Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

13. Нейле

Нейле с интересом разглядывала хрустальную статуэтку зверька, очень сильно напоминавшего кошку. Ее до сих пор изумляло, насколько фауна – да и флора – Рейвела напоминает земную. Точно так же, как сами рейвельцы напоминают людей.

Впрочем, кошек она и в живую видела, в отличие от собак.

Отчего-то на Рейвеле не водилось никого, похожего на земных псов. Даже волков. Хотя, конечно, отнюдь не это было главным отличием Рейвела от родного ее мира.

Магия. Нейле вспомнила, как лихо чаровала Семете, и подавила завистливый вздох. Она не отказалась бы от подобной силы, вот только ее стихопения не содержали ни капли магии. Даже обидно. И не потому, что ей хотелось стать какой-нибудь могущественной чародейкой. Просто, сполна ощутив себя беспомощной, она жалела, что не обладает достаточной силой, чтобы защитить себя в случае беды.

Долгий выдался день. Да и ночка так себе, и почти не верится, что разбойников больше нет. А ведь опоздай Ветер всего на чуть – и Нейле не пережила бы этот день. До сих пор дрожь берет при воспоминании, как между ней и смертью стояла только Ирелин. Действительно волшебное оружие – ничем иным не объяснить то неожиданное мастерство, которое позволило Нейле продержаться так долго. Ирелин – и вера в то, что друзья непременно ее спасут.

Просто потому, что ничего другого ей не оставалось. А отчаяние она себе позволить не могла.

Нейле ничуть не возражала против гостеприимного приглашения Семете. Она устала и вымоталась, так что отдых в комфорте и уюте выглядел весьма соблазнительно. Вот только уснуть ей так и не удалось. Повалявшись без сна на мягкой перине, Нейле поняла, что просто не может спать, слишком взбудораженная всем произошедшим.

А еще в голову постоянно лезли мысли о Семете. Юная красивая аристократка, могущественная чародейка, отважная и величественная. Поначалу Нейле восприняла ее просто как товарку по несчастью, но, увидев, как послушны воле хозяйки храма его обитатели, уже не знала, есть ли у нее право на столь непосредственное обращение к Семете. Она не была аристократкой, и понятия не имела, как общаться с кем-то наподобие настоятельницы храма. А ведь девушка ей понравилась.

И не только ей.

Нейле невольно улыбнулась, вспомнив, в какое восхищение пришел Кленеж при виде Семете. И не удивительно – чародейка была чудо как хороша. А мальчишка не отличался особой прихотливостью, любуясь и куда более скромными девушками. Даже Нейле красавицей считал. Но с мудрецом они были друзьями, а потому девушка не обижалась на то, что ее затмила другая. Объективная правда – ее новая знакомая действительно необычайно красива. А вот Ветер будто и не заметил этой красоты. Или, по крайней мере, вид сделал, невозмутимость воину редко отказывает.

Устав маяться в комнате, Нейле уже совсем было решилась выбраться отсюда и отправиться на поиски друзей, когда ее одиночество нарушила служительница храма. Женщина с усталым лицом, но совершенно счастливыми глазами принесла поднос с едой.

Поблагодарив женщину, Нейле уточнила, где остановились ее друзья, и обрадовалась, узнав, что по соседству. Девушка решила, что отправится в гости сразу после еды, но снова не успела.

Удивившись, кто может стучать в открытые двери, Нейле обнаружила на пороге Ветра. Парень неожиданно смутился при виде нее, и это выглядело неожиданно мило.

- Не спишь? – осведомился он, пытаясь скрыть смущение.

- Переволновалась, теперь сна ни в одном глазу, - улыбнулась она. - Проходи.

- Я зашел поинтересоваться твоим самочувствием, – признался Ветер. - Ты… не пострадала?

- Я провела несколько не очень веселых часов, но не пострадала.

- Прости, что позволили им тебя увести…

Нейле отмахнулась:

- Не беспокойся об этом. Зато мы спасли Светлый храм, а так бы просто мимо проехали. Бедная Семете, ее держали в полутемном холодном подвале, и я что-то сомневаюсь, что хотя бы кормили. Расскажи лучше, как вам удалось так быстро нас догнать и так вовремя меня спасти?

Рассказ Ветра вышел коротким и сухим, парень не пытался приукрасить свою роль, честно признался, что в храм их провел Кленеж, а домчал до храма – Тэрсо. Рейлдова коня уже привели в конюшни, а сам Ветер все это время места себе не находил, беспокоясь о Нейле. Потому и решился зайти в ее покои.

И эта забота тоже тронула девушку. Но сказать об этом Ветру она отчего-то постеснялась, вдруг вспомнив, как он застыл, когда в порыве благодарности она обняла его. Все-таки Нейле еще плохо знала местные обычаи, вдруг невольно она нарушила какое-то табу, а потому поостереглась с проявлениями чувств.

Зато она решилась на другое:

- Ветер, у меня есть к тебе одна просьба.

- Для тебя – все, что угодно, - великодушно объявил парень.

- Научи меня фехтовать.

- Что?

- Владеть оружием, - пояснила она.

Ветер с удивлением посмотрел на нее:

- Разве ты не умеешь? Ты сражалась против разбойников…

- Не я, а Ирелин, - пожала девушка плечами. - Волшебная вещь. Но едва ли она всегда будет под рукой.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться