Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

15. Нейле

Как же обрадовалась Нейле при виде Ветра!

Чего ей стоила уверенность, с которой ждала она его появления, не узнает никто, но Нейле отказывалась верить, будто Ветер может погибнуть. Он ведь обещал защищать их, а Ветер не из тех, кто нарушает обещания. Надежный и сильный, он просто обязан был спастись.

Но минуты шли, а он все не возвращался, и Нейле никак не могла отделаться от мысли, что это она настояла на том, чтобы отправиться к Лёновцу. Самоуверенная глупая девочка, полагающая, что всем сумеет помочь. Она не выдержит, если из-за этого пострадает Ветер!

Нейле отчаянно корила себя, а потому не описать словами, какое облегчение испытала, когда Ветер вернулся живым и здоровым. У нее будто камень с души свалился, и воспарила уверенность, что теперь все точно будет хорошо. Она едва не бросилась на шею Ветру в порыве чувств, но ее порыв охладил незнакомец, перекинутый через седло Тэрсо.

Да и не выяснила она пока, не является ли подобный жест каким-нибудь табу.

- Где ты был так долго, и кто этот человек? – осведомилась осторожная Семете.

- Один из тех, кто напал на нас, - первый вопрос парень просто проигнорировал.

Впрочем, и так ясно – он ловил «языка», чтобы разобраться, что здесь происходит. Хотя мог бы и предупредить, за него все волновались. Но Нейле не стала упрекать Ветра, радуясь тому, что с парнем все в порядке.

Ветер стащил незнакомца с Тэрсо, и Нейле выбралась из извозки, чтобы рассмотреть его получше. И поразилась, обнаружив, что пленник – еще совсем мальчишка, худенький подросток, обезображенный рваной раной, протянувшейся через все лицо. Не будь рана уже заживающей, Нейле даже сочла бы, что получил он ее в поединке с Ветром.

Именно возраст незнакомца поразил девушку больше всего. Неужели весь этот ужас в городе устроили такие вот дети? Что же творится с Рейвелом в отсутствие законного правителя?

Вид горящего Лёновца вызвал у Нейле воспоминания о другом разрушенном городе. Какими же чудовищами надо быть, чтобы сотворить такое?

- Куда катится Рейвел, - будто подслушал ее мысли Кленеж, следом за ней покинувший извозку. - Если столь юные создания способны на такую злобу…

- Едва ли этот мальчик участвовал в нападении на город, - покачал головой Ветер. – Скорее – в обороне.

- Почему ты так решил? – удивился Кленеж.

- Предлагаю не гадать, а привести мальчика в чувство и все узнать из первых рук, - обеспокоенно обернулась на пылающий город чародейка.

- Да, верно, - согласился Ветер.

И закрыл страшную рану мальчика ладонями. А когда отнял их – не осталось даже шрама, и оказалось, что мальчик-то весьма симпатичный.

- Ты и такое умеешь? – восхитилась Нейле.

Ветер посмотрел на нее, едва заметно улыбнувшись, но сказать ничего не успел – мальчишка неожиданно открыл глаза. Яростно вскрикнув, он набросился на воина, решительный и отчаянный. Но этот противник был ему не по зубам, Ветер легко скрутил и обездвижил мальчишку.

- Мальчик, успокойся, - как можно мягче заговорила Нейле.

К ее удивлению, пленник затих, перестав брыкаться, и повернул голову, уставившись на нее злыми и несчастными глазами.

- Мы не причиним тебе вреда, - пообещала она, отчего-то поверив в этот момент Ветру, утверждавшему, что этот ребенок – из защитников города.

Он смотрел недоверчиво, но злость из глаз мальчишки ушла. Оставив попытки сопротивляться, незнакомец бросал на своих пленителей короткие настороженные взгляды и молчал.

Нейле присела перед ним так, чтобы мальчику удобнее было на нее смотреть.

- Зачем вы в нас стреляли? – решила полюбопытствовать она.

- Вы – враги! – резко ответил мальчишка.

- Почему это? – искренне удивилась Нейле.

Остальные молча прислушивались к разговору, не вмешиваясь.

- Вы пришли извне, значит – вы враги!

Убийственная логика, - пробормотала она себе под нос. - И с каких пор действует такое правило?

- С тех самых, как на Лёновец напали воины Рейлда! – казалось, ему с трудом удалось сдержать крик.

- Воины Рейлда? – переспросила Нейле, обведя друзей недоумевающим взглядом.

- Да! Целое войско! Они напали на нас, едва не уничтожили город и ушли! И мы не собираемся допустить подобное снова!

Нейле помолчала, а затем осведомилась осторожно:

- Ты серьезно думаешь, что четыре человека могут представлять угрозу для вашего города?

- Один из вас – воин Рейлда, - глухо ответил мальчишка.

- Я – не воин Рейлда, - резко возразил Ветер, позволяя мальчику подняться, но по-прежнему не отпуская. - И почему вы решили, что на вас напали именно они?

Тот смотрел на воина исподлобья, будто раздумывая, насколько заслуживают веры его слова. И Нейле снова решила взять инициативу на себя:



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться