Имя Рейлда. Книга 1. Рейвел

18. Нейле

Нейле никогда не доводилось прежде попадать в автокатастрофы. Не считая случая в детстве, когда ее экскурсионный автобус едва не перевернулся, пытаясь по обочине объехать перекрытую дорожными рабочими дорогу. Сразу за обочиной начинался обрыв в реку, и катастрофы удалось избежать только чудом. Но тогда она этого даже не заметила, лишь удивилась, чего это люди в автобусе испугались.

Но это ни в какое сравнение не шло с тем, что произошло, когда извозка на полной скорости врезалась в неизвестно как очутившуюся перед ней стену.

Машину сотряс удар чудовищной силы, передняя часть авто – всмятку, защита слетела на раз, но рейлдова извозка обладала поистине волшебной аварийной системой. Пассажиры не только не пострадали, но даже сознания не потеряли – в момент столкновения кресла окутало мягко сияющим силовым полем, которое и самортизировало удар, полностью поглотив его силу. А потому, глядя на раскуроченный капот извозки, Нейле не сразу поверила, что осталась жива.

Ох, и ни фига себе, - пробормотала она потрясенно. - Откуда вообще взялась эта стена?

Кленеж не ответил, в шоке разглядывая последствия столкновения. Зато ее услышал Ветер, очутившийся рядом с ними словно по волшебству. Резким движением он извлек Нейле из разбитой машины:

- Как ты, в порядке? – в голосе его звучала тревога.

- Да, - кивнула она, постепенно приходя в себя.

Порывисто Ветер прижал ее к себе:

- Великие Нерейлы, я так за тебя испугался…

- Я в порядке, правда, - отчего-то смутилась Нейле, отстраняясь.

И в то же время именно это его беспокойство за нее помогло девушке окончательно успокоиться. Впрочем, возможно, этому поспособствовали надежные объятия Ветра. Но, придя в себя, Нейле вспомнила о Кленеже и обернулась к мудрецу:

- Кленеж, ты как?

- Кажется, я тоже в порядке, - вздохнул мальчишка, выбираясь из извозки. - Но… откуда взялась стена?

Нейле улыбнулась невольно, настолько общим оказалось их недоумение. Оказывается, Кленеж тоже умеет удивляться.

Подлетевшая к мальчишке Семете внимательно его осмотрела и заявила с заметным облегчением:

- Хорошо, защита сработала, никто не пострадал. А стена - дело рук тагов, я полагаю.

- Значит, они где-то близко? – предположила Нейле.

- И их много, - кивнул Ветер, обнажая Ирейл.

И он оказался прав – таги темными тенями неторопливо скользили между развалин, постепенно окружая своих жертв, которым теперь просто некуда бежать. Тэрсо еще может унести двоих, но праар рассчитан только на одного.

А тагов действительно было много. И Нейле пожалела, что у нее нет оружия. После уроков Ветра она вполне могла бы дать отпор врагам, вот только под рукой нет ничего подходящего. А Ирелин, которая сделала бы ее действительно сильной, осталась в Светлом храме. Хотя здесь и сейчас была бы весьма кстати. Девушке не хотелось стоять за спиной Ветра, не имея возможности защитить себя.

- Вот бы мне Ирелин сейчас, - пробормотала она.

- Держи, - Семете достала из багажника праара черные тонкие ножны и бросила их Нейле.

На автомате девушка поймала Ирелин и уставилась на чародейку:

- Ты взяла ее с собой?!

- Я – ее хранительница. Конечно, я взяла ее с собой, - кивнула Семете.

Нейле хмыкнула и извлекла шпагу из ножен. И, стоило оружию очутиться в ее руке, как на девушку снизошли уже знакомые спокойствие и уверенность в своих силах. Теперь она была готова встретить врагов.

А таги, словно блеск Ирелин стал для них сигналом, неожиданно ускорились – и напали.

Возможно, таги собирались молниеносно подавить сопротивление своим количеством, но просчитались. Их атаку встретили волшебные рейвельские мечи – и символьные чары могущественной настоятельницы Светлого храма. Но бой все равно получился неравный, и не только потому, что тагов просто было больше. Увы, обитатели руин и не думали щадить вторгшихся на их территорию людей. Просто обороняющиеся даже ценой собственной жизни не собирались становиться убийцами.

Нейле, несмотря на уроки Ветра, не успела стать мастером клинка. И, если в коротком бою у нее имелись неплохие шансы на победу, то к затяжному сражению девушка оказалась не готова. Не умея рассчитывать силы, она слишком щедро тратила их поначалу, а потому выдохлась довольно быстро. Ей не хватало расчетливости и выносливости, а напор нападающих не иссякал.

Положение становилось безнадежным, и на победу уже никто не рассчитывал. Они приняли бой, потому что им некуда было бежать; приняли в надежде, что удастся отбиться, что таги отступят, встретив достойный отпор. Напрасные надежды… Нейле начала уставать, Ирелин в ее руке будто налилась тяжестью, отчего поднимать ее становилось все тяжелее. Девушка избегала наносить опасные раны, стараясь просто вывести врагов из строя, как учил ее Ветер, но даже на это ей уже не хватало сил. Она еще удерживала врагов на расстоянии вытянутой шпаги, и отчаянно жалела, что Ветер не может быть одновременно везде. Потому что вдруг поняла, что больше не может себя защитить.



Велл Матрикс

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться