнение.

Колдун перенесся в Светлые чертоги, сквозь зеркала рассматривая царящую здесь деловитую суету. Никаких больше пиров – как же разозлил его Дилен этими идиотскими выходками! Но, сам того не зная, сыграл на руку колдуну, бездумно растрачивая казну Рейвела. Сейчас это пока не имеет значения, но придет время – и пустая казна станет для рейвельцев катастрофой.

Рейвел долгое время существовал, не зная войн, оберегаемый своим Рейлдом, уничтожавшим любое черное колдовство, сумевшее проникнуть в этот мир. А потому слабы и беспомощны рейвельцы теперь, когда защищать их некому. Испуганные, они легко потеряют разум, и семена раздора, посеянные между некогда мирными соседями, погрузят Рейвел в кровавый хаос.

Призванный его волей, Дилен вошел в покои Рейлда и опустился на колени:

- Мой господин…

Увы, не Рейлд – лишь его бледная копия. Насколько слаще был бы триумф колдуна, сумей он заставить мальчишку помогать ему! Рейлд, уничтоживший собственный мир – что могло бы быть лучше? Но, к несчастью, единственный способ справиться с Рейлдом – убить его. Да и это оказалось не просто – древняя сила рода хорошо защищала мальчишку. И до чего приятно осознавать, что гибель его была медленной и мучительной именно благодаря его же чарам!

- Все ли ты сделал, что я велел? – осведомился колдун у коленопреклоненного Дилена.

- Да, мой господин.

Скоро все будут падать перед ним на колени, как оно было издревле заведено. Весь этот отвратительный мирок, посмевший бросить вызов той силе, какую представляли собой колдуны – станет покорен и беспрекословен.

- Тогда начинайте.

- Будет исполнено, мой господин, - бесстрастно ответил Дилен.

Колдун кивнул – и покинул чертоги, которые вскоре будут называться Темными. Столько дел, столько планов, и все – на нем одном. Как не хватало ему порой помощи братьев, и насколько быстрее все могло бы закончиться, сумей кто-то из них присоединиться к нему! Увы, это случится еще не скоро, и поэтому все придется делать самому.

И для начала – все же покончить со странной чужачкой. Не потому, что она несла в себе угрозу – просто колдун терпеть не мог оставлять неоконченные дела. С этим ей точно не справиться. Но, если уж сумеет она избежать гибели, тогда придется заняться ею всерьез.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться